ID работы: 2234884

Эго

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Мерзкий тинькающий, как радостный саборок, ливень идет с самого ранья. Вязкие тяжелые капли, одна за одной, грузно плюхаются на небесную мостовую, от того приобретающую нежно лазурный цвет. Мелко подрагивающий за спиной хвостик, с мягонькой кисточкой на конце, выдает радостное возбуждение, с которым я никак не могу справиться и даже такое гадостное проявление погоды было не способно это испортить. Сегодня должна определиться дальнейшая судьба и моё жизненное назначение, роль которую я сыграю в своём Мире.       Мир, который, как мне порой казалось, не был мне родным, но невзирая на это только он таковым и был. Мир, в котором магия - это основа жизни. Один из множества миров и один из немногих "продвинутых" - принимающих магию, как свою часть, осведомленных о существовании Паутины Вселенной на глобальном уровне. В отличие от искусников многих других миров, наши колдуны не имеют нужды прятаться, скрываться или прикрывать своё существование наукой, по сути являющейся все той же магией, но лишь в зачаточном ее состоянии.       Для нас, магия - норма. Ею обладает каждый, вот уровень персонального владения и направление использования - крайне персонализированный вопрос.       Потолок магических способностей определяется ступенью, уготованной алгоритмом развития нашего вида конкретному его представителю, а вот направление применения ты выбираешь исходя из того, что лучше получается. А вот тут есть несколько интересных нюансов: во-первых, если потолок определяется алгоритмом, пусть и магическим, учитывающим тебя, как единицу социума, твоих предков, как носителей определённых генов, а так же сам социум его потребностями, выходит он только загоняет в предпрлагаемые и необходимые рамки, а самого потолка, как такового, и не существует; во-вторых, если алгоритм определяет уровень, а это делается задолго до определения тобой направления применения, выходит что или выбора у тебя нет или погрешность, заложенная в алгоритм, допускает свободу воли и некоторый обман... В противном случае система бы себя не оправдала, погрузив общество в пучину хаоса.       Этими самыми нюансами, собственно, я и планировала воспользоваться в ближайшее время. Меня определили как "до высшего", что стало безусловным потрясением, ведь все предки ниже "высшего" никогда не имели. Что касается направления, тут как раз можно и схитрить, уложившись в рамки той самой погрешности и не разрушив при этом мироустройство, мне, например, всегда хорошо давалась тектономагия, заниматься ею по жизни не имелось ни малейшего желания, действительно же нравилось мне заниматься магией протекции. Это было сложно и отбирало все силы и время, чтобы хоть отдаленно приблизиться к означенному уровню, но это было действительно интересно. Это было делом, в которое я искренне оказалась влюблена. Поэтому мои планы входило показать минимум умений в тектономагии и постараться сказать все на что способна в защите.       Единственная трудность для таких "усатых хитрецов" - это принятие тебя магическим кристаллом выбранного направления. Справедливости ради, надо отметить, что не всегда этот номер прокатывал, но тем не менее. А что случалось с теми у кого не прокатывал...       Вот уже лапки коснулись мягкого покрова перед хижиной старейшин. Трава, не трава... Очередной фокус садоводов. Приятный на ощупь, почти как шерстяной, живой травяной, будем считать, что это все таки трава, коврик мягко перекатывается под лапами. С каждым шагом мандраж от предстоящей церемонии нарастает и с каждым шагом коврик все больше поглощает мои страхи, оставляя лишь спокойствие и уверенность.       Несмотря на старания коврика, страх все же взял свое. Церемония прошла как в тумане, дальнейшие события и вовсе слились единый сумасшедший хоровод. Кошмарный хоровод.       Традиционно результат определения озвучивают сразу, как кристалл отреагирует на взаимодействующую с ним магию, однако меня ждал не приятный сюрприз. Кристалл защитников не просто отреагировал на направленную ему магию, он взорвался... наполнив помещение при этом тяжёлым дымом, осевшим на полу жуткой пылью. После чего меня попросили подождать в обществе уже знакомого травяного коврика.       Было слышно, как старейшины тревожно переговариваются друг другом, не имея не малейшего представления, что произошло и что же все таки со мной делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.