ID работы: 2234363

свитер с оленями.

Гет
G
Завершён
53
автор
badbreath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавижу сеульскую осень. Ненавижу сеульский ветер. Ненавижу куда-то идти, когда за окном творится армагедон: будь ты даже самой прекрасной девушкой на планете - выйдешь на улицу и моментально трансформируешься в бомжа из соседнего подъезда. Но ирония судьбы в том, что именно такие дни Чондэ выбирает для наших встреч. Каблуки моих новых сапог утопали в грязи. Ветер вырывал из рук зонт ярко-красного цвета. Лёгкая джинсовая курточка давно промокла и теперь неприятно липла к телу. Я не видела своего лица, но с точностью до 99,9% могла сказать, что водостойкая тушь оказалась ни хрена не водостойкой и теперь под глазами у меня красовались отвратительные чёрные кляксы. Погоде было плевать, что я совсем недавно переболела ангиной. Чондэ было плевать на то, что я совсем недавно переболела ангиной. Да что говорить, мне самой было плевать на эту ангину! Наконец, показался козырёк до боли знакомого кафе. Внутри всё замерло в предвкушении. Желудок сделал сальто и ухнул куда-то в пятки. Бабочки-обдолбыши в моём животе завели свой ритуальный танец, от которого ноги становились ватными, а руки начинали трястись. Я не помню, как переходила дорогу. Не помню, как заходила в кафе; не помню официантку, презрительно осмотревшую меня с головы до ног; не помню менеджера, который заявил мне, что милостыню они тут не подают; не помню, как прошипела ему, что меня ждут; не помню его вытянувшееся лицо, когда Чондэ помахал мне из-за одного из столиков. Большинство унизительных подробностей память услужливо скрыла от меня. -Боже, ты и в правду ходячая катастрофа, - пробормотал он где-то в районе моего уха, прижимая моё дрожащее тельце к себе. -Просто ты назло мне выбираешь дождливые дни… Чондэ вручает мне пакет со сменной одеждой, расчёску, упаковку влажных салфеток и свою косметичку. Мне всегда было интересно, зачем она ему, ведь накрашенным я его ни разу не видела. Чондэ часто брал с собой женскую одежду. Возможно, потому что знал о моей нелюбви к такси. Возможно, просто отдаривался от меня. Я никогда не спрашивала, откуда он берёт эти вещи, а он никогда не рассказывал. Мы вообще мало говорили о личном. Всё больше о книгах, музыке, фильмах… Яростно спорили. Пили остывший кофе. Я не чувствовала его вкуса, а парень придирчиво морщился и каждый раз обещал отвести меня в более приличное место. Но эти обещания подозрительно быстро забывались, и он снова назначал встречу здесь, на краю Сеула, среди безликих многоэтажек и унылых супермаркетов. Еле вдеваю ноги в синие джинсы. Сверху – свитер большого размера. Скорее всего, мужской. Возможно, самого Чондэ. Эта мысль приятно греет изнутри. Мне кажется, что свитер и правда еле уловимо пахнет парнем. Я жадно вдыхаю этот запах, впитываю каждой клеточкой кожи. Когда выхожу к Чондэ, я уже напоминаю человека. Парень сидит около окна, уткнувшись в книжку. Перед ним на столе стоят две кружки чая, над которыми, извиваясь, поднимаются тоненькие струйки пара. Взять бы его (Чондэ, не чай!) и забрать к себе домой, чтобы каждый день созерцать эту картину. Словно почувствовав мой взгляд, парень отрывает глаза от книги. Когда наши взгляды пересеклись, моё сердце пропустило пару ударов, а затем лихорадочно забилось. Губы растянулись в непроизвольной улыбке. - Ты знаешь, что нельзя быть таким красивым? – вырывается у меня, когда я села напротив. Чондэ, словно Чеширский кот, расплывается в широкой улыбке. В это мгновение остатки моего разума спешно пакуют чемоданы, готовясь ко внеплановому отпуску. - Тебе идёт мой свитер. Подобные комментарии от него вызывают прилив крови к щекам. Никогда не расстанусь с этим свитером. Я беру в руки чашку чая и начинаю дуть на него, чтобы скрыть собственное смущение и ничего не отвечать парню. -Ты прости, что выдернул в такую погоду, - Чондэ отпивает из своей кружки, запихивая книгу в рюкзак. - Просто я жутко соскучился. От его слов внутри меня просыпается маленький светлячок, который излучает счастье. Я чувствую его знакомое тепло. Больше всего на свете мне хочется сейчас забраться к Чондэ на колени, уткнуться носом в ямочку над ключицей и долго-долго так сидеть, пропитываясь его запахом. Я без ума от этого парня. Наши встречи такие редкие, в моём организме такое Чондэнехватание… Я не знаю, как называется то, что между нами происходит, но мне это нравится. Нас объединяет какое-то глуповатое и хрупкое, но очень нежное чувство…

***

Прошло уже 6 лет. Знать бы тогда, что это был последний раз, когда мы сидели друг напротив друга. Я бы прижалась к его груди напоследок и простояла бы так целую вечность. Я бы была более внимательна к деталям: к прикосновениям, к словам, ко взглядам. Я бы прокручивала их в своей голове бессонными ночами. Черт возьми, я бы ни за что не стирала тот свитер, чтобы у меня остался хотя бы его запах. Мне 24. Мой милый Чондэ стал айдолом по имени Чен. А я работаю официанткой в том самом кафе. Всё жду, что однажды увижу его крашенную макушку в толпе посетителей. Я не выкидываю старый телефон – вдруг однажды на дисплее всё-таки высветится его номер? И хотя я почти убедила себя, что всё произошедшее было просто сном, все равно дождливыми осенними ночами, натянув дурацкий свитер с оленями, я сижу посреди своей квартирки, пью безвкусный кофе и пишу ему письма, которые никогда не отправляю. Я его вижу, даже когда закрываю глаза. Я скучаю по нему, даже когда сплю. Пройдёт ещё много-много лет, прежде чем я смогу отпустить его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.