ID работы: 2234745

Книга без названия

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он проснулся. Вскочив с кровати, он быстро понесся в свой кабинет. Надеясь, что все еще помнит свой сон, он схватил со стола свой блокнот и карандаш. Он знал, что та идея, что явилась ему во сне, была просто немыслимой. Но, несмотря на это, он должен был ее хорошенько обдумать. Он посмотрел на часы. Пять минут шестого. До того как он уйдет в университет оставалось около трех часов. И это время он решил посвятить работе над своей идеей. Спустя несколько минут он уже сидел в своем кресле за столом. Он писал, чертил, рисовал, опять писал, и на ум приходили все новые идеи. Всего за несколько часов он вывел такую теорию, о которой никто не думал вообще. Закончив, он подписал: «Оригинальная работа Арона Блэка». Выпив немного кофе, он собрался, захватив свою работу, и направился в Университет. Арон жил в Нью-Йорке, на Манхэттене, недалеко от Гринвич-Виллидж, поэтому до Нью-Йоркского Университета он добрался быстро. Кажется, он даже не слышал шум машин и людей – он думал только о своей теории. Вдруг за эту работу он получит долгожданную степень доктора наук, и тогда, наконец, его будут замечать. Работы Арона никогда не признавались, но в этот раз он был уверен, что это успех. Он зашел в здание, поднялся на свой этаж и зашел в свой кабинет. Здесь был такой беспорядок, что он даже ручку нашел с трудом. Затем он взял папку со своей работой, и пошел искать доктора Батлера. «Наверно, он у себя», - подумал Арон и направился к его кабинету. По пути он встречал физиков, биологов, но не обращал на них внимания. А вот и кабинет. Табличка на двери гласила: «Доктор П. Батлер». Он постучал, и, услышав «Войдите!», открыл дверь. - А, это вы Блэк, - сказал Батлер, увидев Арона. - Да, это я, доктор Батлер, - ответил Арон, - Я кое-что составил, хочу, чтобы вы оценили. - Что же? Опять какая-нибудь глупость? - Да нет же! Это моя новая теория – просто что-то! И она, несомненно, работает! Доктор посмотрел на него недоверчивыми глазами. - Но, мне нужно провести еще и эксперименты, - добавил Арон, - Поэтому я прошу у вас разрешения на их проведение. Кажется, на минуту доктор Батлер ему поверил. Но без интереса сказал: - Дай взгляну. Если это и, правда, то, что ты говоришь… И он принялся читать. Арон ждал, и надеялся, что Батлеру понравится его теория, и он позволит над ней работать. Но тут, не дочитав до середины, Батлер сказал: - Это просто абсурд. Такого я в жизни не читал. Как, по-твоему, этот бред должен работать!? Арон хотел что-то сказать, но слова как будто вылетели из головы. Что теперь делать? Ведь он не получил разрешения. Арон открыл, было, рот, но Батлер его прервал: - Вот что. Забери это, и не кому не показывай. Разрешения я не даю. Это – чушь! Но тут Арону пришла в голову идея. И, конечно же, ничего хорошего она не предвещала. Арон сделал вид, что расстроен. Отчасти так и было. Он вышел из кабинета и направился к лестнице, ведущей на его этаж. По пути, он искал, где могут висеть ключи от подвала. «Да вот же они», - подумал Арон, увидев охранника. Он понятия не имел, как их достать. Постояв немного, он поднялся по лестнице и пошел в свой кабинет. Он знал, что нужно разработать план как заполучить ключи, но это потом. Сначала нужно было сделать чертежи установки, необходимых аппаратов и собрать нужные инструменты. Арон принялся за работу. Наконец, все было готово. Правда, был уже вечер. Не хватало для эксперимента только одного – испытуемого. Никто в Университете не согласится, и Арон это знал. Вдруг, он услышал лай собак на улице. «Интересно, сработает ли это на собаке, - подумал Арон, - А почему бы и нет». Было поздно, и в Университете кроме Арона и охранника осталось немного человек. Арон надеялся, что никому не взбредет в голову спускаться в подвал. Он вышел из кабинета, и хотел было пойти на улицу, но заметил, что охранника не было на своем месте. «Наверно, за кофе пошел», - подумал Арон. Ключи висели без присмотра. Вот он, его шанс. Арон быстро схватил нужную связку ключей и направился к выходу. На улице было ни души. Даже собак. Об этом Арон не подумал. Он боялся того, что пока будет искать собаку и уговаривать идти с собой, Университет могут закрыть. Он зашел в переулок, надеясь найти собаку там. Но даже тут никого не было. «Может, мне послышалось?», - подумал Арон. Но тут он увидел пса, сидящего около каких-то ящиков. Похоже, он был всегда один, и ни с кем не водился. Это был лохматый рыжий пес, с большими карими глазами. Он сидел, высунув язык, и посмотрел на Арона: - Гав!! - Не бойся я, я тебе ничего не сделаю. Но мне нужно чтобы ты пошел со мной, - сказал Арон. Похоже, пес его не понял, потому что остался на своем месте. Тогда Арон принялся звать его, но пес не хотел уходить со своего места. «Надо бы тебя чем-то приманить. Только чем?», - подумал Арон. Пес посмотрел на него, словно понял его мысли: - Гав! - Жди здесь и никуда не уходи! Арон вышел из переулка и начал искать какой-нибудь магазин. Искать долго не пришлось, он был неподалеку. Арон перешел через дорогу и зашел в магазин. Он понятия не имел, как и чем приманивать пса. Немного подумав, Арон взял пачку каких-то чипсов и пошел обратно. Пес был на своем месте, может он Арона даже ждал. Арон открыл пачку и сказал: - Вот держи, надеюсь, ты будешь это есть. Пес обнюхал чипсы. Арон подумал, что все пропало, но пес начал есть. Потом он посмотрел на Арона: - Гав! - Что хочешь еще? Ну, держи. «Интересно, пойдешь ли ты со мной», - подумал Арон. Он повернулся и собрался идти. Пес начал лаять, но все равно сидел на месте. - Да что с тобой!? - спросил Арон. Пес начал скулить. Он попытался встать, но с задней лапой было что-то не так. - Так у тебя лапа болит? «Может это и к лучшему, - подумал Арон, - тогда он от меня никуда не убежит». Но как взять с собой пса, если он не может ходить? - Может мне тебя понести? Надеюсь, ты не тяжелый… Арон аккуратно взял пса, стараясь не задеть лапу, и понес его в сторону Университета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.