Часть 1
31 июля 2014 г. в 21:33
Перестань! – Чанель оттащил его за руку и прислонился губами ко лбу.
- Все хорошо, - прошептал он, медленно опускаясь и, наконец, целуя до дрожи в ногах.
- Я так больше не могу. Ненавижу, просто ненавижу все! – урывками произносил Бэкхен, задыхаясь в собственных словах.
- Все пройдет. Правда, наладится. Не изнуряй себя.
- Я не могу иначе.
- Нужно меняться. Тогда станет проще.
- Предлагаешь все спускать с рук и продолжать фальшиво улыбаться? – он посмотрел ему в глаза и лишь легонько усмехнулся.
- Нет, это слишком.
- Тогда как? Мне нужна основа…
- Но для каждого она своя.
- И где ж моя? Чанель, ну где моя? – Бэкхен усиленно замахал кулаками в воздухе и даже решил вернуться обратно к боксерской груше. Но парень его остановил, резко прижав к груди и ослабив хватку.
- Пусти, - обессилено произнес Бён.
- Ну, уж нет. Иначе ты разнесешь здесь все. А я знаю, каковы последствия праведного гнева.
- Тогда держи сильнее. Если вырвусь, проиграл.
- Но…
- Никаких «но», - Бэкхен нежно провел указательным пальцем по его губам и сделал решительный толчок, отчего Чанель мгновенно пошатнулся и замер.
- Собираешься играть? – подмигнул Бэкхен и, обхватив его шею, мазнул губами по щеке. Чанель стоял, как вкопанный, лишь изредка дыша. А воспользовавшийся моментом Бён ловко высвободился из его объятий и направился обратно.
- Проиграл, - тяжело вздохнул Пак и прислонился к стене, отыскивая глазами Бэкхена.
- 2, 3, 4, 5, - считал минуты Чанель, двигаясь по минимуму и борясь с нарастающим внутри желанием снова оторвать Бэкхена от предмета, на котором тот вымещает свою боль.
Бён не возвращался. Он останавливался, глотал с последних сил продрогший воздух и отчаянно стирал нескончаемые капли пота на лице.
Чанель порывался вновь его остановить, но понимал всю бесполезность своих действий, потому молчал.
- Трус, жестокий трус! – мысленно хлестал он по щекам самого себя и кидал в сторону маячившего Бэкхена обеспокоенные взгляды.
Наконец, не выдержав напора мыслей, он сорвался и опять же, схватив Бэкхена за руку, приблизил к себе, аккуратно поглаживая того по мокрым волосам.
- Резко… Нельзя, - выдохнул Бэкхен и чуть отстранился, постепенно приходя в себя.
- Пойдем домой, прошу, - уже молил Чанель и умело прятал глаза под ворохом длинных ресниц.
- Я еще не закончил.
- Просто набей ему морду, Бэкхен, - закричал разозлившийся парень.
Тот обернулся и застыл на месте, пристально разглядывая Пака, а затем подошел к нему и, схватив одной рукой сумку, а другой – руку Чанеля, потащил его на улицу.
- Молчи, ты ничего не знаешь! - наконец, зашипел Бён и потряс того за плечи.
Чанель ошарашено смотрел на парня и не понимал, как реагировать на внезапно услышанную фразу.
- Но…
- Никаких «но», иди домой.
- Я не оставлю тебя в таком состоянии. Я уже сам готов вступиться за твою сестру, просто скажи, что тебе это нужно.
- Что?!
- Я имел ввиду…
- Замолчи. Я не прошу тебя о помощи.
- Что с тобой происходит, Бэкхен? – тот приблизился к нему и измерил рукой температуру. Хоть и понимал, что разгоряченным парень был не по причине болезни.
- Ничего. Я все тот же. И согласись, что рушу твои идеалы?
- Нет, что ты!
- Перестань, да по глазам все видно!
- Но с чего ты взял?
- Слишком неумело маскируешься.
- Бэкхен, ты не так все понял. Я никогда не обманывал тебя. И если было б нужно, я б ушел. Давно ушел, понимаешь?
- Так почему ты все еще здесь?
- А сам не знаешь?
- У меня нет времени на раздумья.
- А зря. Иначе ты б давно все понял.
- Любви не бывает. А ты все еще веришь в это, якобы светлое, чувство? Чан, ты такой наивный.
- Что ты сейчас сказал? – Чанель боялся вновь услышать произнесенные только что слова.
- Ты все прекрасно слышал. Любви нет. Есть заинтересованность, влечение и страсть. Ничего более. Это как по этапам проходить ту или иную преграду. Сначала ты в предвкушении от ожидаемого результата, его фееричный образ крутится в голове целыми днями. И чем ближе ты к цели, тем явственнее и ярче становится твой образ, понимаешь?
Чанель обессилено кивнул.
- А потом ты наслаждаешься победой. И это занимает достаточно времени. Но вскоре ты понимаешь, что пресытился. Начинаешь искать недочеты в своей цели, представлении о ней, способах достижения. И, подхлестываемый желанием докопаться до истины, что-то находишь. Пусть на первый раз невзрачное и спрятанное за тысячью замков. А затем начинаешь расширять и дополнять полученное. И приходишь к выводу, что серьезно ошибся, вовремя не разглядев иголку в стоге сена.
Чанель робко поднял глаза на Бэкхена и собрался было что-то спросить, но тот моментально его перебил:
- Не нужно слов. Понимаешь, после твоей сегодняшней фразы я действительно сошел с ума. А знаешь, почему?
Пак нервно пожал плечами и приготовился слушать дальше.
- Я понял, что являюсь трусом. Презираемым и несчастным. Я понял, сколь бесполезными были мои вдохновенные попытки себя изменить. Я менял не себя, а окружающих. И потому страдал вдвойне, принося боль разочарованием себе и людям.
- Что ты такое говоришь? – попытался встрять Чанель, но был грубо откинут последующею волною слов.
- Поначалу я закрывал на свои страхи глаза, силился делать вид, что их не замечаю и не понимаю всей серьезности ситуации. Но судьба всякий раз напоминала мне о них, тяжело и не вовремя ударяя по больному. И тогда я пошел по другому пути, веря, что, укрепив свое тело, смогу защитить душу. Но как же я тогда ошибался… Максимум, чему я научился, - это переносить всю свою обиду и боль на ни в чем не повинную грушу, - он повернулся в сторону спортивного зала и сжал руки в кулак.
Чанель ощутил острую надобность поддержать и утешить, но слова Бёна все еще звучали в голове,
отдаваясь громким сердцебиением и полным непониманием.
- Прости, Чанель, мне снова нужно время. Я должен побороть свои страхи. Мне необходимо измениться изнутри. Иначе ты никогда не будешь счастлив, - Бэкхен крепко сжал сумку и ринулся в противоположную от зала сторону, вскоре растворяясь в солнечных лучах.
А Чанель так и стоял, проговаривая про себя каждое услышанное слово и пытаясь донести его смысл до своих ушей. Но вдруг, громко выругавшись, бросился за Бёном, щурясь от яркого солнечного света. И ведь догнал.
Резко схватив беглеца за плечо, он развернул его к себе, заставляя сбавить шаг, а затем и полностью остановиться.
- Мне глубоко плевать на все, что ты сказал.
Бэкхен взглянул в его глаза, пытаясь медленно там что-то отыскать.
Не отводя взгляда, Чанель продолжил:
- Я тоже трус. Быть может, и похуже твоего. И я стараюсь также обмануть себя, понимая, что обличение вызывает лишь головную боль. Но разрушить мои представления о любви я не позволю никому. Даже тебе.
Бён отвернулся, ускоряя шаг.
Его тут же поймали и прижали к себе.
- Ты знаешь, какой мой самый главный страх?
Парень помотал головой.
- Однажды дать тебе уйти.