ID работы: 2233644

Поляна бабочек

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце июля всегда стоит просто невыносимая жара, а Флаттершай как назло захотела показать ему свое самое любимое место в Понивилле именно сегодня. Но он же любит ее. Как вообще можно отказать милой Флатти, когда она смотрит на тебя прямо своими милыми голубыми глазками? Дискорд пошел с ней. Она сказала ему, что это место недалеко, но вера в эти слова уже давно его покинула. Сколько они уже ходят по этому непроходимому лесу? С каждым шагом ему было все труднее и труднее передвигаться, и ему кажется, что солнце печет все жарче и жарче. Но пегасочке не составляло особого труда идти в такую жару, как казалось драконикусу. -- Флаттершай, долго еще? - спросил он измученным голосом. -- Не волнуйся, мы скоро придем, - уже в тысячный раз ответила она. Он хотел сказать "Ты уже в сотый раз это говоришь", но он уже слишком устал, чтобы что-то сказать. Он просто шагал вперед, то и дело вытирая пот и наколдовывая себе новые платочки, но знакомый голос кобылки обьявил об окончании страданий. -- Мы пришли Его глаза распахнулись и на морду вылезла счастливая улыбка. Голубоглазая отодвинула две ветки копытами. Жара и усталость сразу отступили на второй план. Он стоял как статуя, думая о том, что это место даже прекраснее чем хаос, который он так любил творить раньше. Разноцветные бабочки кружились над душистой зеленой травой и столь же красивыми цветами, которыми была усыпана вся поляна. -- Тебе нравится это место? - на Дискорда будто опрокинули ведро воды. -- Да, нравится, - растерянно пробормотал он,не до конца отойдя от этого состояния. - Отдохни, ты наверное устал *** Флаттершай уже пару часов кружилась вместе с бабочками и ей все не надоедало это занятие, а повелителю хаоса также не надоедало смотреть на нее. И все-таки Флатти прекраснее любой бабочки в мире, думал он. Расправив желтые крылышки, она медленно летала вместе с бабочками и заливисто смеялась. Бабочки танцевали вместе с ней и не боялись ее. На желтой мордочке было невероятное умиротворение. *** Драконикус и не заметил, как пронзительно-голубое небо начало окрашиваться в персиковые тона. Селестия начала опускать солнце. Скора Принцесса Луна поднимет свое светило и начнет охранять ночную Эквестрию, а также мир снов. -- Это был просто невероятный день! - Шай подлетела к другу. - Давай посмотрим на закат? Как он мог отказаться от еще большего времени, проведенного со своей любимой пони? Они смотрели на медленно заходящее солнце, обнимая друг-друга крыльями. Как жаль, что это только дружеские обьятия... -- О, Флатти, я так тебя люблю, - видимо, Дискорд слишком сильно замечтался и эта фраза сама выскочила из его рта. Когда он понял, что сказал, было поздно. Розовогривая повернула к нему ошарашеную мордочку. -- Прости, не хотел, случайно вырвалось... - пролепетал он. Ему нельзя было переступать границу между дружбой и любовью. Внезапно, Флаттер нежно поцеловала его в губы. -- Я тоже люблю тебя. Счастливая пара осталась на поляне до самой ночи, наслаждаясь своим счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.