ID работы: 2233917

Дождаться

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под невинным взглядом этих глаз он чувствует себя куклой, которую дёргают за верёвочки. Вся его жизнь оказалась спланирована, построена, подделана кем-то другим. Всё, о чём он мечтал, оказалось искажено до неузнаваемости и преподнесено ему, а он лишь принял это, как данность. И даже не попробовал сопротивляться. Аманда Кларк была его другом. Эмили Торн была самым опасным человеком из всех, кого он знал. Он должен был ненавидеть её за всё: за Аманду, за Деклана, за то, что она сделала с ним и его жизнью. В конечном счёте, всё полетело к чертям именно с той минуты, как она появилась в Хэмптонсе. Он должен её ненавидеть, но не может. За её кристально чистым, неподвижным взглядом он видит то, что мешает ему чувствовать то, что он должен чувствовать: стыд. Кажется, ей стыдно и даже больно. - Прости меня, Джек, - она переминается с ноги на ногу и поджимает губы. Аманда всегда делала так, когда была неуверенна в себе. Эмили всегда уверена во всём. - Я не должна была втягивать тебя в это...Никого из вас. А потом всё так закрутилось... - Хватит, - голос его звучит неожиданно громко. Указательный палец дёргается, ища курок. Ему так больно, что, наверное, он бы пристрелил её, если бы Эмили не отобрала у него пистолет. Она ведь всегда всё просчитывает, усмехается он. Глаза девушки широко распахнуты, и Джек видит в них испуг. Кажется, такого поворота событий Эмили Торн не ожидала. - Мне очень жаль... Джек на мгновение закрывает глаза. Ему должно стать легче, если он хоть пару секунд не будет видеть её лицо. Холодные тонкие пальцы касаются его руки, и он инстинктивно отступает назад, открывая глаза. Эмили качает головой, и Джек готовится распрощаться с ней навсегда. Похоже, он снова потерял Аманду. - Знаешь... - она вскидывает глаза на него, но тут же умолкает. И вместо Эмили Торн он видит испуганную девчонку, которая однажды вверила ему своего пса. Девчонку, за которую ему стоит бороться. - Мне пора... Злость закипает в нём с новой силой: она вновь всё решает за него. Скорее всего, у неё есть уже пару вариантов дальнейшей жизни Джека Портера. Может быть, она пройдёт вдали от Хэмптонса, а, может быть, он вдруг станет миллионером. Не нужно ничего делать или решать, ведь в её голове всё уже давно решено. А ему останется лишь покорно принять то, что Эмили ему уготовила. Но он не хочет этого. Он хочет бороться, неважно, победит он или проиграет. Борьба нужна ему для того, чтобы остаться живым. Но, прежде всего, ему нужно доказать - ей и себе - что кое-что не может предугадать даже она. Не задумываясь, он быстро шагает к ней и, развернув её к себе, целует. Эмили нужно мгновение, чтобы сориентироваться, и он начинает думать, что это было не совсем то, что нужно. Но её губы дрожат под его, отвечая на поцелуй, и Джек понимает, что всё сделал правильно. - Джек, я... - она шумно втягивает воздух, когда он отпускает её. - Ничего не говори, - улыбается он. - Я люблю тебя, Аманда... В глазах Эмили что-то мелькает, но они тут же становятся грустными. - Ты не должен этого говорить, - в её голосе звучит мольба. - Я не отступлюсь от того, что собиралась сделать, и ты это знаешь. Я должна отомстить за отца, и мой путь лишь для меня одной. - Нет, ты больше не будешь одна. Я дождусь тебя, Аманда, но для этого мне придётся пройти этот путь вместе с Эмили Торн. Она улыбается и вновь прижимается к его губам. Наверное, это самое правильное решение, которое он принял за всю его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.