ID работы: 2234300

Постановка

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Замечательно, а главное – впечатляюще, - Арман, стоя в дверях, зааплодировал. – Жюстин, ты была неподражаема. Девушка, которая заплетала косу из длинных, густых волос зарделась краской. Вторая, сидящая в углу, грозно сверкнула глазами в сторону Армана. - Это должна быть моя роль! Моя! – она вскочила со стула и подбежала к мужчине. Тот слегка отпрянул назад, прикрываясь руками. Амели вполне могла его ударить. - Ну, родная, по какому праву ты меня обвиняешь? Решал не я, - однако улыбка, промелькнувшая в уголках губ, говорила об обратном. Он, и никто иной, заправлял всеми ролями этого небольшого, почти забытого людьми, театра. Мнение самих актеров не учитывалось, а иногда и их способности. - Ты намеренно это сделал! Чтобы… - Амели сжала губы в тонкую полоску, гневно посмотрев на Жюстин. - Дорогая, - Арман зашел в гримерку и присел на грязное кресло. Предмет мебели скрипнул, словно моля о пощаде. – Ты же хотела главную роль в «Грозовом перевале», а не в этой… - мужчина безразличным взглядом осмотрел помещение. В нем было слишком темно, чтобы видеть окружающих четко, но зато Арман мог бесстыдно разглядывать Жюстин. Девушка смиренно сидела возле зеркала, перебирая светлыми пальцами густые пряди. – Не в этой пьеске. Ты же так сказала? Амели шумно выдохнула, но промолчала. Если она хоть что-то скажет сейчас, то потом не дождется вообще никакой роли. - До встречи, господин Арман, - девушка схватила сумочку и пальто, сразу выскочив за дверь. Пусть эти двое развлекаются, как хотят, ей нет дела до их отношений. Однако возникло сильнейшее желание заставить Армана корчиться в адском пламени, страдать… Амели вздрогнула от жестоких мыслей и спешно продолжила свой путь прочь от театра. Арман подошел к Жюстин со спины. Обнаженные плечи девушки манили к себе, зазывая коснуться будто глянцевой белизны. Мужчина не удержался и провел кончиками пальцев по шее. Девушка вздрогнула, тихо выдохнув. - Слишком много грима, дорогая моя. В следующий раз пудрись меньше. – Арман недолго подумал. – Или что это такое? Жюстин не ответила. Девушка боялась говорить в обществе этого человека. Он казался ей воплощением не всего зла мира, но темных сил. Будто маг или демон под личиной простого смертного. - Ты в праве требовать вознаграждения и мировой славы. Красавица, - мужчина склонился к девушке, щекоча ее кожу своим дыханием. Жюстин резко выпрямилась. - Ну, что Вы, я… Я всего лишь актриса. Не лучше и не хуже других, - голос девушки дрожал. Она невольно смяла юбку платья в пальцах. - Нет, - Арман походил на змея-искусителя, в руках не хватало только яблока. – Ты намного лучше. Амели тебе в подметки не годится. Кто она такая? Никто! А ты? Ты – великая, - Арман не сдержался и коснулся губами щеки девушки. Та только едва заметно вздрогнула. Мужчина выдохнул и отошел на пару шагов от нее. В зияющем дверном проеме мелькнула тень уборщика. Арман выдохнул и положил на стол перед Жюстин пару золотых монет. - Из ложи просил передать некий господин. До завтра, Жюстин, - Арман надел темные кожаные перчатки и вышел из гримерной. Внутри него бушевала гроза, разнося спокойствие в щепки, как это делает море с кораблем. Девушка осталась сидеть перед зеркалом, закрыв лицо руками и тихо всхлипывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.