ID работы: 2234549

Моргауза

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моргауза. Эта женщина всегда пугала Сенреда, но она и обладала чем-то, что протягивало его. Своевольная и свободолюбивая, она была словно кошка: приходила, когда ей вздумается, и так же уходила. Король никогда не мог предугать, появится ли она сегодня или нет, в хорошем настроении или же снова отправит в беспамятство всю его стражу? Ах да, еще одна вещь, которую, бузусловно, стоит упомянуть. Она маг. Очень могущественный маг, желающий поставить на колени Утера Пендрагона и весь Камелот. С ее характером и силой Сенред недоумевал, почему королевство еще не лежит у ног Моргаузы? Но это все лишь лирика, на самом же деле королю было плевать на ее поведение, цели и отношение к нему. Он был готов служить ей до самого конца, пойти за ней хоть на край света, словно зачарованный. Возможно, так оно и было. Моргауза могла с помощью заклинания подчинить себе волю Сенреда. Однако почему-то его сознание не желало соглашаться с этой версией, отгоняя прочь подобные мысли. И все же… Все же с появлением в замке чародейки король словно оживал. Он готов был снова разрабатывать хитроумные планы по завоеванию Камелота, идти в наступление и гореть в огне. Без нее же весь пыл куда-то исчезал, и Сенред погружался в мрачное уныние, в состояние подобное анабиозу. Казалось, вся его жизнь теперь принадлежит светловолосой красавице с непокорным характером. Она всегда все делала так, как хотелось именно ей, не слушая никого другого, никогда не сдавалась и каждая новая неудача раззадоривала ее еще больше. Готовая на все ради своей сестры, Моргауза поражала своей целеустремленностью и упорством. Несмотря на все провалы, которые случались не раз и не два, король был абсолютно уверен, что рано или поздно чародейка добьется своего. Может быть, ему повезет, и ее милость не оставит верного союзника в лице Сенреда, когда Камелот падет пред величием Моргаузы. Он будет стоять рядом и наблюдать за ее триумфом… Огонь в камине почти потух, лишь некоторые угольки изредка вспыхивали яркими всполохами, а король все так же сидел погружённый в свои мысли. Внезапно раздавшийся женский голос застал его врасплох: — Соскучился по мне, наверное? Да, женщина-кошка вернулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.