ID работы: 2234930

Шаг в пропасть

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только бы успеть.

Настройки текста
Всё лето я в разъездах, по другим городам и странам. Каникулы мои не особо интересны сейчас, чем были раньше. Смотреть разные города не интересно когда ты ездишь мельком. И вот вернулись, как и каждое лето в Грецию, тут да, я люблю бывать. Утро как утро, проснулся, умылся, по завтракал на весь день. Ушел к морю, а там уже местные ребятишки бегают, троих я знаю. Два мальчика и одна девочка Афина, милый ребенок. Подальше забившись к камням, сидит девочка в красном сарафане, черные волосы и зеленые глаза, помладше меня. Она сидела, плакала о чём то неумолимо смотря, то ли на детей, то ли на море. Я решил подойти, узнать может помочь, чем могу. Подойдя я уловил взгляд её, жестокий и с отчаяньем. Я сел напротив её. - Что случилось? Могу чем помочь? Девочка уткнулась в колени, проговорив. - Идущим к темноте уже ни чем не поможешь... - В смысле? - Я не знаю кто-то, но тебе скажу. Сегодня в полнолуние я исчезну в темноте, пустоте. Где-то я уже это слышал. - Зачем? - За тем, что нет мне места больше здесь, так всё.. Девочка снова пустилась в слезы не договорив. - Эй, не плачь. Сел рядом с ней хоть успокоить что ли, а она сразу прижалась с вопросом - Кто ты? - Я Александр, но друзья называют Сашей. - А я Мила. - Приятно познакомиться. Мила уже успокоилась более менее. - Ты здесь живёшь? - Не совсем. Почему ты хотела пропасть? - Темнота и пустота в последнее время ведут за собой, друзья отвернулись..жизни нет. - Ну, зачем же так сразу исчезать, ты только начинаешь жить. Улыбнулся, посмотрев на Милу. Ответила она мне тем же, и самому спокойней стало, что ей легче. Я, взяв её за руку потянул веселиться с детьми, играющими рядом же на берегу. Так мы провели время до четырёх часов дня. После Мила с ребятишками убежали домой, а я, посмотрев им, вслед отправился обратно в дом. Не успев дойти до дома нужно было позвонить, сестре младшей, как она хоть там. Позвонил уже три раза и полная тишина, гудки идут, но не отвечает. Странновато. Вылез в интернет вроде в сети, но тоже не отвечает. Да что эта упрямая задумала? Звонок от друга хорошего, и вот такие веси я получил. Сестра моя хорошая, не с кем не разговаривает последние три дня, молчаливая и не спит уже сутки, изменилась даже как то, не улыбается. Только потом до меня дошло из-за чего это всё и к чему это может привести, надо было срочно вернуться до неё, а то ох как не хорошо все получиться. Я попросил друга держать меня в курсе дела, и правда, счёт пошёл на часы. Она мне открыла жизнь, и потерять её я не могу и не хочу. И вот что мне становилось известно, когда я уже был в пути. Убийственное состояние не давало ей покоя и другим тоже и не мешать никому жить она решила тоже исчезнуть в пропасти, в той же темноте, который для ней как второй мир. Ну её называют демон или дочь сатаны, потому что лучше её не злить и не бесить, пожалеете потом. Она не плачет, не может допустить, что бы слезы видели её, не хочет жить, просто она терпелива, но, как известно любому терпению есть срок. Исчезнуть моя сестра решила тоже в полнолуние, но день другой. В мыслях, главное бы успеть. Друг попытался её остановить, встретив её у стройки, но на него оскалилась и скрылась, причём довольно странно. Не понимаю, кому она помешала жизнью? Кто её довел до подобного я знаю, но его она виноватым никогда не поставит и умереть не даст. Глупая она же ему не нужна и знает и все равно так делает. Она сидела на окне своего дома свесив ноги на улицу, темнело. Думала она, наверное, о приближающимся. А я спешил, как только мог. И вот время пошло на минуты, и она спрыгнула на улицу и направилась к горе с обрывом, волосы заплетены, одет какой-то сарафан, хотя она подобное терпеть не может. Её шаги легки и тихи по темной улице, при луне, смотрит под ноги, дорогу знает наизусть. Я приехал уже туда, где живет сестра, но такси нигде нет, а пешком до неё я не успею, друг все смотрит за ней не смеет остановить. Она стоит на краю смотрит в пропасть темноты, стоит чего-то ждёт, по щекам пошли слезы, но больше никаких эмоций. Твержу про себя только бы успеть! На счастье попадается машина и я уже еду туда, где она, но часть пути все равно идти пешком, меня встречает друг и уже вместе мчимся туда. Она делает не большой шаг в пропасть, закрыла глаза раскинув руки, наклоняется уже туда... В последнее мгновенье из-за кустов вылетаю, хватаю её за руку и к себе. Черт ведь если бы опоздал на секунду её бы не стало. Прижимаю к себе она молчит, чувствую что дрожит, и слезы её вижу. Успел. Ни спрашивая ничего, просто даю ей успокоиться, укутал в свою кофту взял на руки, машина же ждёт, друг уже там ждёт. Из-за того что она не спала и слезы становиться успокоительным и снотворным одновременно, она заснула на руках прижавшись проговорив лишь тихо - Прости братец.. - Спи, не беспокойся, я возьму всю твою боль на себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.