ID работы: 2235102

Мы встретились в чистилище, что может быть хуже?

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пора открывать глаза, но я отчаянно не желаю. Наверно, уже часов десять утра, пора бы до магазина дойти - все продукты закончились ещё вчера. Да! Точно. Игорь, паразит, съел последний кусочек хлеба, а вместе с ним и всю колбасу. Ох, никогда не устрою больше таких шумных вечеринок с кучей спиртных напитков! Голова раскалывается...У-у-у!       Я пошевелил рукой, пытаясь нащупать простынь, одеяло, хоть что-нибудь. Даже кровати не чувствую...Сколько ж надо было вчера выпить, чтобы на утро не ощущать предметов...Стоп! Ну где-то я все же лежу.       Я продрал глаза, но у моему удивлению, ничего кроме белой пелены я не увидел. Я что, ослеп?! Прислушиваюсь, старательно пытаясь услышать хоть один звук, но не слышу ничего кроме биения своего сердца. Мне стало не по себе - неуютно, немного страшно. "Роман Кузьмин, будьте добры подождать пару минут. Вас скоро примут" - раздался приятный женский голос в пустоте. Я все же не оглох, уже радует.       Как можно сильнее протер глаза - смутно проявились очертания моих рук. Интересно, я вообще живой?       Встав с белого пола, я оглядел себя. Все как вчера: синяя футболка, правда уже мятая, и почему-то с дыркой в области сердца, джинсы, к низу запачканные грязью, кроссовки, побывавшие вчера в этой самой грязи. Мне любопытно, где я родительской даче грязь нашел? Или по грядкам походил, будуче не совсем трезвым. - О! Ты ещё здесь, Рома, - услышал я за спиной знакомый, но не помню, кому принадлежащий женский голос. По моему, эта девушка была вчера на вечеринке.       Я обернулся. Честно, не помню я, как её звать, но помню, что вчера в доме она была. К столику с выпивкой не подходила, Игорек сказал ещё, что она странная немного.       Девушка смотрела на меня своими светло-карими глазами, абсолютно не скрывая наигранного недовольства от того, что мы с ней очутились в одном и том же месте. Знать бы еще где? - Где здесь? - как можно спокойней спросил я, пытаясь улыбнуться, тем самым наладить немного накаленную обстановку, но вышло плохо. - В Чистилище. Добро пожаловать, Ромик! - девушка задумчиво улыбнулась. Мурашки пробежались по спине от её улыбки. Она точно ненормальная! - Мы мертвы?! - не удержался от очевидного вопроса я, нервно потирая ладони. - Я убила тебя десять минут назад, когда ты спал... Помню, как в детстве представлял свою смерть: я умираю на войне за товарища, или захлебываюсь водой, спася ребенка. Все что угодно, но только не нелепую смерть от миловидной девушки ночью в, наверно, своей кровати. - А почему тогда ты здесь? - неожиданно спросил я, разглядывая своего убийцу как можно внимательней. - Справедливость слишком рано восторжествовала, - на глаза все еще для меня незнакомки накатились слезы. Она как-то безумно уставилась взглядом в пол. - Зачем? - только и мог сказать я, борясь с противоречивыми чувствами. С одной стороны - она мой убийца, с другой - мне почему-то безумно хочется её утешишь, не хочу, чтобы умерев, она плакала. Зачем плакать после смерти? Самое ужасное уже позади. - Потому что я люблю тебя, - громко выпалила девушка, после чего громко расхохоталась. - Эм..., - на секунду замялся я. - Мы даже не знакомы. - Ошибаешься, дорогой, - подойдя ко мне, она тыкнула пальцем мне в грудь. - Я тебя с пятого класса люблю, а ты кретин! - Мы учились в одной школе? - спросил я, осторожно пытаясь проследить за эмоциями темноволосой. - Ага! - подтвердила девушка. - Я давно-о-о тебя люблю...Вчера пришла к тебе на вечеринку, думала, что познакомимся, подружимся...А ты переспал с Ангелиной... - Как ты можешь любить, если ты меня не знаешь? - удивленно спросил я, заглянув ей в глаза. Снова они были в слезах. Я не удержался, обнял свою убийцу. Было в ней что-то такое, манящее, невинное. Хотя...что я несу? Невинных убийц не бывает. - Не спрашивай, - она уткнулась носом в мою грудь. - Все равно не поймешь, Ром... - Тебя как зовут? - темноволосая резко оттолкнула меня, вытирая слезы рукавом своей серой потрепанной кофты. - Идиот..., - прошептала кареглазая, отходя все дальше. - Катя я...Екатерина... - Знаешь, если бы мы познакомились при жизни, мы подружились бы, - заметил я. "Роман Кузьмин, вас примут через пять минут" - раздался в комнате тот же женский голос, эхом отражаясь от стен. - Ты была здесь раньше? - спросил я, понимая, что через пять минут я, возможно больше никогда не увижу ни Катю, ни людей вообще. - Пару раз, - усмехнулась девушка. - У меня проблемы с сердцем. Я тебя убила, а сердце то мое не выдержало...и вообщем, все! А так во время операции одной провела здесь несколько часов...И лучше б умерла тогда! Лучше б тебя никогда не знала!       Что-то больно кольнуло меня изнутри. Как будто что-то оборвалось. Она любила меня больше семи лет, она испытывала ко мне самые нежные чувства, а я...а что я? Я вел достаточно разгульный образ жизни, меняя девушек каждую неделю и спиваясь каждые выходные в хлам. Я никогда не испытывал ни любви, ни привязанности к людям.       Мы долго стояли в метре друг от друга, не смея сказать ни слова. Мне на миг показалось, что Катю я знаю намного дольше, чем было на самом деле. - Давай прощаться, - девушка улыбнулась. - Вряд ли мы увидимся... Тебе сейчас надо будет войти вон в ту дверь, - Катя указала пальцем на ни пойми откуда взявшуюся внушительных размеров дверь с золотой ручкой. - Но... - Я видела однажды, как души уходят через неё на Суд, - девушка протянула мне маленький кулончик в форме половинки сердечка, который секундой ранее сняла с шеи. - Прощай! - я приблизился и нежно поцеловал Катю, по лицу которой снова катились слезы - такие чистые, такие родные.       Нет, я не оправдываю её. Если она убила меня, значит я заслужил этого. Значит, я должен был познать это теплое чувство будучи уже холодным бездыханным телом. Я не жалею, я заслужил. Я дернул ручку двери. Вошел в неё, лишь на миг услышав за спиной тихое:"Я люблю тебя". "Я тоже" - вряд ли Катя меня слышала, но для меня важно было это сказать, мне стало легче. Легче предстать перед Высшими.       Суд был долгим и мучительным, заставляющим вспомнить меня все самые мерзкие дела моей земной жизни, причем в мельчайших подробностях. Наконец, настало время огласить приговор...Либо рай, что вряд ли, либо один из кругов ада... -Роман Кузьмин, умерший сегодня ночью от руки девушки, давно влюбленной в него, приговаривается к двум неделям нахождения в Чистилище и принудительной работе, состоящей из принятия душ и провождения последних на Суд. После отбывания наказания, в связи с обстаятельствами, происшедшими сегодня в Чистилище, Верховный Суд разрешает вам покинуть мир душ, вернувшись на землю ровно на восемьдесят три года, при условии, что душа ваша будет верна лишь одной - Екатерине Чижовой, которую мы отправим на землю спустя несколько дней. Роман, если вы обещаете хранить верность лишь одной, то вы оправданы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.