ID работы: 2234934

О, Госпожа удача, за что вы так с посланником судьбы?!

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер развевает рыжие волосы девушки, которая виновато смотрит в пол. Перед ней стоит высокий юноша, сжимающий в руках букет роз. Алое солнце заходит за горизонт, его последние лучи тонут в воде, и только звуки волн нарушают повисшую в воздухе молчаливую паузу между этими двумя. Еще секунда - и девушка подняла взгляд своих глаз на ожидающего ответа юношу и тяжело вздохнула. - Понимаешь, ты для меня просто друг, не более. Юноша только сильнее сжал в руках букет уже не нужных никому роз и обидчиво поджал губы. - Ничего, я все понимаю, Анна. Обладательница веснушчатых щек вздрогнула, когда юноша произнес её имя. В его голосе звучали нотки обиды, которая перемешивалась с болью от отказа. Два месяца ожиданий. Два месяца робких ухаживаний и намёков на отношения. Вечерние прогулки по набережной королевства, походы на деревенские танцы... Всё без толку. Девушка не обращает никакого внимания на робкие попытки юноши показать всю симпатию к обладательнице очаровательных рыжих косичек. - Хрис, послушай, мне правда жаль, дело не в тебе. Давай просто останемся друзьями, хорошо? - последнее слово девушка произнесла с надеждой. Христофф для неё был отличным, верным и надёжным другом, которому можно поплакаться в жилетку, но не более того. Оставаться в хороших отношениях для веснушчатой было бы очень важно. - Не извиняйся. Просто дай мне время. И всё будет, как раньше, ладно? - немного дрожащим голосом ответил девушке блондин, взглянув на королевский замок, из верхнего окна которого выглядывала Эльза, наблюдая за сестрой и словно с укором смотря на и без того разочарованного в своей безответной любви юношу. - Хорошо. Извини меня еще раз, - ответила смущенная девушка, взглянув на замок. - Мне уже пора, - оправдалась рыжеволосая, поправляя сбившееся пальто и быстро уходя в темноту осенней улицы. Христофф шмыгнул носом и двинулся в противоположную сторону. Мимо юноши прошла маленькая девочка лет семи, которая зажимала в руках потрепанную музыкальную шкатулку. Парень остановился, когда малышка замерла перед ним и улыбнулась ему искренней улыбкой. - Не грусти, - весёлым голосом, словно прося, обратилась простая деревенская девчонка к юноше, протягивая ему ту самую бледно-зелёную шкатулку, украшенную простым орнаментом в виде золотистых цветов. - Возьми и больше не грусти, - девчушка улыбнулась еще шире, когда Христофф натянуто улыбнулся в ответ. - Спасибо. А это тебе, - юноша протянул миниатюрной брюнетке букет роз, от чего малышка удивленно вздохнула, тут же беря букет руками, и, срываясь с места, с громким восторженным криком кинулась по улице, заливисто хохоча от счастья. Христофф убрал уже онемевшую от холода руку в карман куртки, разворачиваясь в сторону замка, и тяжело вздохнул. Теперь жить будет ещё интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.