ID работы: 2234924

ll.2

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автобусы. Кто-то их любит, кто-то ненавидит. Но чаще всего расстояния не оставляют выбора, и остается только надеяться, что найдется свободное место, желательно, у окна, подальше от толкающихся, злящихся друг на друга и на весь мир вокруг, спешащих в час-пик людей. Хорошо, если приходится ехать куда-то или возвращаться слишком рано или слишком поздно, когда толпы уставших не выспавшихся, но точно таких же, как ты, еще спят или уже отдыхают после дневной рутины, а дороги свободны от пробок, останавливающих движение в артериях огромных городов. Что может быть хуже, чем стоять на месте? Какого черта я уехал? Почти два часа назад оставил для тебя подарок и сел в автобус с самым дальним пунктом назначения. Какого черта я бросил все? Все из-за тебя, Пак Чанёль. Наша с тобой жизнь была шумной и яркой, слишком яркой, как эти неоновые вывески, сливающиеся в единый цветной поток за окном быстро движущегося автобуса. А потом все пошло наперекосяк. Учеба, работа, ты слишком устаешь, чтобы заботиться о ком-то, кроме себя. Ты даже не замечаешь, что у меня в жизни происходит то же самое, но при этом я продолжаю требовать твоего внимания, только сильнее раздражая тебя, Пак Чанёль. Я точно также устал от всего происходящего, но продолжаю делиться с тобой тем, без чего ты не сможешь, своей любовью и заботой. Всему есть конец, конец есть этому проклятому городу, за пределами которого начинается темнота, а в окно видно только собственное отражение, и есть конец моему терпению. Перебираю замерзшими плацами провод наушников. Из-за тебя забыл перчатки, чёртов Пак Чанёль. В автобусе тепло, но за стеклом воздух такой же холодный, как пространство в радиусе метра от тебя. В наушниках гремит что-то слишком быстрое на незнакомом языке, чтобы не занимать мысли. Чтобы эта злость на тебя не прошла слишком быстро и не позволила вернуться назад. Почему входящие пассажиры хотят сесть именно рядом со мной, при том, что еще куча свободных мест? Не убираю рюкзак с соседнего сидения и отворачиваюсь к окну, в котором видно только мой собственный нечеткий силуэт. Сколько миль от города? Сто? Сто пятьдесят? Очередная остановка. Мне показалось, или эта машина правда так похожа на твою? Хотя, что только не покажется в свете единственного тусклого фонаря. И правда, заходишь в автобус с еще двумя припозднившимися пассажирами. Какого чёрта ты здесь делаешь? Как ты все время меня находишь? Как всегда, слегка улыбаешься своим мыслям. Садишься рядом со мной, перекинув рюкзак на сиденье впереди. Протягиваешь мне перчатки. Раздраженно выдергиваю их из твоих рук. У тебя красные от холода уши и кончик носа. Долго ждал? Вернулся раньше? С чего вдруг? Оплачиваешь до конечной, но уже на следующей, закинув рюкзак на плечо, вытягиваешь за рукав из автобуса. Не сопротивляюсь. Какой смысл ехать дальше? Ты все равно меня нашел. Остановка ярко освещена, рядом несколько ярких вывесок. Очередной город? Тянешь за собой в кафе. Слишком холодно и настойчиво. Даже сказать ничего не хочешь? Садишь за столик и уходишь, вернувшись с двумя стаканчиками кофе. Ставишь один напротив. Хочешь поговорить? Зачем ты так много извиняешься? Я не злюсь, Пак Чанёль, но отказываюсь возвращаться с тобой. Выплевываю тебе в лицо слова, которые ты сказал мне, когда я просил отложить дела и провести Рождество вместе. Разве то, что ты всегда говоришь, не пустые обещания? Но разве Рождество не время чудес? Перешагиваю через себя, чтобы не портить тебе праздник. Я больше не чувствую твоей любви, Пак Чанёль, но продолжаю о тебе заботиться. Возвращаемся на автобусе к уже заледеневшей машине, а на ней домой. Ты поставил ёлку? Купил подарки? Приготовил ужин? Все это, должно быть, заняло больше времени, чем ты уделил мне за прошедший месяц. Тогда, почему бы мне не дать еще шанс самому себе? Я ведь тоже люблю тебя, Пак Чанёль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.