ID работы: 2234693

Робин Гуд Всея Руси

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была девица славная, красавица писаная. И звали Юлей девушку милую. Очень смелой и отважной была девица юная, храбростью большой отличалась. На коне скакала Юля всегда, на верном друге своём рыжегривом. Скакала девица как-то к бабушке своей любимой, пирожки привезти спешила вкусные да истории поведать интересные. Тёмным лесом проходила дорога героини нашей. Звери дикие по кустам прятались, вороны злющие над головою летали. Но не пугали храбрую Юлию неприятели местные, жители лесные. И увидела девушка бесстрашная злодея в тёмной мантии, и решила проследить она за расхитителем казны царской, разыскиваемым правительством русским. Вышла на бой неравный Юлия храбрая, и боролась на мечах она с врагом. И сумела она одолеть противника сильного, пронзить его сердце злющее сталью прочную. И упал злодей в мантии на земь холодную, и закончились его злодеяния опасные на века вечные. Не смогла вернуть Юлия богатства в казну царскую. Увидела она детишек брошенных, ребят-сиротушек возле леса того страшного, места зловещего. И решила она спасти их от голода страшного, стать спасительницей бедных да страдающих. Благодарен был люд русский за благородство Юлино, за спасение от голода да смерти верной. И посвятили люди русские в Робин Гуды Всея Руси девушку добрую да отважную. Рассказали птицы злющие, вороны чёрные о происшествии в лесу друзьям злодея в мантии. Нависла опасность над головой храброй Юлии, но не знала юная девушка о планах вражеских. Не смогла спастись от неприятелей, угодила в плен вражеский. Заточили её люди в мантиях в башню высокую, заброшенную.

***

Жили в те времена два добрых молодца на земле русской. Храбрыми были защитники земли родной, отважными да смелыми. За помощью обращался к ним люд простой. Помогали добры молодцы: кому делом, а кому и словом добрым, ободрительным. Егором и Денисом звали хлопцев тех славных. Но не было светлых дружеских отношений между защитниками люда русского. Враждовали добры молодцы из-за девушки милой, Юлии славной. Любили её оба хлопчика, но не знали кого любит девица, кому сердце своё отдать мечтает. Но сплотились добры молодцы, перемирие на бересте нацарапали. Для спасения милой Юлии все дома оббегали, все кусты проверили, все сарайчики. Не могли найти возлюбленной своей. Чёрный лес над головами нависал, злобные вороны по-страшному каркали, налетали на отважных молодцев. И стреляли Егор с Денисом из луков в злобных воронов, и летели перья с птиц убитых, и падали на земь птицы злобные и превращались в злодеев заколдованных. Продвигались молодцы по лесу страшному, убивали злодеев в мантиях, врагов проклятых. Нашли Егор с Денисом башню старую, высокую. Спасли девицу милую, бежать уж собирались в селение родное. Появился злодей в чёрной мантии, и стрелял он в Егора славного, и убить хотел хлопцев с девицей. Но убит он был стрелой острою, поражён из лука девицы храброй. И спасли лекари русские Егора славного, заслонившего собой девицу милую. Долго плакала Юля славная, на коне не скакала на верном своём, только ждала выздоровления спасителя своего любимого. Перестали добры молодцы из-за Юлии ссориться, стали в мире жить да люду русскому в беде помогать. Закатили пир великий, обвенчали Егора с Юлией. Долго жили добрый молодец с красной девицей, счастливо. И детишек растили славненьких и не знали горя более.
Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.