ID работы: 2234415

Феникс

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джордан Пэрриш любит смерть. Он любит её в любых проявлениях - будь то убийства, смерть от старости или болезни, или самоубийство. Но его любимый тип смерти - смерть в бою. Он был на войне множество раз, только чтобы насладиться божественным присутствием смерти. Конечно, многим может показаться, что он монстр, раз думает так о чём-то настолько трагичном, но Джордану плевать на других людей, он просто хочет почувствовать себя ближе к той всепоглощающей и неизбежной силе, что забирает всех, кроме него. Проблема в том, что это не работает. Как бы он ни старался, он никогда не будет к смерти достаточно близко. Джордан Пэрриш любит ритуалы. Нет, не те, которые с кровавыми жертвоприношениями девственниц и заунывными напевами – хотя, он определённо не имеет ничего против девственниц - а обычные, человеческие ритуалы. Ему нравится следовать схеме, притворяться обычным, тратящим свою жизнь на ерунду, человеческим существом. Он приходит с работы в свою съемную маленькую квартирку и стирает пыль с полок. Перемывает всю грязную посуду и наливает себе стакан Крейга. А потом тщательно и аккуратно собирает свой пистолет с глушителем - не рабочий, а другой, незарегистрированный - и стреляет себе в висок. Крейг остается на столе, ждать, когда он проснется утром. Джордан Пэрриш любит менять имена. (Своего настоящего имени, того, которое было дано ему при рождении, он не помнит уже давно). Смена имени - самое близкое к смерти, чего он может достичь. Как будто его личность действительно умирает. К сожалению, также как и в его жизни, сразу после этого рождается новая. Но, помимо того, что ему просто нравится процесс, он действительно должен это делать. Он меняет имена как минимум раз в пятнадцать-двадцать лет, или чаще, если у кого-то возникают какие-то подозрения. А нынешние литература и кинематограф совсем не помогают - сверхъестественное стало для современных людей чем-то совсем обыденным, чем-то, что можно найти, если только немного приглядеться. Только вот, современные люди реагируют точно также, как и средневековые, видя везде проделки дьявола. К примеру, подросток из квартиры напротив его предыдущего жилья в Далласе обвинил Айвана Уильямса - его предыдущую личность - в том, что он вампир и воткнул ему кол в сердце. После чего Айван собрал свои вещи и стал Джорданом, оставив позади Даллас и труп бедного, но очень храброго шестнадцатилетнего Гэри. Джордан Пэрриш любит огонь. Когда ему было двадцать четыре - а это было так давно, где-то еще в средние века - он попал на костёр как колдун. Тогда он еще не знал, что он что-то особенное, и очень испугался, молил о пощаде, кричал, что он самый обычный человек, что он не ведьмак... Главе их поселения было все равно, ему надо было сжечь хоть кого-то и убедить крестьян, что беда миновала. И Джордан горел, крича от нестерпимой боли и задыхаясь от отвратительной вони, источаемой обугленным мясом. И когда он был уверен, что все уже кончено, еще секунда - и он будет свободен от этой жизни, он почувствовал как его тело начало восстанавливаться. Его мясо и кожа вырастали снова; кости, сломанные "дознавателями" вставали на место; прежде обжигающие языки пламени лизали его тело, согревая и успокаивая. Он восстановился, но ущерб уже был нанесён - тот костер сжёг не его тело, но, казалось бы, его душу. Чувства, эмоции, которые он раньше чувствовал, ушли, оставив внутри него только пепелище. И он покинул свою родную деревню, предварительно залив её кровью тех, кто так радовался его смерти, но не получив желаемого удовольствия от мести. Джордан Пэрриш любит девушек. Любых - блондинок, брюнеток, шатенок, рыжих... Ему нравится смотреть на то, сколько жизни в их молодых телах, что, кажется, запас этой энергии никогда не иссякнет. И тогда он может представить, что эта очередная девушка - такая же, как он, вечно живая, и он может разделить с ней вечность и, возможно, он сможет вспомнить каково это - любить... Ему нравится смотреть, как они умирают. Как смерть касается их, ласкает их, как проходит совсем рядом с Джорданом, почти задевая его своим плечом. Жаль, что этот момент прекрасной смерти длится только мгновение. После этого остается только безжизненная оболочка, а Пэрриш переходит к следующей, полной жизненной силы девушке. Лидия Мартин другая. Она кажется живой, и ничем не отличающейся от других, но она мертва, и он чувствует это всем своим сердцем. И если Джордан представляет собой порочный пример вечной жизни, то Лидия - это то, чего он искал на протяжении почти десяти веков. Она - чистая и неосквернённая Смерть. Она прекрасна. Обычно Джордан чувствует себя неуязвимым, но когда рядом с ним Лидия - он чувствует себя нормальным. Он думает, что если в него в этот момент выстрелить, то он вряд ли потом проснется. Когда Лидия рядом - он чувствует, что он может сделать, что угодно, даже умереть. Это его собственный эквивалент "моря по колено". Когда Лидия рядом - он чувствует. Джордан Пэрриш любит смерть. А еще, похоже, он любит Лидию Мартин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.