ID работы: 2234681

Что такое любовь

Смешанная
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько живет любовь? Вопрос, который интересовал многих, но на который никто ещё не нашел ответа. Кто-то говорит, что любви нет, а кто-то утверждает, что она вечна. Иные и вовсе верят в магию чисел и говорят, что любовь живет три года. Кто знает? Может быть, они все ошибаются, или все вместе правы? Наверное, это один их тех вопросов, ответы на которые ищут, но боятся найти. Боятся, что тогда придется столкнуться с действительностью, боятся, что тогда со многих спадут маски и откроются истинные мысли, боятся, что узнав правду, разочаруются во многих людях, а больше всего в себе. Я узнала, сколько живет любовь. Она живет вечно. В моем сердце. Ты вечно живешь там. Ты вечно живой там. Неважно, сколько времени прошло. Неважно, что сейчас все другое: другие люди, чужие города, бесчисленные и пустые разговоры. Это все так мелочно, главное – я навсегда сохранила память о тебе. В моей памяти ты по-прежнему остаешься самым замечательным, сильным, любимым. Иногда я сажусь около камина, смотрю на огонь и вспоминаю. Вспоминаю все, что связано с тобой: твои шутки, твои потрясающие, безумные идеи, твой смех, твою удивительно-красивую улыбку и твое прекрасное сердце. Это все остается со мной и по сей день. Это все, что осталось мне от тебя. И знаешь, что пугает меня больше всего? Я ужасно боюсь, что однажды забуду все это. Забуду, как ты подшучивал надо мной, забуду, каким заботливым и нежным ты был, забуду, как много раз ты меня спасал, забуду, какого это было просто чувствовать тебя, видеть тебя, слышать тебя. Я боюсь, что забуду все это. Я пытаюсь двигаться дальше, ведь ты бы этого хотел для меня, но я живу в прошлом, в воспоминаниях. Делаю вид, что я далеко впереди, а на самом деле лишь топчусь на месте. Шаг вперед. Три шага назад. И каждый раз я думаю, об одном и том же: «Честно ли это?» Честно, что я живу, дышу воздухом, в то время как тебя нет? Честно, что мы мечтали о будущем, а теперь я могу мечтать лишь о прошлом? Мечтаю изменить все, что-то очень важное сказать или промолчать о глупости, поцеловать и обнять тебя вместо какой-то ненужной и бесполезной ссоры. Сделать хоть что-нибудь, чтобы избежать всего того, что случилось. Честно ли, что после всего, что мы прошли, мы не вместе? Я пытаюсь не думать о плохом, но это выходит само собой всякий раз, как я натыкаюсь на твою куртку в шкафу, или нахожу твои записи, или просто смотрю на наши совместные фотографии. Кажется, что впереди нет ничего светлого, нет абсолютно ничего. Пустота. Знаю, ты бы сказал, что надо двигаться вперед и, наверняка, там будет что-то хорошее, возможно, что-то даже лучше, но как это возможно? Как возможно, что без тебя в моей жизни может быть что-то лучше? То, что я чувствовала рядом с тобой, я никогда не почувствую ни с кем другим. То была любовь, настоящая, безумная, во всех её проявлениях. Любовь, во всех смыслах этого слова. Я люблю тебя, и всегда буду любить несмотря ни на что. Если же вы все ещё пытаетесь понять, что такое любовь, то вы не узнаете, пока не полюбите достаточно сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.