ID работы: 2234090

Неизвестный

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
37
автор
- Юлия - бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Hector

Настройки текста
Серый Hadson Hornet спокойно ехал за старым, покрытым кое-где ржавчиной, грузовиком. Близился вечер и большинство автомобилистов включили фары, Хан последовал их примеру, дабы слиться с местными. Джек спокойно шел по тротуару, изредка поглядывая на проезжающих мотоциклистов. Hadson соблюдая правила ПДД наконец обогнал этот грузовик и включил вторую передачу. Пока Хан подъезжал к светофору, парень замедлился и начал диалог с встречной знакомой. Остановившись на светофоре, трансформер дал волю для наблюдения за автомобилями и людьми. Мимо него прошли двое парней, один с темной кожанной куртке и с телефоном в руке и брюках, а другой в серой толстовке с буквой A в круге и в темных джинсах, и оба были в кроссовках. Хан приоткрыл переднее окно для того чтобы послушать их манеру разговора, но услышал лишь громкую музыку, от которой хотелось вырвать собственные аудиосенсеры. — Брат, включи что-нибудь другое. — попросил парень в толстовке и засунул руки в карманы. Называемый «братом» молча кивнул и нажав кнопку в телефоне сменил песню. Эта мелодия сильно отличалась от предыдущей и Хану показалось, что в ней больше смысла чем в первой. Недолгие поиски в интернете и эта песня уже играет в салоне Хадсона. Попрощавшись со своим знакомым, Джек продолжил идти к своему дому. Мальчик перешел дорогу на светофоре и завернул в коридор между двух этажными домами, расчитывая сократить дорогу до дома. Но пройдя десяток метров, переулок озарил яркий свет фар. Джек, затаив дыхание резко развернулся к автомобилю, и тем самым совершил ошибку. Свет фар ослепил парня. Хадсон увидев то что его цель в не лучшем состоянии для контакта, решил все же выключить фары. Мысленно поблагодарив незнакомца, Джек последний раз протер глаза и рассмотрев видимую часть автомобиля, продолжил свой путь, но на этот раз быстрее. Неизвестный автомобиль последовал за парнем, на что тот увеличивал свой шаг. И наконец Хану надоела эта беготня. Востановив дыхание, позади себя Джек услышал знакомый звук трансформации и остановился. Человеку нужно было убедиться кто это, но и оставлять это просто так он не собирался. Воспользовавшись функцией «быстрый звонок» на телефоне, он длительно нажал цифру два, после чего пошел гудок. Джек звонил на базу. — Как тебя зовут? — спросил присевший на одно колено темно-серый робот. Взгляд его не выражал интереса или же добродушия, только лишь пустая жажда информации, с нотками сарказма к человеческому существу. — Сначала твое имя. — отсуствие привествия со стороны трансформера уже говорило о неприятном разговоре. Джек нутром чувствовал как вокруг их накаляется атмосфера. — Я не скажу тебе свое имя, пока я не убежусь что именно ты тот кто мне нужен. — отрезал Хан, Джеку пришлось выбирать другой путь. Тем более, у него скоро должна быть подмога в виде автоботов. — Я повторю вопрос. Как твое имя? — приблизившись почти вплотную к лицу мальчика спросил робот. — Я не разговариваю с незнакомцами. Если вы что-то хотели, то вам лучше обратиться в полицию. Там вам точно помогут. — кивая закончил парень и отскочил от вошедшего в бетон рядом с ним, железного кулака. - Эй, ты что творишь? — неожиданно для себя воскликнул он. — Где Оптимус Прайм? — рыкнув от нахлынувшей ярости спросил Хан и тут же прогнал в вент-системах много кислорода, тем самым успокаивая себя. — Где автоботы? — Я не могу просто так взять раскрыть их и… — Джек замолчал, так как услышал звук появления земного моста и облегченно вздохнул. Из зеленой воронки выехал на полной скорости синий мотоцикл. Объехав серого робота, Арси трансформировалась и направила на незнакомца бластеры. — Отойди от него. — предупредила фемка, Хан подняв руки в защитном жесте и гуськом отодвинулся от этой пары. — Ты, вероятно, та самая Арси. Я прав? — ответом фем-ботки было молчание. — Я желаю разговора с Оптимусом. Отведи меня к нему. — С какой целью разговор? — приготовившись к худшему спросила фемка. — С целью вербовки. Мне нужен твой лидер. — все так же держа руки у головы спросил Хан. Арси задумалась. — Меня зовут Хан. Я прибыл прямиком с Кибертрона. В стазисной капсуле. Я… — начал объяснять трансформер, но Арси его перебила. — Я помню твое лицо. Ты числишся в розыске ещё с начала войны. И каково это уничтожить бетдом с тысячью детей внутри? — в её взгляде читалась ярость вперемешку с презрением, о которой позавидовал бы сам Мегатрон. Джек услышав сказанное своей опекуньей, невольно сделал шаг назад. — И скажи причину того что мы должны тебе верить? — У меня счеты с Мегатроном и Шоквейвом. — на удивление сдержанно произнес Хан, учитывая что только-что он вбил свой кулак в бетон, разрываясь от ярости. Взгляд Арси стал немного мягче, но оружие та не опустила. — Арси, доложи ситуацию. — как всегда вовремя произнес Прайм по рации. И фемка не сводя оружия с цели начала докладывать. — Здесь новенький, Оптимус, и он просит встречи с тобой. — сообщила она и на секунду замолчала. — Но он преступник так что, я бы не советовала показывать ему базу. — Принял. Джек с тобой? — спросил Оптимус, во время разговора «заложник» успел немного заскучать. И увидев что Арси занята больше диалогом, нежели Эриком, тот решил опустить затекшие руки, но Арси заметила этот жест и резко приблизила дуло орудия к камере искры. Все видит, с горькой иронией подумал бот и вернул измученные руки к изголовью. — Да. — посмотрев прямо в глаза своему заложнику ответила она, на что Хан лишь улыбнулся, а Арси насторожилась. — Мы не должны причинять вред людям. — еле слышно продолжил Прайм. — Арси, веди новобранца на базу. И забирай Джека. Конец связи. — последних двух слов хватило чтобы фемка пришла в неистовую ярость, но слово Прайма для неё закон. Сказал, значит нужно выполнять, тут ничего не поделаешь. — Разворачивайся и подними руки так чтобы я их видела. — Хан молча выполнил приказ. — Теперь заходи в «Земной Мост» — заложник снова выполнил сказанное. — Джек, за мной. — немного грубо произнесла фемка, но парню не нужно было объяснять причину такой грубости.

***

— Бамблби, встань у пульта управления мостом и приготовься. Балкхед ты будешь рядом со мной. Смоускрин, встань параллельно с Бамблби. — скомандовал Прайм и бросил мимолетный взгляд на медика и его помощницу. Из воронки «Земного моста» послышался звук приближающийся тяжелых прихрамывающих шагов, а потом появился и сам обладатель крупных ног. Увидев которого Прайм хотел меньше всего. Смоускрин и Бамблби сразу навели орудие на пришедшего. Хан смерил присутствующих изучающим взглядом и остановился на фемке стоявшей чуть поодаль от Прайма, от чего Оптимус полностью закрыл собой Элиту, но та, не желая прятаться, все же выгляннула из-за спины защитника и надбровные пластины автоботки взмыли вверх. Следом за заложником пришла и Арси с Джеком. Мотоциклистка не сводя оружия с заложника подхватила мальчика и передала его Ретчету, тот в свою очередь отнес парня на балкончик, где его с нетерпением ждали Рафаель и Мико. После недолгих перешоптываний и обниманий людей на базе воцарила тишина, прерываемая лишь работающей компьютерной аппаратурой. Хан одарил удивленным взглядом Арси, Смоускрина и Бамблби, но потом прицокнув стал изучать Прайма. — Можно я опущу уже руки? Эта поза приносит мне дискофорт. — улыбнувшись уголком губ спросил прибывший, на что Оптимус лишь кивнул. Детям было весьма не привычно видеть молчаливого Прайма. Хан резко опустил руки и начал разминать плечевые суставы круговыми движениями, после чего по привычке покрутил шеей, на что та ответила тем же хрустом, вставших на место деталей. — Расскажи о своем прибытии на эту планету. — спросил Оптимус. — Я был в стазисе весь полет, и очнулся в лишь нескольких квадрантах от этой планеты. Перехватил ваше сообщение, и понял что на Кибертрон я больше не вернусь. — несколько секунд на изучение розовой фемки за спиной Прайма. — На входе в атмосферу, я был сбит десептиконами. Упал в лесу, после короткого боя был пойман, но сбежал. Захватил десептиконскую спасательную шлюпку, и от не хватки топлива совершил грубую посадку в этом штате. — Хан перевел взгляд на детей. — нашел себе альт-форму. Потом я встретил Джека. — закончил Хан и оглянул всех присутвующих, всех кроме мотоциклистки. На одно мгновение в помещении воцарилась напряженная тишина, но Мико дисконфорта не ощутила и вставила свою реплику. — Мда, скучновато, а где эпичные сражения? Смертельные пытки? Бесконечные погони? — начала спрашивать девочка, за что Балкхед одарил её полным ярости взглядом: — Мико!  — Надо-же! Человек. Любопытное создание. Ты так жаждешь узнать мою историю? Неужели, ты не видишь? Я нахожусь под прицелом, мелкая. — активно играя мимикой начал возмущаться он — Я здесь как чертов десептикон! А ты про бои меня спрашиваешь! — Балкхеда со всех сил сдерживал Оптимус, так как тот хотел поскорее разбить злобную физиономию преступника, за то что повысил голос на девочку. Вскоре на помощь прибыл Ретчет и вдвоем с Праймом они сдержали громилу. Бамблби и Смоукскрин временами опасливо переглядывались друг с другом. Обстановка была накалена до предела, как пузырь воздуха в раскаленной лаве, казалось, ещё чуть чуть и он лопнет давая свободу ярости и ненависти. Мысли у Оптимуса бегали словно титровая строка, каждая была то лучше, то хуже другой и он принял решение как этому пузырю не лопнуть. — Не смей повышать на неё тон, ведро отходов! — вскрикнул Балкхед, за что получил осуждающий взгляд Прайма. Но Хан не обращал внимания на автобота и следил за девочкой. Мико от злости сжала кулаки и была готова сорваться с места, на злобного робота, которорый сверлил её взглядом, словно стену. — Эрик, — начал говорить Оптимус, но его прервали. — Я не Эрик! — с презрением выплюнул заложник, чем заставил Прайма сильно удивиться. — Как же тебя тогда называть? — Меня зовут, Хан. — последнее слово прозвучало скорее как шипение, нежели слово. — Эрик — это фикция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.