Часть 1
31 июля 2014 г. в 22:43
Ты просыпаешься - и мигом в голове всплывает такой до боли знакомый осадок, который живет в тебе, как какая-то злокачественная опухоль, которая при каждом вздохе готова напомнить о себе.
У каждого что-то свое - будь то неразделенная любовь, или, допустим, тебя покинул самый дорогой тебе человек, у кого-то это играет совесть за то, что он изменил любимой девушке... А я, к примеру, потерял себя - и вот уже два года не могу найти.
И вот все это время во мне живет какая-то странная, до боли смешная надежда, что однажды я проснусь - и почувствую, что мое "я" наконец вернулось в тело и воссоединило те осколочки бывшего меня, которые наконец прекратили войну, стали наконец единым целым и закончили разногласия. Эти осколочки довольно острые - они ранят меня, даже не подумав пожалеть, они все причиняют мне боль все больше с каждым новым днем.
Я просыпаюсь - будь то кресло в отцовской машине, или, допустим, белоснежная постель в отеле на четыре звезды, или мой голый диван, который стало лень расправлять ночью. Я просыпаюсь - будь то позднее утро, день, или, может быть, три часа ночи. Я просыпаюсь - резко встаю, быстрым шагом проскальзываю в ванную комнату, включаю там свет и с опаской смотрю в зеркало - и вновь, снова я там не нахожу себя..