ID работы: 2233835

Паранормальное явление или Призрак старого замка

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Сумеречный лес уже почти потух, и уже скоро его розовое сияние изменилось на белые, холодные и безжизненные блики луны. Было так тихо, что даже не пищали сверчки. Сухой дуб над глубоким лесным озером в последний раз покачнул своей засохшей веткой, потом затих. Всё замерло. В глубине леса виднелись величественные стены старого замка. Но в лунном свете, этому замку придавался другой образ. Его тёмные и жуткие очертания напоминали замок ведьмы. Своими размерами он ужасал. И это не удивительно, даже днём на него было страшно смотреть - на стенах, на камнях этого сооружения были пристроены фигуры каких-то ужасных существ. А ночью, имело место фантазии, казалось что неземные лучи вселяют в эти фигуры жизнь... Размеры замка могли сказать сами за себя. Возможно там жил какой-нибудь нелюдимый граф, или герцог, а может быть барон, иль вовсе князь. Очень трудно было поверить в то, что сейчас, в такую страшную ночную пору, в этом жутком месте спокойно спят всего два человека! Их комната находилась в одной из боковых башенок, девушка и парень лежали в одной кровати развернувшись по две стороны. Вдруг, из глубины этого дворца раздался бой огромных часов-курантов, его мрачное средневековое эхо блуждало по всему дворцу, заходило в каждую комнатку, встрепенулись, ударили крыльями, сорвались и улетели куда-то чёрные вороны с крыши замка. Спящая парочка от часового боя начала понемногу выходить из сна. Девушка лежала в сторону комнатной двери, окончательно проснувшись она с закрытыми глазами лежала и не о чём не думала. Наконец часы добили двенадцать, слабое отражение ещё немного лилось по каменным коридорам и лестницам, но вскоре затихло. В этот момент, дверь входа в комнату заскрипела и приоткрылась. И почти сразу же после этого с полки упала книга по паранормальным явлениям, морда какого-то призрака глядела на комнату с страницы этой книжечки. Это уже не могло быть совпадением, сразу же после этого упала другая книжка, сама! Девушке стало страшно и она быстро повернулась в парню и припала к нему, начала его немного трясти со словами:"Лешка! Просыпайся! Опять начинается!" Парень проснулся и повернулся к ней, они обнялись и лежали так в обнимку. Их страх уже начал понемногу проходить, но их кровать! Она начала в прямом смысле плясать! Трястись, её просто начало колбасить! В страхе, люди вскочили и с испуганными воплями выбежали из комнаты. Они бежали по коридорам, их тени, их эхо, их слоновый топот мчался за ними, теперь их всё пугало. Им казалось, что этот волшебный, но реальный, пугающий и ужасный бред мчится за ними. Так они бежали пока не долетели до каменной лестницы, практически скатившись со ступенек они побежали в другое крыло здания, не понимая куда и зачем они убегают, люди всё же бежали, спотыкаючись добежали до следующей лестницы, побежали по ней. - "Господи! Кошмар какой!" - взмолилась девушка. - "Что же происходит в этом доме?" - промолвил задыхающийся парень. - "Что б я ещё раз режиссёрам поверила! Разве можно так над людьми издеваться? Бли-и-ин!" - девушка спустилась за руку с парнем вниз. Тёмная но тёплая комнотушка немного успокоила их нервы. Сейчас они включат свет и успокоятся! Всё будет хорошо! Парень уже более спокойным голосом ответил: - Да я придушу этого режиссёра! Это же вынос мозгов просто! Сейчас свет включим. Вон включатель, включи, а? Девушка не выпуская из руки руку парня подбежала к включателю, щёлкнула один раз - свет не включился, она нервно пощёлкала ещё и ещё. - "Не включается!" - "О Боже! Господи! Дай мне посмотреть!" - парень освободил обе руки и приблизился к включателю. Сам начал щёлкать, девушка отошла назад и притихла. Парень опустил голову вниз, увидел отвёртку. Нагнулся, взял её и зачем-то начал ковыряться во включателе. Конечно это было бесполезно, он ведь даже ничего в электрике не понимает! Скорее всего это было психо-надежда. Естественно, накрутившись он попробовал включить свет, но ничего не изменилось, по прежнему свет не включался. Он завыл волком и начал беспорядочно долбить отвёрткой со всей дури бедный включатель. Потом, Лешка обессилев опустился на пол. немного так посидев он посмотрел по сторонам. - Лика! Лика, где ты? Девушки нигде не было. Лешка встал, осмотрелся, походил по комнате. Ещё поорал. - Лика! Ответь мне! Не надо меня пугать! И так ведь в психушку скоро попадём! Но Лика не отзывалась. Лешка остановил свой взгляд на окне в котором виднелась белая луна. Но тут, на его плечо опустилась холодная рука. Лешка сначала немного испугался, но потом успокоил себя мыслями что это Лика. - Лика! Где ты была? Я уже чуть не умер от страха! напугать меня хотела? С весёлой рожей Лешка обернулся назад. В его глаза вплеснулся едкий дымок, как туман. Он прищурился, потом открыв глаза, увидел перед собой не Лику, на него мёртвым взглядом смотрел белый человек в какой то лёгкой, белой или серой одежде. Он смотрел невозмутимым и страшным взглядом прямо в глаза Лешке. Тот обомлел от страха. В глазах помутилось и парень свалился без сознания. Не ясно от куда, призрак вынул верёвку, связал петлю, плавными движениями накинул её на шею бедному пареньку. Затем сильно начал душить, предсмертные вздохи Лешки потом глухими отблесками блуждали по замку, но вскоре притихли. Им место сменил пробирающий до костей и сердца дикий, победный рёв призрака. Это синее чудовище подняло голову и как голодный зверь выл и выл... Луна, лесное озеро, мрачные стены замка. Ближайшие соседи замка слышали этот душераздирающий рёв. Но спросонья думая что это бред продолжали спать. А вой так и нёсся по лесу глухими голосами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.