ID работы: 2233690

Всё будет хорошо

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цокот каблуков сопровождал её появление. Уверенно двигаясь к столикам, Вика выбрала место за самым дальним. Она хотела избежать всех этих дурацких вопросов о том, как она живёт, чем стала заниматься после окончания школы, поэтому подсела к ребятам, с которыми не то что не общалась, а за всю школьную жизнь разве что парочкой фраз перекинулась. Тамада тем временем приветствовал всех и начал свою зажигательную программу. Вика же выискивала взглядом знакомое лицо. Взгляд её перебегал от одного к другому, пока, наконец, она не увидела его. Сердце пропустило удар и стало нечем дышать. Максим смеялся, и что-то рассказывал Андрею. Он практически не изменился, всё такой же. Чувства девушки, похороненные глубоко внутри, стали рваться наружу. Хотелось подойти к Морозову и обнять крепко-крепко, а после прошептать на ушко как она скучала все эти годы. Но Вика сама выбрала не общаться с ним, тогда ей казалось, что будет проще, что это верное решение. Девушка решительно сделала глоток шампанского, параллельно всё также наблюдая за Максимом. Как подойти? Ведь нельзя просто взять и сказать "Привет" и сделать вид, что не было расставания, и время не успело оставить на ней свой отпечаток. Нет, с внешностью у Вики всё было в порядке. Красавица, каких ещё поискать. Но внутри она стала другой. Она так и не смогла забыть Морозова. Все её попытки оборачивались нечем. Встречаясь с кем-то, она постоянно сравнивала претендента на её руку с Максимом. В чью пользу склонялась чаша весов можно догадаться без труда. Так что всё неизбежно заканчивалось полным провалом. Даже не находясь рядом, Морозов имел власть над жизнью девушки. Стало слишком душно. Веселые лица хороводом окружали девушку. Но она не была частью этого. Вике захотелось выйти на свежий воздух, подальше от шумной музыки, знакомых и... Максима. Подхватив эту идею, девушка направилась на выход. Кузнецова была почти у цели, осталось лишь спуститься по ступенькам. Она сделала шаг, но нога на высоких каблуках предательски подвернулась и Вика полетела бы вниз, но благо успела ухватиться за спасительные перила. Осторожно держась за них, она преодолела оставшиеся ступеньки и облегченно вздохнула. Девушка прижала руку к груди, успокаивая взбунтовавшееся сердце, которое так и норовило выпрыгнуть из груди. Вика бросила взгляд на небо. Оно было прекрасно, усеянное мириадами звёзд. Такими яркими, что каждое созвездие девушка могла разглядеть без труда. Ресторан, в котором решили устроить встречу выпускников, находился за городом, поэтому ничего здесь не мешало насладиться открывшимся видом. Шумно подул ветер и шкодливо потрепал девушку по волосам. Вика обняла себя руками и стала растирать кожу, покрывшуюся мурашками, пытаясь поскорее согреться. Возвращаться в помещение ей совсем не хотелось. Вика вздрогнула, когда кто-то обнял её сзади. Она резко развернулась и удивлённо замерла. Гневные слова, которые секунду назад готовы были сорваться с её губ, остались так и не произнесенными. Кузнецова лишь слегка приоткрыла рот, как будто начала говорить, но была резко остановлена. Девушка удивлённо смотрела на парня, не в силах пошевелиться. Сколько раз она представляла их встречу, сколько раз обдумывала фразы, которые она ему скажет, но которые сейчас предательски выпорхнули из головы, оставляя лишь лёгкую пустоту. - Замёрзла? - глаза парня блестели в темноте, а голос звучал хрипло. То ли от захватившего волнения, то ли от того, что в горле пересохло, как только он увидел Вику, стоящую возле крыльца в свете луны. Такую родную, такую красивую. - Немного, - кивнула Вика и сама обняла Максима, положив голову ему на плечо. Возможно, для кого-то это странно, что они просто молчат и стоят обнявшись. Ведь они не виделись пять лет. Многое поменялось в их жизни. Но одно осталось неизменным, - чувства друг к другу. - Я скучал, - прошептал Морозов, опаляя кожу Вики своим дыханием, вызывая у неё новый табун мурашек, но уже не от холода, нет. Такая бы казалась простая фраза, но она вызвала бурю внутри девушки. Соскучилась. Да, она тоже безумно соскучилась! Вика еще крепче обняла Максима. Ей одновременно хотелось прокричать о своих чувствах и рассмеяться, - она была счастлива. Как часто Вика не хотела быть собой, хотела прожить другую, не свою жизнь, а ту, в которой она счастлива с человеком, которого любит. Особенно остро она это ощущала после того, как их спасли. Кузнецова не могла спокойно смотреть, как ей тогда казалось, на счастливых Лизу и Макса, поэтому получив досрочно аттестат она просто сбежала. В другую жизнь, там, где она сможет найти себя. И как ни странно нашла в какой-то мере. Пару недель спустя, после того, как она получила документ об окончании школы, девушка задумчиво брела и думала, что же ей делать дальше со своей жизнью? Ответ пришёл сам. Вике на глаза попалось объявление, где крупными буквами было написано, что открыт набор в театральный институт и приглашаются все желающие. Девушка притормозила и стала вчитываться в текст. Она никогда не задумывалась над этим, но в тот день она решила рискнуть, ведь чем чёрт не шутит. И удача улыбнулась ей. Так Вика встала на тернистый путь актрисы. Но учеба давалась ей просто. Девушке было так легко раствориться в роли, забыть про себя. И вот она уже не Виктория Кузнецова, а Евгения Некрасова и спешит на встречу к любимому. Только... пустота, она была с ней. От воспоминаний никуда не деться. И возвращаясь поздно вечером в свою квартиру, они встречали её, преследовали, не давая забыть. Тёмная тень пробежала по лицу Кузнецовой. Она выпуталась из объятий Максима и отступила от него на шаг. - А как же Лиза? - тихо, но не со скрываемым упреком произнесла девушка. - Викуля, вот если бы кто-то не смылся раньше времени, то не задавал таких глупых вопросов, - лицо парня обрело серьезное выражение лица, - мы с ней расстались. Давно. Пять лет назад, - разъяснил Максим Вике как маленькой, а после щелкнул по носу. - Эй! - воскликнула девушка, потирая пострадавшую часть лица. Но долго она не могла сердиться на Морозова и снова оказалась захвачена в кольцо любимых рук. - Найдётся ли у нашей звёздочки время на такого скромного, но красивого меня? - О да, от скромности ты не умрёшь, - усмехнулась девушка и состроила задумчивое выражение лица. Стараясь, чтобы в голосе не звучали смешинки, она произнесла, - знаешь, я подумаю, мой график такой плотный... - Но я умею убеждать, - обольстительно произнёс Максим и склонился к девушке, чтобы поцеловать, нежно провёл рукой по её щеке и коснулся её губ своими. - О да, ваши доводы убедительны, я подумаю, что можно сделать, - Вика хитро посмотрела на парня. Лёгкое пьянящее чувство окутывало её с ног до головы, заставляя весело смеяться. Всё будет хорошо. Да, с этого момента она уверенна в этом. И теперь девушка хотела быть только собой и уже завтра, как Виктория Кузнецова бежать на свидание к Максиму Морозову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.