ID работы: 2234595

Смертельная любовь

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом - работа - дом. Дом - работа - магазин - дом. И так каждый день. Давно выученный и надоевший маршрут. Изучен каждый стоящий по пути дом, изучен каждый растущий вдоль тротуара кустик, знакома каждая трещина в асфальте. Когда-то я не была расстроена таким расписанием. С удовольствием ходила на работу, с радостью возвращалась домой. Работа - любимые дела, контроль, общение с людьми. Дом - любовь мужа, какое-то необъяснимое тепло, веющее из каждого угла. Так было раньше. А сейчас отовсюду исходит холод. Дом перестал быть тёплым семейным очагом, муж стал отдаляться, потом нашёл другую. А недавно перестала радовать и работа, пропал смысл ходить туда каждый день, проводить в Университете время. А ведь практически ничего не изменилось. Один курсант переведён в Санкт - Петербург. Так, равнодушными словами написано в документах. Для кого-то, для большинства, это простые слова, простой студент. Для всех, но не для меня. Для меня, заместителя начальника Университета, перевод этого курсанта стал сильным и болезненным ударом. Даже поверить сложно. Всегда считала себя таким человеком, который подчиняется социальным нормам, но, видно, ошибалась. Влюбиться в курсанта. Я бы не то что не поняла бы этого человека, я бы начала его призирать. Так было бы, если бы этим человеком не стала я. Сама до сих пор не могу поверить в случившееся. Как говорится, седина в голову - бес в ребро. А ведь она заинтересовал меня с нашей первой встречи. Я и подумать не могла, что такое возможно. Я сидела в своём кабинете, перебирая одни из множества рабочих документов. Поставив на одной из бумаг свою размашистую подпись, я услышала стук в дверь. После разрешения, в кабинет вошел молодой человек в форме курсанта. Парень робко стоял возле стола. - Здравия желаю. Мне бы справку получить о том, что я учусь в Университете МВД. - Ваши имя и фамилия. - Родион Долгов. - Долгов? А вы, случайно, не сын генерала Долгова? - Да, его. - Папа, наверное, рад, что вы пошли по его стопам. Помогает? -Помогает. Но только морально, советами. Я сам поступил, сам учусь. Я сразу увидела, что передо мной стоит хоть и молодой, но очень серьёзный парень. Серьёзность в словах, в делах ( я в этом убедилась). Но в глазах при этом какая-то детская робость и скромность. Наверное, этим он меня и "зацепил". Не один раз присутствовала на лекциях и поняла, что Родион неглупый парень, сообразительный. Вот только в плохое он попал окружение. Шишкарёв, который всегда готов махать кулаками. Саблин, вечно вызывающий смех окружающих и играющий роль клоуна и шута. А вместе они постоянно готовы пить и являться в таком виде на учёбу. Да ещё и Лаврова со своим методом. Курсанты учатся у неё постоянно совершать рискованные поступки, не выполнять приказы, делать всё по-своему. Но ведь именно Лаврова смогла убедить Родиона отозвать рапорт и остаться. Тогда я обрадовалась, что смогу видеть его, встречать в Университете. Но недавно всё изменилось. Из-за неких семейных обстоятельств Родион перевёлся в Питер. Если бы у меня были возможности, я бы ни за что не разрешила бы этот перевод. Но у меня нет таких полномочий. Тем более этот Асеев меня и слушать не станет по этому вопросу. Да после того, ка чёртов криминалист Рокотов убедил его в том, что метод Лавровой полезен и сказал, что я просто придираюсь, он вообще особо не слушает мои предложения. Раньше у меня был смысл жизни, а теперь его нет. Раньше у меня было многое: уютный дом, в который всегда хотелось приходить; муж, который любил; курсант, встреча с которым приносила радость. А теперь всего этого нет. Не осталось ничего от той счастливой жизни. Никогда не думала, что я с такими мыслями в голове буду стоять на крыше одной из множества московских многоэтажек. Двадцать третий этаж. Никогда не думала, что воздух тут свежее и прохладнее, чем там, внизу. Редкие прохожие кажутся ужасно маленькими, как неживые куколки в чьём-то игрушечном мире. Все мы - куклы-марионетки в чьих-то умелых руках. И этот кто-то очень жёстко со мной поиграл. Все игрушки когда-то надоедают и их безжалостно выкидывают. Надоела в этом мире и я. Выкинут скоро и меня. Ну, вот и всё. Игра окончена. Шаг в пропасть. Свободный полёт. Короткий полёт. Мимолётная свобода. Жёсткий асфальт. Горячая кровь. Крики прохожих. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.