ID работы: 2234012

Письмо

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

17 октября 1986

Настройки текста
Ну, здравствуй... У меня возникает какое-то странное смешанное чувство, когда я осознаю, кому пишу это. Отчаяние, злость, непонимание, тоска... И сильнее всего — разочарование. Я хотел бы увидеть тебя. Мне нужно лишь несколько минут, чтобы спросить — зачем? У меня было это время, когда я пришел к тебе в камеру тогда. Я помню, как ты начал что-то безумно бормотать, пытался объяснить, но говорил слишком невнятно. Потом ты меня поцеловал. Жест был настолько привычным, что я, забыв обо всем, ответил тебе в начале. Но потом я вспомнил все последние события и отстранился. Ты начал меня умолять, протягивал руки, прижимался ко мне, будто стараясь скрыться от чего-то и согреться. По твоему грязному, но такому красивому и родному лицу скатывались редкие слезы. И это лишь усилило непонимание и отвращение. Я ушел. Я пообещал себе забыть о тебе, о нас, обо всем, что произошло, и начать жизнь заново. Я ушел в маггловский мир и работал там в основном продавцом в книжных магазинах или библиотекарем. Я почти смог начать новую жизнь... «Почти» — потому что это не было жизнью. Я тебя ненавижу. Ты дал мне все, положил к ногам весь мир! А потом разрушил его. Разрушил то, что выстраивалось годами, всего за одну несчастную ночь. У меня ощущение, будто меня поцеловал дементор — тело осталось без души, и люди видят лишь пустую оболочку. Я давно не улыбался. Не могу вспомнить, когда смеялся в последний раз. Хотя нет, могу — в тот злополучный Хэллоуин в кабинете Дамблдора. Я тогда захлебывался громким, истеричным смехом, судорожными всхлипами и безудержными слезами. Я не мог поверить. Поверить в конец. Скажи, за что ты так со мной? Что я тебе сделал, что ты сначала вдохнул в меня жизнь, а потом забрал ее вместе с душой? Еще на первом курсе ты начал общаться со мной, подружил с Джеймсом и Питером. Дальше — хуже. Ты всегда был одним из первых красавцев в школе, но девушки тебя не знали, а я знал. Твоя душа была гораздо красивее внешности. Во всяком случае, я так думал. Да что уж там, я был уверен в этом! Но нет... Если бы я знал все наперед, я б никогда не влюбился в тебя. Но я посмел влюбиться в ту маску, что ты надел, в тот яд, что медленно убивал меня. Ты был наркотиком. Сначала я чувствовал себя хорошо, жизнь стала счастливее, но потом пришло привыкание, а за ним — и медленная смерть. До ужаса мучительная и до скрежета в зубах болезненная. Сотня Круцио не причинила бы мне той боли, что причинил ты. Моя жизнь. Мое проклятие. Уж лучше бы умер я вместо Джеймса, Лили и Питера. Чем они это заслужили, скажи! Я плохо помню их похороны. Помню много скорбных лиц, обращенных к могилам Поттеров. Помню, обжигающий, полный ненависти, жуткой боли и какого-то сочувственного понимания взгляд Северуса Снейпа. Помню, как ко мне кто-то подошел и обнял, поддерживая. Кажется, это была твоя кузина — Андромеда. Помню, как долго выл в ту ночь на луну от невыносимого одиночества. Только вот в ту ночь не было полнолуния... Похорон Питера, можно сказать, не было. Хоронили пустой гроб, потому что все, что осталось от него — палец, отдали матери вместе с посмертным орденом Мерлина Третьей Степени. А еще мне дали увидеться с Гарри один раз прежде, чем он пропал. Дамблдор сказал, что для его безопасности никто не должен знать о его расположении. У меня на всю жизнь в памяти выжглись горькие слезы и громкое потерянное «Мама!» нашего Олененка. Хотя зачем я это все пишу? Тебе ведь плевать! Плевать на всех нас! Тебе плевать на то, как я сходил с ума без тебя. Я не заметил, как с моей подушки выветрился твой запах. Как покрылся пылью твой одеколон. Как пропала привычка готовить завтрак на двоих. Как внезапно я перестал будить тебя поцелуем. Но я до сих пор помню, что ты пьешь черный кофе с двумя ложками сахара. Что твой любимый шампунь — ромашковый. Что ты любишь, когда я перебираю твои волосы и целую тебя за ухом. Что даже летом ты спишь с теплым пледом, потому что тебе холодно. Ты меня вряд ли поймешь, но я живу тобой, черт побери! Когда тебя забрали в этот чертов Азкабан, вместе с тобой забрали и часть меня. Я до последнего не верил в твою вину, но...факты говорили вместо тебя. Зачем ты это сделал? Я же...я так тебя люблю. Любил. Больше жизни. Потому что ты был моей жизнью. Сириус, я очень хотел бы поговорить с тобой, понять все. Но не получится. Именно поэтому я пишу это чертово письмо, зная, что ты его никогда не получишь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.