ID работы: 2234386

Путешествие в прошлое

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Заключительная.

Настройки текста
- Кстати, Доктор, - обратилась к нему Пайпер, - ты не знаешь, тот Сливин всё ещё в подвале? - Сливинов уже здесь нет. Они все вернулись на Раксакорикофаллапаториус. А зачем тебе? - Мне нужно забрать мои сапоги. Если ты не заметил, я босиком! – Засмеялась девушка. - Давай быстрее! – сказал Доктор и обратился далее к людям: - Вы свободны! Советую вам уйти отсюда и побыстрее. Рори, Эми, проводите пожалуйста всех до выхода. А мы подождём Пайпер. - Может быть, вы объясните, что тут происходит?! – почти в один голос спросили родители Эллан. - Просто доверьтесь мне. Я Доктор. – Легко улыбнулся Таймлорд. - Доктор! Я здесь. – Сказала Пайпер, заходя обратно. – Мы можем идти. Доктор потоптался на одном месте, и было видно, что он немного нервничает. - Если ты готова, мы можем идти. – Сказал он, когда Эми и Рори вернулись. Пайпер недоумённо нахмурила брови. Что ещё значит «если ты готова?» Однако задавать этот вопрос она не стала, просто кивнула, и тогда все направились к Тардис. - Где ты её оставила, м? - А тут недалеко. Просто иди вперёд. Доктор немного недоверчиво посмотрел на Пайпер и пошёл вперёд. - И Доктор, я тебя хочу предупредить, что Тар… - она недоговорила, потому что Доктор к тому времени уже врезался лбом в будку. - …невидима. Доктор, прости меня, я не нарочно. Это была защита от Сливинов. – Эллан громко захохотала вместе со всеми. - И как только я сам не догадался! – Доктор тоже засмеялся. - Нужно вновь сделать её синей. Прятать её больше не нужно. – И Доктор зашёл внутрь, но вскоре вновь появился. - Как хорошо, что всё так закончилось! Теперь можно отправляться домой! Доктор, ты нас не подвезёшь? – спросила девушка, обнимая родителей. Случилось вполне ожидаемое. Доктор был готов к этому вопросу, но совершенно не знал, как объяснить Эллан то, что она совершенно не готова была принять. Он совершенно не знал, что делать, и его хорошее настроение тут же сменилось грустью. Эми и Рори в растерянности смотрели то на Доктора, то на Пайпер и ничего не смели произнести, хотя прекрасно знали, о чём думает Таймлорд. - Я думаю, нам стоит прогуляться… - тихо сказал он, опустив глаза. - Доктор, что происходит? Доктор взял Пайпер за руку и повёл к выходу. За ними последовали остальные. Девушка совершенно ничего не понимала. И когда она наконец сообразила, что они идут обратно, и причём целенаправленно, сильно напряглась. - Доктор, ты можешь мне сказать, куда мы идём? - Мы идём к мосту. Туда, откуда мы пришли. – Таймлорд отпустил руку Пайпер. - Но зачем? - Просто иди рядом с родителями, ты ведь их так давно не видела. Пайпер в испуге взяла за руки родителей. После слов Доктора она уже приготовилась к чему-то очень страшному. Когда они были на месте, Эллан вновь попросила объяснения. - Мне нужно поговорить с тобой наедине. – Начал Таймлорд напряжённо. – Хотя нет. Эми, ты тоже мне нужна. А ты, Рори, останься здесь с Викторией и Робертом. – После этих слов Доктор, Пайпер и Эми отошли достаточно далеко от того места. - Я не знаю, как мне сказать тебе… - Скажи, как есть. Доктор набрал в грудь воздуха и продолжал: - Я не могу вернуть тебе твоих родителей. - Не поняла? То есть как это не можешь? Ведь только ради них я была такой смелой! Только ради них! А что будет со мной, если их не будет?! - Их забрали Плачущие Ангелы, теперь дом твоих родителей здесь. - Я не верю! Я не верю! Эми, пожалуйста, скажи, что это не так… - сказала Эллан, сдерживаясь, чтобы не зарыдать. Но глаза её уже были полны слёз. - Пайпер, боюсь, что это правда… - прошептала Эми. Эллан закрыла лицо руками и замолчала на несколько минут. Доктор хотел обнять её, но она отстранилась от него. - Доктор… - вновь начала Пайпер, - неужели нельзя отправиться в тот день, когда ангелы забрали их? Неужели нельзя предотвратить это?! Я прошу, сделай что-нибудь! - Пайпер, я не могу! Это фиксированная точка во времени, она не может быть переписана, пойми! Поэтому иди сейчас к своим родителям, побудь с ними ещё немного. Прости, мне очень жаль, что я ничего не могу с этим сделать. Эллан кивнула и тихонько всхлипнула, вытирая слёзы. Доктор сделал ещё одну попытку обнять её. На этот раз она обняла его в ответ. - Иди, Пайпер. Побудь с ними. Эллан развернулась и хотела идти, но Эми остановила её и сказала: - Мы с Рори присмотрим за ними, я обещаю. Думаю, они станут настоящей семьёй для нас. – Эми обняла Пайпер и прошептала ей на ухо: - Нашему маленькому сыну нужны бабушка и дедушка. Думаю, твои родители не откажутся от этой роли, а? Иди же к ним! После этих слов Пайпер стало значительно лучше, она слабо улыбнулась и побежала к родителям. Эми осталась с Доктором для разговора. - Как она, Доктор? Как Мелоди? - С ней всё хорошо. Она сейчас далеко.- Произнёс Доктор, смотря вдаль. – Она там, где мне ещё только предстоит быть! Мы обязательно встретимся с ней, не сомневайся. - Береги её, Доктор! Когда вы увидитесь в следующий раз, спроси у неё, не забыла ли она своих стариков-родителей. – Эми и Доктор улыбнулись друг другу. - Я всегда буду заботиться о ней. Конечно, не так, как она обо мне. Но я сделаю всё, чтобы она была счастлива. - Чтобы она была счастлива, просто будь с ней! Пару минут они молчали, потом Эми вновь заговорила: - Наверное, вам пора идти. Ведь это место, где вас не должно быть. Вы должны покинуть его как можно быстрее. А я ведь ещё столько тебе не рассказала! - И ты можешь вот так просто попрощаться со мной? - Если ты задержишься здесь ещё хоть на несколько минут, то мне будет гораздо тяжелее. – Эми кинулась на шею Доктору. – Пойдём, вернёмся к остальным.

***

- Рори, - обратилась Эми к мужу, - пора... Пайпер продолжала горько рыдать, обнимая своих родителей. Видимо, девушка всё им объяснила, потому что они тоже не сдержались от слёз. - Прощай, Доктор! – Рори и Доктор обнялись. - Прощай, Римлянин, - сказал Доктор, широко улыбаясь, - береги Эми! - Всегда! - Прощай, Доктор-лохмотья! – Эми вновь повисла на шее у Доктора. – С Пайпер всё будет хорошо, только дай ей немного времени. Прощай, мой самый любимый зять! - Прощай, Эми. Я больше не увижусь с вами… - Я знаю, Доктор. – Эми улыбалась сквозь слёзы. – С нами всё будет хорошо! У нас теперь есть сын, мы теперь не одни. - Это потрясающе, Эми! Он обязательно станет таким же бесстрашным, как его сестра! И таким же фантастическим, как его родители! Прощайте, мои любимые Понды! Доктор взял за руку Эллан и напоследок произнёс: - Виктория, Роберт, вы можете гордиться своей дочерью. Вчера она спасала настоящее, сегодня она спасла прошлое, а завтра она спасёт будущее! Она просто великолепна! – Таймлорд широко улыбнулся. - Прощайте, было честью познакомиться с вами! Доктор и Пайпер отправились к Тардис.

***

Доктор запустил Тардис, и путешественники отправились в космическое пространство, до тех пор, пока не решат, куда последуют дальше. Пайпер сидела в уютном кресле, попивая апельсиновый сок. Она ещё не пришла в себя от совершенно неожиданной разлуки с родителями. И чтобы не дать волю слезам, которые вновь подступали, она решила заговорить, надеясь, что Доктор её успокоит. - Прости меня, Доктор, за то что так говорила с тобой… ты знаешь, я совершенно не могла контролировать себя. - Всё в порядке, - ответил Доктор, ободряюще улыбаясь. – Я сам очень переживал, когда ангелы забрали Пондов. - Доктор, что же стало с Мастером? - Он решил отступить. Но только для того, чтобы вернуться с более коварным планом, уж я-то его знаю! - Почему прошлое, Доктор? И почему именно прошлое, из которого нельзя вернуться? - Чтобы этих людей никто не смог найти. А потом Сливины сделали бы то, что они обычно делают с людьми… - Не продолжай. Я поняла. А потом они бы отправились в настоящее или будущее и захватили бы мир? Да это глупость какая-то! Это можно было бы сделать и не «наряжаясь» в людей! - Если так, то их бы быстро истребили такие, как ты, Пайпер. Сливинам бы этого не хотелось. Пайпер помолчала, обдумывая слова Доктора. - А Мастер здесь причём? Какая ему выгода от сотрудничества с ними? Я решительно не понимаю! Он сказал: «ответь на этот вопрос сама». Я на него так и не ответила. Похоже, Сливины собирались взять его в долю, а? Доктор поджал губы и развёл руками. А потом поспешил сменить тему. - Куда хочешь отправиться? – спросил он с улыбкой, потирая влажные ладони. – Куда угодно и когда угодно. Как тебе 1929 год, Москва, Михаил Булгаков, Патриаршие Пруды? Эллан немного потупилась и сказала: - Это прекрасно, Доктор, и очень захватывающе, но я думаю, мне… пора домой. Доктор мгновенно стал серьёзным. - Я не понимаю. Домой всегда можно успеть, зачем спешить? - О, я бы с большим удовольствием познакомилась с Михаилом Афанасьевичем, но… дома меня ждёт семья. Доктор подошёл к Пайпер и обнял её. - Тогда я не могу тебя задерживать. Тебе есть, ради кого жить, и это замечательно! - Я обязательно расскажу о тебе своему сыну, когда он немного подрастёт. Ему ведь всего 3 месяца. - Нет, Пайпер. Лучше я когда-нибудь загляну к вам и расскажу ему историю о его фантастической маме! Оба засмеялись, не выпуская друг друга из объятий. Вдруг взгляд Пайпер упал на маленький столик в углу и рамку с фотографией, стоящую на нём. Пока Доктор тянул за рычаги и нажимал на нужные кнопки, девушка подошла ближе и присмотрелась. - Это дочь Эми и Рори, да? Доктор выпучил глаза от удивления. - Да, но… как ты догадалась? - Она похожа на отца, - улыбнулась она. – Я даже не удивлена, что она выглядит взрослой. Даже очень взрослой. - Да, это… немного трудно объяснить… - Не утруждайся. Это не моё дело. Прости мне мою любопытность. Тардис зашумела, готовясь приземлиться. Убедившись, что Тардис материализовалась в нужном месте, Доктор с нескрываемой грустью произнёс: - Вот и всё, Пайпер. Ещё несколько шагов, и ты будешь со своей семьёй и друзьями. Эллан крепко обняла Доктора и произнесла: - Я не забуду тебя! Никогда! - И я тебя, Эллан. Может, мы ещё встретимся. Ты ведь не уйдёшь из ЮНИТ? - Ни за что на свете, Доктор! Доктор вновь улыбнулся. - Передавай привет Марте! - Она ни за что не поверит, что я встретила тебя! – Засмеялась Пайпер. – Прощай, Доктор, прощай! Все это было абсолютно потрясающе! Эллан вышла и захлопнула дверь. Доктор остался один в своей Тардис. Через несколько минут он вновь отправился в путь. На этот раз он решил наведаться на Землю в 1892 год, а именно в канун Рождества...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.