ID работы: 2234260

Другое чувство

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Докуриваю очередную сигарету и бросаю окурок на грязный бетон, втаптываю его кедом. Медленно выпускаю оставшийся в моих лёгких никотиновый дым. Я покинул территорию школы и направился домой.       День за днём я прохожу через баскетбольную площадку школы, разместившуюся на заднем дворе. И всё так же, как всегда: неприязнь, грязь, кровь и плевки. Очередная драка. Хотя, это дракой трудно назвать, скорее побивка. Каждый день кто-нибудь да валяется здесь после уроков и харкает кровью. Сегодняшним мясом стал Уэй.       Джерард Уэй. У него есть небольшая компания в школе, но он лузер и развлекаловка для имбицилов. Это нас как-то сближает, но только положением. А так мы якобы ненавистники с ним. Взаимные.       Ненависть. Я испытываю её ко всем в этом дерьме-в школе. И я получаю её взамен. У меня нет друзей. Они не нужны мне, ведь я никому не нужен. Такой мрачный-недружелюбный-аутсайдер.       Я-одиночка. Мне никогда не бывает хорошо. Я не чувствую никакой радости никогда. Эта жизнь ненавидит меня. Зачем я ей? А чтобы было над кем поиздеваться, чтобы было кого каждодневно окунать в дерьмо и море боли. Вот зачем. И я привык. Она преподнесёт мне много сюрпризов, я уверен. Я создан лишь для этого.       Я не суицидник, нет. Мне плевать на это. Я-мазохист. Я не борюсь, я терплю, и требую большего.       В моей жизни всё одинаково с каждым днём. Вот я иду по каменной дорожке возле парка, сворачиваю за угол и вижу неброский вид на мой дом. Каждый день я вижу это. Достаю ключ, открываю дверь, снимаю кеды, поднимаюсь в свою комнату.Каждый день я делаю это. Всё как всегда, ни единого изменения.

***

      Очередной грёбаный день просиживаю в грёбаной школе. Ненавижу.       Монотонный голос учителя математики кажется мне каким-то несвязным шумом. Бесмыслица.       Звонок. Под вопли учителя всё буквально подорвались со своих мест и повыскакивали из кабинета. Я, взяв рюкзак, последним вышел из кабинета.       Это был последний урок. Я вышел из здания школы и направился домой, но только я успел свернуть за угол, меня схватили за капюшон толстовки и резко приставили к стене.       Питер Брукс. Выродок. -Ничего не хочешь сказать, Айеро.-прорычал он, вжимая меня в стену.Я как-то дернулся и начал смеяться. Мне просто стало смешно. Просто смешно. -Чего ты ржёшь, ублюдок? - Брукс недоумевал. А я всё смеялся и не мог остановиться. Через мгновение моё тело дёрнулось от удара в живот. -Сейчас ты у меня посмеёшься, скотина.-сквозь зубы процедил имбицил. Я не чувствовал ударов разносившихся со всех сторон, я не чувствовал боли.Я привык. Теперь, уже лежа на асфальте, я всё ещё продолжал смеяться. Смех вываливался из меня вместе с кровью. Брукс продолжал пинать меня. А я всё смеялся. Грёбаный Брукс видимо решил, что на сегодня хватит ибо я больше не чувствовал его ударов. И коронное прощание всех имбицилов -плевок, после чего Брукс зашагал туда, куда, чёрт подери шёл.       Я перевернулся на спину и почувствовал под ней жидкость, много жидкости. Целую лужу. Лужу моей крови. Чтож, так будет даже удобней лежать. Тело немного ныло и открытые раны саднили, но я привык.Я просто лежал и смотрел на облака. Они просто безмятежно плыли. А я просто лежал.       Я попытался сделать вдох, но рёбра сильно заныли, и я закашлялся. Меня снова прорвало на смех. Смех-это время моих неугомонных мыслей. Я смеюсь над собой и своей рваной душой.       Со мной всегда лишь одно чувство -покорное одиночество. Моя ненависть -это как врождённый инстинкт. Да, может быть это происходит со многими в школе, школьные лузеры -это нередкое явление. Но я не просто школьный лузер.Я уверен,что когда окончу эту грёбаную школу,моя жизнь не будет легче или спокойней. Скорее, школа -это один из кругов ада, начальный уровень. А что потом? Я поступлю куда-нибудь учиться или устроюсь на какую-либо работу.Я буду возвращаться домой вечером, меня встретят в переулке и попрощаются со мной перерезав горло. Я пойду в супермаркет за покупками и некие решат ограбить его и один из грабителей точно захочет пристрелить меня.       У меня нет ни одной искорки другого чувства. Какого-нибудь иного, важного, нового.Во мне этого нет, и мне остаётся покорно существовать одиночкой. Ненавижу.       Я не знаю сколько я так пролежал, но из моих жизненноважных размышлений меня вывело действие снаружи моего кокона из покорного одиночества. Я не хотел поворачивать голову, чтобы поинтересоваться, кто это и что ему нужно. Этот нарушитель сел на корточки возле моего обездвиженного тела. Потом передо мной всё-таки появилось его лицо. Красноволосый Уэй. Что ему нахрен нужно от безжизненного тела на асфальте баскетбольной площадки?       Мы пересекались с ним, но не часто. Его бьют, меня бьют. У него неприязнь ко мне, у меня неприязнь ко всем.       Что это существо задумало? -Фрэнк. -донесся до меня слева его голос. Потом он ничего не сказал. А я не смотрел на него. Мне плевать.       Спустя, пожалуй, пару секунд, я почувствовал справа от себя движение и шорох. Я невольно повернул голову и увидел перед собой его лицо. Он лёг на асфальт рядом со мной, прямо на половину лужи моей крови. Он ничего не говорил, просто смотрел на меня. Я посмотрел на него какое-то время и снова повернул голову, возвращая свой взгляд на небо.       Прошло некоторое время, и я почувствовал, что Уэй коснулся моей руки своей рукой. Вопрос просто сам вылетел из меня. -Что тебе нужно? -не отрывая взгляда от неба, спросил я. -Пойдём домой. -Он встал и, не отпуская моей руки, пытался меня расшевелить. -Мне и здесь хорошо. Зачем я тебе? -Знаешь, ты попросту тратишь свою кровь. Зачем? Зачем, если я могу прихватить тебя с собой, отнести в дом, и наполнив ванну твоей кровью и искупаться в ней, м? -Хм, ладно, тащи. - Уэй потянул меня наверх, но, когда у него не получилось этого сделать, он снова присел возле меня и обхватил руками. Вскоре выяснилось, что это было нужно для того, чтобы меня поднять на руки.

***

      Дом Уэя находился не так далеко от школы, но мне показалось, что прошла грёбаная вечность. Не отпуская меня на пороге дома, Джерард пощёлкал в скважине ключом и толкнул дверь. Он скинул с моих ног кеды и отнёс меня на диван, а сам пошёл на кухню. Через мгновение он побежал по лестнице, спустился, рванул снова кухню, и наконец побрёл в ванную. Я всё это время покорно лежал на кожаном диване.       Уэй вышел из ванной, откуда из приоткрытой двери доносился звук льющейся воды. Джерард подошёл ко мне и снова поднял на руки. Приятные заботы ненавистника по отношению к ненавистнику. Мило.       Мы направились, как и полагалось в ванную. Меня наконец-то поставили на ноги, и Уэй начал расправляться с моей запачканной толстовкой, которая, кажется никак не хотела ему поддаваться, в отличие от меня. Я был покорен, мне было плевать на происходящее. В итоге Джерарду удалось снять с меня большую часть одежды. Я остался лишь в боксерах и в свободной белой футболке, что меня даже не смущало. Кажется, сам Джерард не собирался снимать свою белую рубашку с огромным кровавым пятном на спине. Хотя, мне плевать на это.       Ванная Уэя состояла будто бы из двух комнат, но по сути это была одна комната, разделённая перегородкой. Типа предванная, в которой мы сейчас находились, а за перегородкой сама ванна. Джерард направился к ванне, а я остался стоять на месте. Я слышал какие-то звуки открывающихся флаконов и ещё что-то на подобие этого. Но меня ничего не настараживало. Я просто стоял и ждал. Уэй вышел из-за перегородки и аккуратно потянул меня за руку к ванне.       Ванна была наполнена водой, которая имела какой-то зеленоватый оттенок. -Так и футболку. У тебя полно ссадин и синяков. Даа, похоже сегодня тебя выбрал в жертвы злой неандерталец. -сказал Джерард разглядывая меня. Он потянул за края моей обвисшей футболки и осторожно её снял. -Залезай. -махнул он рукой в сторону ванны. -А зачем там вода, и ,постой, почему я? -я усмехнулся, но это было больше похоже на улыбку душевнобольного, коим, наверное, я и являлся. -Всё, Айеро, залезай в ванну, без разговоров. -Джерард уже потянул свои руки ко мне, чтобы якобы затолкать в эту чёртову ванну, но я вовремя раскаялся. -Хорошо-хорошо, сейчас. -Я замахал руками перед ним. Цепляясь за скользкий бортик ванны, я кое-как забрался в неё. И что я мать вашу испытал…! Вот, значит, что приготовил мне мой 'друг'! Нежность воды, которая кусала мою кожу и дразнила раны.Всё защипало, и я зашипел, прикрыв глаза. Уэй копошился рядом у тумбочек. Он вернулся к ванне и снова начал осматривать мои раны.       Это ведь не впервой я бываю избитым. И всегда я благополучно возвращался домой, сразу же хромал на второй этаж к своей комнате. Так было всегда. Каждый раз. Я никогда не пытался заботиться о себе. Никогда.       Сегодня же всё иначе. Джерард обтёр меня полотенцем и со словами «Ах да,забыл!Я сейчас!» выбежал из ванной. Он вернулся и протянул мне бельё. -Они совсем новые, я не одевал, и вообще они мне малы. Я взял сухие боксеры и посмотрел на Уэя. Он всё понял и ушёл за перегородку. Я был сухим и одетым в боксеры принесённые Джерардом, когда Уэй принёс какую-то коробочку и протянул мне. -Подержи. -И только я успел выхватить эту коробочку, Джерард обвернул меня большим полотенцем и подняв на руки понёс в неизвестном мне направлении. Как потом оказалось, неизвестным для меня направлением была его комната.       Я начал оглядываться, когда он усадил меня на кровать. Его комната показалась мне немного.. странной. Это слово не особо подходит, но другого мой мозг не в силах подобрать. Стены были светло-зелёного цвета, на стене висели плакаты, вырванные страницы из комиксов. На столе гора из бумаг, всякой канцелярии, и как я смог разглядеть, три кружки. Для меня всё казалось необычным. По сравнению с моей обителью, это.. словно другой мир. Джерард взял в руки коробочку и снял крышку. Внутри неё я увидел всякую медицинскую чепуху. Уэй решил меня залатать, ну чтож, позволим, раз хочет. Его движения были ужасно заботливыми, и каждая ватка осторожно прикасалась к ране.       А, кстати, что нашло на Уэя? Я сколько не пытался не понимать этого, что просто сдался и решил понять. Сам не понял, что сказал. Я просто решил пойти лёгким(сложным)путём, наплевав на своё «плевать», спросив самого Джерарда об этом. -Эмм, а зачем ты всё-таки делаешь это, нуу, забираешь к себе, моешь, промываешь раны. Зачем? -Нуу, просто хочу. -После минутного молчания он продолжил, всё ещё придерживая ватку у моей ключицы. -Понимаешь, ты не такой как я, совсем. Мы не ладим, но мы одинаковы. У тебя свои тараканы в голове, у меня свои, но ты одинок и я тоже. Да, у меня есть друзья, младший брат, у нас своя атмосфера, но это всё совсем другое, понимаешь. Они такие как я. А мне нужен человек не похожий на меня. Каждый день я чувствую определённый набор чувств, и одного куска не хватает, чтобы я стал целым. Я разбит. И я знаю, что с тобой что-то вроде этого. Я могу быть не прав, но я просто попробовал. -То есть ты хочешь сказать, что мы должны быть вместе, то есть друзьями? -я немного задумался над его ответом. Мозг прокручивал услышанные минуту ранее слова Уэя. -Да. Я не знаю с чего мы с тобой такие не дружелюбные друг к другу, мы просто не общались, вот и всё. Нам просто нужно кое-что изменить. -он посмотрел на меня и слегка улыбнулся, приподнимая уголки губ. -Хорошо. Пусть будет так.

***

      Мы лузеры. Мы друзья. Пообщавшись с Джерардом и закрепив это дружбой, во мне что-то изменилось. Я начал меньше задумываться о своей жизни. Мы много времени проводили вместе, смотрели фильмы, играли в видеоигры, просто бродили по улицам. И я дружил с ним, по-настоящему. Я смеялся, я научился чувствовать себя лучше, чем раньше. И всё неподдельно. Я не заставлял себя это делать. Это просто происходило.       Изменилось самое важное, самое нужное, а остальное просто как фон. Били меня, били его.Моя ненависть теперь была ограничена небольшой кучкой людей, которые перевоплотили меня. Правда, для остальной массы, я всё ещё был мрачным фриком.       Я научился ценить, видеть хорошее и чувствовать. Но теперь я распрощался со своим покорным одиночеством, я не одинок.Иногда, оно хочет снова ворваться в мои мысли, но я качаю головой и показываю ему средний палец.       Джерард был прав: мы с ним разные, но одинаковые.Вместе мы справляемся со своими чертями в черепной коробке. Мы не одни, мы вместе.

***

      Как обычно мы зависали на целый день или даже с ночёвкой у одного из нас. Сегодня был черёд моего дома. Посмотрели фильм, покидались подушками, посмеялись и завалились на мою кровать. Я лежал и глядел в потолок, приводя в порядок мысли. Джерард лежал справа от меня. И я испытал дежавю. Это ведь было уже когда-то. Когда мы лежали с ним на асфальте в луже моей крови. Я повернул голову в его сторону. Джерард задумчиво смотрел на меня. Мы встретились взглядами, и он вздохнул. -Можно кое-что сделать? -немного робко спросил Уэй. Я кивнул, и он снова вздохнул, прикрывая глаза. -Можно я тебя поцелую? -он боязливо открыл глаза и посмотрел на меня. Я улыбнулся и приметил, что его щёки покраснели. -Да, можно. -Джерард, кажется, немного опешил, но через секунду подвинулся ко мне, и я ощутил его тёплые губы на своих. Поцелуй длился недолго, и Джерард, прервав его, улыбнулся. Я всё ещё пребывал в том странном трансе от поцелуя. Я поцеловался с кем-то впервые. С кем-то близким мне человеком. Мне безумно захотелось повторить, и я потянулся к Уэю за ещё одним поцелуем.

***

      Это странное, жгучее, совершенно иное чувство поселилось во мне в тот вечер и не покидает до сих пор. Оно развеяло весь оставшийся внутри меня прах покорного одиночества, и теперь, я покорен ему, моему другому чувству.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.