ID работы: 2235106

Друзья.

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твайлайт пьёт кофе, перечитывает забытые книги и не видится с друзьями. «Они заняты, – отмахивается она и притягивает магией чашку. – Не забивай себе голову, Спайк». Будто весь мир – большая тарелка, а она – горошина, свалившаяся на пол. Она переворачивает пожелтевшие страницы и отпивает горячий напиток, сдувая пену и поглядывая в окно. Сколько прошло времени? Они не должны отправить принцессе письмо? Ах, точно. Это теперь не важно. Но Твайлайт чувствует, что должно что-то произойти, но пока не понимает, что именно. – Рэрити? Что ты делаешь? – Ох, Твайлайт, извини, дорогая, я немного занята с погодой… Вот оно. Твайлайт всё понимает. Или совсем запуталась? Она мягко подталкивает Флаттершай к Рейнбоу Дэш и пристально смотрит за каждым движением пегаски, замерев у двери. Жёлтая пони нервно оборачивается и неуверенно подступает к животным, сбившимся в кучу. Их так много, таких разных, таких непохожих друг на друга, что у неё будто зажигается в глазах новая искра. А потом разгорается, охватывая грудную клетку. Кажется, путаница закончилась. Можно возвращаться к обыденной жизни. Она не помнит, почему делает всё это. Просто пишет короткую записку на выдранном из ежедневника листе и цепляет ту к холодильнику. «Уехала в Кэнтерлот. Не волнуйся, вернусь через три дня. Твайлайт». Спайк волнуется ещё как, постоянно смотря в окно. – Твайли! – выбегает вперёд Шайниг Армор, снимая шлем. – Как я рад тебя видеть! Она кивает и обнимает его, поглядывая брату за спину. Там происходит какое-то движение. – Кейденс? – удивляется она и подходит ближе, стараясь понять, не обманывают ли её глаза. – Что ты здесь…? Я думала, ты сейчас в Кристальной Империи. – Я тоже рада тебя видеть, Твайлайт, – усмехается принцесса и виновато улыбается. – Если бы я могла, то… – Что-то произошло? – спрашивает единорожка и заглядывает брату в глаза. Он смущённо отводит взгляд в сторону, и сердце её замирает. Она переводит взгляд на аликорна: немного красные глаза от недосыпа, тело стало чуть крупнее, и, кажется, проглядывается живот. – Только не говорите мне, что… Все молчат. Вот уж совсем без слов. – Как ты, Твайлайт? – мягко шепчет Кейденс, проводя щёткой по её гриве. – Живу, – так же тихо отвечает она и замолкает на минуту. – А вы уже решили, какое дадите ему имя? Всё вокруг будто замирает. Она слышит тяжёлое дыхание аликорна, как она выдыхает, будто уставшая от всего и всех. И на момент ей кажется, что так оно и есть, и она задумывается, так ли хорошо её невестке. И от всех этих мыслей ей становится не по себе. Она зевает. – Ей, – прикрывает единорожку одеялом принцесса и гасит свет. – Кайла. Спокойной ночи, тётя Твайлайт. Тётя Твайлайт… Звучит куда лучше мисс Спаркл. Она уезжает на рассвете, тепло прощаясь с братом и Кейденс, что тихо просит её приехать через несколько месяцев, и беспрекословно соглашаясь. – Я приведу друзей? – Ты не приедешь без друзей. Весь Понивилль спит, погрязнув в этой туманной утренней тишине. Она открывает дверь и проходит внутрь, вдыхая полной грудью запах старых книг, кофе и забытой дружбы. Ей придётся многое наверстать. – Твайлайт! – выбегает из-за угла дракончик и замирает прямо перед ней. – Почему ты уехала? Что-то случилось? Объясни! Она опускается на пол и крепко-крепко прижимает его к себе, обнимая и закусывая губу. Твайлайт плачет. Спустя столько пережитых отрезков плачет, как маленький жеребёнок, разбивший копытца в кровь. На её гриву опускается его когтистая лапа. Это Спайк. Это, определённо, он. – Друзья, – шепчет она и прижимает его крепче, не желая смотреть в глаза. – Мне их позвать? – вздрагивает Спайк. Он совсем не знает что делать. – Тогда я… Твайлайт? Твайлайт! Твайлайт растворяется в фиолетовой дымке. Он совсем не знает, что делать. – Почему я здесь? – Пришла пора… Твайлайт появляется из фиолетовой вспышки и падает в крепкие объятья подруг. Кажется, кто-то плачет. Кажется, это она. – Почему ты нас бросила? – выкрикивает Рейнбоу Дэш, смотря ей прямо в глаза, и она глупо улыбается, утирая выступающие слёзы. Верность. – Почему решила, что не нужна? – Ты в порядке? – мягко подступает к ней Флаттершай, трогая лоб копытцем. Доброта. – Мы так переживали за тебя. – Твайлайт, ты… – обнимает её Рэрити, сдерживая слёзы, и заглядывает в глаза. Щедрость. – Мы думали, что ты больше не вернёшься. – Пожалуйста, улыбнись, – срывающимся голосом просит Пинки и замирает в полушаге от неё, дрожа всем телом. Смех. – Улыбнись нам, как раньше. – Мы волновались, – шепчет ей на ухо Эпплджек и закрывает лицо шляпой. Честность. – Не исчезай больше, пожалуйста… Кажется, кто-то плачет. Твайлайт в волнении осматривает крылья, прячет забытые книги и смотрит на своих друзей. Кажется, пора выезжать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.