ID работы: 2234133

Исповедь

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я никогда не верил ни в одного бога, кроме себя. Время, проведенное тут, заставило меня молиться. Просить некое абстрактное высшее существо о прощении, не допуская подобной возможности. Я надеялся на многих — но не приходил никто. Всю жизнь мне казалось, что есть сотня людей, готовых умереть за меня, за мои идеи. На самом деле им было легче поверить в мою смерть, чем явиться за мной, вызволить меня. Наказание, которое для меня придумал Чиффа, доказывало, что он явно знал человеческую натуру многим лучше. Только теперь я окончательно понял, что быть зеркалом — не значит понимать.       Когда я потерял надежду на спасение от друзей, я стал ждать помощи от врагов. Да, не смейся, кеттариец, но были и молитвы за твое появление. Тогда я еще не знал, что побежденные, сломанные игрушки — тебе абсолютно не интересны. Я мечтал, что ты появишься предо мной с привычной ехидной улыбкой и скажешь: «Ты же не думал, что это финал, мое совершенное создание в этой вселенной?» Иногда мне действительно кажется, что это конец для меня. Но даже своим проклятым невниманием, хитрый лис, ты не доведешь меня до суицида.       Мистер идеал, белое совершенство, почему ты не пришел ко мне? Я думал, после того, как ты обманул смерть, заботливо принесенную тебе в дар моими руками, у нас должна была возникнуть особая связь. Но ты даже не пытался, Шурф. Ты сходил с ума от меня, терял способность логически мыслить, у тебя перехватывало дыхание. И что? За будничной суетой и обилием новых эмоций ты вытеснил мой образ из своей головы, заменив все радости и печали обществом хитрого лиса, его сладкими речами. Он хотел подарить тебе начало, а я — конец. Разве мы не равноценны, хладный мальчишка? Эх, истина в белоснежных одеждах, ты пытался меня обмануть, не зная, что обманывают тебя.       Ну же, навести меня. Расскажи мне сказку. Одну из тех глупых легенд, что сложили про меня. Я давно не смеялся — а от них всегда становится смешно. Начни, а я буду слушать, словно не знаю ни одну наизусть. Нет, нет, постой. Тихим голосом с хрипотцой нашепчи мне историю о твоей прошлой личности. О твоем безумии. Поделимся еще раз нелепыми воспоминаниями. Шел я как-то через мост...       Помнишь?       В этой истории мне теперь отведена роль наблюдателя. Я слежу за вашими судьбами, старые знакомые. Но вмешаться в происходящее я не в силах. Пока кто-то не придет и не освободит меня. Забавно, некогда ужас Ехо стал принцессой, заточенной в башне и махающей белоснежным платочком.       — Спасите меня. Спасите, — кричу я в надежде, что какой-то безрассудный, наивный принц освободит меня из темницы, дорогу к которой проложил я сам. — Спасите, — с каждым разом мой голос все слабее, шелковый платок покрывается пылью.       В этом мире нельзя дышать, но я всегда был исключением из многих правил.       Последние годы я больше не хочу существовать. Удивительно, но умереть тут очень легко: стоит лишь пожелать, приложить немного усилий — и мир, в котором я нахожусь, начнет крошиться на куски. Существуя вне времени и пространства, я видел бесконечное количество вариаций. Я знаю: смутная, добродушная фигура в нелепой, неподходящей черной мантии с огромными желтыми кругами явится ко мне. У нее будет много вопросов. Будут и такие, на которые — даже я! — не смогу ответить. Но я удовлетворю твою любопытство и заслужу твое доверие, сэр Вершитель.       Ведь я не хочу существовать — я хочу жить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.