ID работы: 2234579

Загар

Гет
G
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отпуск. При упоминании этого слова в ФЭС, у всех работников сразу же загорались глаза, изо рта текли слюнки, а работоспособность увеличивалась. И чем ближе к лету, - самому теплому и наиболее подходящему для отдыха времени года - тем сильнее. Но все уже давно просекли, что, проводя свой законный отпуск на даче в Московской области, работа от тебя не отстанет. Через некоторое время зазвонит телефон, и, по приказу Галины Николаевны, придется нестись обратно в пыльный город. Поэтому Оксана Амелина поступила умнее. За четыре года накопилась кругленькая сумма, которой хватало, чтобы обеспечить себе полноценный отдых заграницей. Заранее собрав чемодан, Оксана была уверена, что получится отпроситься с работы на месяц, как минимум. А получилось на две недели. Остановив свой выбор на небольшом городке в Испании, лейтенант отправилась отдыхать. Не одна, конечно же. Лето в Испании ощущалось сильнее. Солнце на безоблачном небе ярко приветствовало всех туристов и жителей этого райского места. Море - первое, что бросалось в глаза, по приезду сюда. Бескрайнее, оно исчезало в туманной линии горизонта. У берега оно было совсем светлое, почти прозрачное, словно стекло, чуть дальше уже пропиталось небесной синевой, а в самой дали, где плавали катера и яхты, - темного, чернильного цвета. Пенистые барашки волн разбивались о прибрежные скалы, которые ограждали пляж с обеих сторон. Освежающий ветерок с моря играл с белоснежными волосами Оксаны, с полупрозрачным сарафаном. Девушка, спрятав глаза под темными очками, шла впереди, с наслаждением вдыхая свежий, пропитанный солью, воздух. За ней шлепал Тихонов, постоянно щурясь, с огромной пляжной сумкой за плечом. Золотистый песок, просачиваясь в шлепки, обжигал ступни, заставлял недовольно морщиться. Наконец, Оксана остановилась и, расстелив полотенце, улеглась на него. Ее напарник распаковал ярко-зеленый, цвета свежей травы, зонтик и раскрыл его прямо над лежащей Амелиной. Тень полностью накрыла девушку, которая только успела расслабиться под ласкающими лучами. Она, встав, передвинула полотенце из тени на солнце; Иван смерил ее непонимающим взглядом. - Я загореть хочу, - наконец объяснила Оксана свой поступок. - А не обгореть? - усмехнувшись, поинтересовался Ваня. - В первый-то день. Амелина, приподнявшись на локтях, посмотрела на него глазами, в которых плясал недовольный огонек. С лица Тихонова сползла улыбка, но потом он вдруг предложил: - Может, поплавать сходим? - Иди один, - последовал короткий ответ. Парень, вздохнув, взял маску и чуть ли не бегом направился к синеющему морю. Казалось, в тот момент его радости не было предела. - Как ребенок, - насмешливо произнесла Амелина, наблюдавшая за своим непосредственным начальником все это время.

***

Оксана сидела на двуспальной кровати, в номере, скрестив ноги по-турецки и задрав майку на спине. Девушка тихонько шипела и бубнила что-то невнятное себе под нос каждый раз, когда Ваня аккуратно проводил кончиками пальцев по ее огненно-красной спине, размазывая крем. Его парочка купила уже здесь, в Испании, сразу после того, как ушла с пляжа. Оксана вновь прикусила губу и еще сильнее вонзила ногти в изрядно исцарапанные за это время колени: по спине и плечам прокатилась обжигающая волна холода, вызванная противным кремом, полностью контрастирующего с жаром, исходящим от обгоревшей кожи. И легкие, почти невесомые прикосновения хакера заставляли морщиться и незаметно хрипеть, когда все тело пронзало током от боли. - А я говорил, что ты обгоришь, - по интонации Оксана догадалась, что он довольно ухмыляется. - Заткнись, Тихонов, - грубо процедила сквозь зубы девушка, а Ваня вновь улыбнулся: он знал, что она сейчас плотно сжала губы, закатила глаза и картинно отвернулась бы, подняв голову, если б уже не сидела к нему спиной. Задумавшись, программист случайно надавил ладонью на плечо Оксаны. Та от неожиданности чуть не вскрикнула, вовремя прикусив губу, и постаралась повернуть голову в сторону Вани. - Посиди так немного, пока крем не впитается, - наконец раздался голос Тихонова, и Оксана облегченно выдохнула. Парень встал с кровати и убрал крем в ящик стола, невольно залюбовавшись своей подчиненной. Без лишней косметики обнаружилась нежная голубизна ее глаз, а волосы без укладки рассыпались непослушными кудрями по плечам. Когда Оксана обратила на изучавшего ее Тихонова внимание, словно ожидая объяснения, он неловко улыбнулся: - Ты красивая. Девушка усмехнулась, отводя взгляд и пряча лицо в золотистых волосах. Обычно она лишь самодовольно ухмылялась, благодарила за комплимент и не обращала больше на этого внимания - сама знала. А тут вдруг смутилась, словно от ее естественной красоты ничего не осталось. Тихонов еще пристальней вгляделся в ее светящееся от счастья лицо, оставшись полностью удовлетворенным собой. - Давай спать, - Амелина быстро взяла себя в руки. - Если ты вообще сможешь, - напомнил Ваня, и по спине девушки вновь прошла жгучая волна. Половину беспокойной ночи ползания по кровати Амелина проклинала себя, что вылезла на солнце, и серьезно задумывалась о том, нужен ли ей вообще этот загар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.