ID работы: 2235139

Танец небесных лисиц

Джен
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Ну здравствуй, мой дорогой друг. Хочешь, я поведаю тебе одну историю? Хочешь? Что ж, тогда садись поудобнее и слушай. Давным-давно, когда мир был ещё молодым и мало ведал о том, какие изменения его ждут в будущем, на нашей земле спокойно сосуществовали люди, духи и демоны. Да-да, сосуществовали вместе. Это были сложные времена, как и те отношения, которые связывали этих разных представителей своего вида, но вместе с тем это были и времена красоты и гармонии. Нет-нет, мой друг, конечно и демоны, и духи были опасны, но я сейчас хочу рассказать тебе не об этом. Знаешь ли ты о небесных лисах? Когда-то это были прекраснейшие духи, мудрые и созидающие, прежде чем половина из них из-за своих амбиций обратилась ко тьме, став самыми опасными и жестокими демонами. Но это было потом, а в те далёкие времена, о которых я веду речь, они приносили только свет. Посмотри на небо? Много ли ты видишь звёзд? Да, а тогда они сверкали намного ярче, чем сейчас, но красота ночи для наших предков заключалась далеко не в небесных светилах, а в тех, кто резвился среди них под присмотром полной луны. Да, мой друг, в те времена, часто можно было увидеть, как молодые лисы самозабвенно предаются играм, словно маленькие дети – бегают друг за другом, кружат вокруг друг друга. Но среди всей этой кутерьмы можно было разглядеть, как плавны их движения, как грациозны изгибы их сильного тела и как прекрасен их танец жизни… Да, как прекрасен этот Танец Небесных Лисиц.

***

      Весна медленно вступала в свои владения, очищая улицы Токио от снега и зимних холодов своими тёплыми солнечными прикосновениями. Уже вовсю то там, то тут звенели капели, и спешили вернуться из своих странствий перелётные птицы, жаждущие порадовать жителей города своими новыми тёплыми трелями.       В один из таких погожих дней только-только начинающейся весны Момодзоно Нанами - Богиня Земли, принимала в своём храме свою дорогую подругу Нума-но-Химэмико - болотное божество. -Итак, Нанами-доно, - начала принцесса, когда все приветственные речи были сказаны, и они с Нанами уютно устроились в комнате богини, - о чём таком важном Вы хотели поговорить со мной? Нанами нервно сцепила руки на коленях и смущённо опустила глаза. - Вообще-то это не так важно...вернее это важно, конечно, но в немного другом направлении...то есть, я хочу сказать, что это может показаться пустяком... и я заранее прощу прощение, Химэмико-сан, что так бесцеремонно трачу ваше время на такую мелочь...но для меня это важно, и... - Нанами-доно, - прервала поток нервных фраз хозяйка болота и ободряюще улыбнулась богине, когда та подняла на неё виноватый взгляд, - Вам не стоит так переживать, я всегда готова и рада Вам помочь. Поэтому прошу Вас, успокойтесь и скажите, что случилось. Девушка, чуть помедлив, кивнула и, заправив за ухо случайно упавшую на лицо прядь волос, неуверенно начала: - Дело всё в... - Прощу прощения. Нанами испуганно вздрогнула и осеклась на полуслове, когда в комнату вошёл никто иной, как Томоэ. В руках лис нёс две кружки ароматного зелёного чая для неё и Химэмико. - Спасибо, Томоэ. Благодарно улыбнулась Нанами своему хранителю, когда тот поставил перед ними напитки, но тот лишь молча кивнул в ответ на её благодарность и также молча удалился, ни разу не взглянув на свою хозяйку. Улыбка богини моментально погасла, а в уголках глаз украдкой сокрылась грусть и непонимание, что не смогло укрыться от зорких глаз Химэмико. Принцесса задумчиво прищурилась и склонила голову набок. - Дело в Томоэ, верно? Нанами-доно? Нанами опустила глаза, прежде чем снова взглянуть на свою гостью и утвердительно кивнуть в ответ на её вопрос. - Всё началось не так давно, - начала богиня после недолгой паузы, беря в руки кружку с чаем. - Как начал таять снег с Томоэ стало твориться что-то неладное. Он будто избегает меня - не разговаривает без веской на то причины, избегает смотреть мне в глаза... А ещё я заметила, что он подолгу сидит ночами на крыльце и просто смотрит на небо, будто что-то ищет там. Я пыталась спросить его о том, что случилось, но он лишь отмахивается от меня и говорит, что я всё равно не пойму. Девушка на мгновение замолчала, будто вспоминая что-то, и нервно закусила губу. - И Мидзуки как назло отправился проведать свой храм. Мне даже обратиться не к кому… Химэмико задумчиво кивнула, пробуя свой чай, который как всегда был восхитителен. - Я понимаю, что тебя тревожит, Нанами-доно, – осторожно начала принцесса, тщательно подбирая слова, чтобы ненароком ещё сильнее не расстроить свою подругу, - но есть вещи, которые невозможно объяснить. Понять лису может только другая лиса. - Ох, - плечи Нанами тут же опустились, красноречивее всяких слов выдавая её отчаянье и чувство беспомощности с головой, - вот как... Химэмико долго молчала, с сожалением глядя на свою подругу, прежде чем ободряюще положить свою руку-плавник на её руку. И когда богиня подняла на неё вопросительный взгляд - загадочно улыбнулась. - Но это не значит, что я не смогу тебе помочь.

***

- Что значит ты хочешь отправиться к Химэмико одна? – негодующе воскликнул Томоэ, в буквальном смысле врываясь в комнату своей хозяйки, где девушка уже вовсю усердно паковала вещи. - Это всего лишь на пару дней, Томоэ! – яро возразила богиня, закрывая сумку и, довольно хмыкнув, оборачиваясь к своему хранителю. - Химэмико обещала помочь мне кое с чем, да и ты помнится говорил, что хочешь пару выходных, ну так вот - считай, что ты получил отпуск. Лис недоумённо моргнул, прежде чем издать недоверчивое фырканье. - Ты должно быть шутишь?! - Нет, я вполне серьёзно, - невозмутимо пожала плечами девушка, беря сумку в руки и твёрдым шагом направляясь мимо Томоэ вон из комнаты. - Но ты не можешь всё вот так бросить! - догнав девушку в коридоре воскликнул демон, параллельно перекрывая собой ей путь из храма. - Это безответственно, Нанами! К тому же тебе нужна защита! Ты же и пяти минут не можешь продержаться, чтобы не найти неприятностей! Девушка остановилась и, тяжело вздохнув, опустила сумку на пол. - Во-первых, - начала она уперев руки в бока и решительно вскидывая подбородок, - я буду отсутствовать всего три дня, Томоэ. Три! Храм не развалится за это время, тем более, что Оникири и Котетсу присмотрят за ним, пока меня не будет. Плюс я написала письмо Мидзуки и попросила его вернутся чуть пораньше, чтобы он помог с храмом пока меня не будет. Во-вторых, я буду с Химэмико! С ней мне нечего опасаться. Её замок надёжно защищён, и кому как ни тебе этого не знать. И в-третьих.... Тут Нанами остановилась в некой нерешительности и уже чуть спокойнее взглянула на своего хранителя, который с каждым произнесённым ею словом становился мрачнее тучи. Она робко улыбнулась. - Тебе нужен отдых, Томоэ. В последнее время ты сам не свой и не смей этого отрицать, я не слепая! – тут же вскинула она руки в знак молчания, когда заметила, что лис готов рьяно возразить на её слова. Томоэ, скрипнув от досады зубами, подчинился и промолчал, а девушка тем временем продолжила, - я не знаю, что с тобой происходит...не знаю с чем это связанно, но... Она вздохнула и снова улыбнулась. - В любом случае тебе тоже нужен перерыв. Используй его с умом. Лис молчал. Он молчал, когда она вопросительно изогнула бровь, надеясь услышать либо его одобрения, либо порицание; молчал, когда тихо вздохнув, будто в знак поражения, она взяла сумку; но когда она прошла мимо него и подошла к дверям, он опустил голову и тихо, но отчётливо произнёс. - Это не из-за тебя, Нанами. Девушка замерла на пол пути. Опустив голову она также тихо произнесла в ответ: - Я верю, Томоэ, верю... Скрипнули двери и Нанами сделала шаг наружу, но прежде чем уйти, она добавила уже более привычным ей бодрым голосом: - Я вернусь через три дня, так что не волнуйся и будь паинькой. Лис фыркнул, когда двери за девушкой закрылись, и он остался один. - Это кто ещё должен быть паинькой из нас, - улыбнулся он, пряча руки в рукава своего лилового хаори и, чуть погодя, направляясь следом за своей хозяйкой, чтобы проводить её и Химэмико в путь.

***

- Скажи мне Томоэ, что ты учудил на этот раз? Демон болезненно поморщился, когда его вечернее чаепитие на крыльце прервал никто иной, как Мидзуки. Змеёныш стоял перед ним, скрестив руки на груди, и ехидно улыбался, что к слову сказать никак не прибавляло спокойствия белому лису. - Если я скажу, что ничего не делал, ты же всё равно не поверишь, - как можно спокойнее и невозмутимее ответил Томоэ, поднося кружку к губам. - Пхе! Конечно нет! - воскликнул Мидзуки, садясь рядом с лисом. - Рассказывай давай, что случилось в этот раз. Демон бросил предупреждающий взгляд на хранителя, но тот явно не понял его намёков… либо сделал вид, что не понял. - Я. Ничего. Не. Делал. Теперь отстань от меня, змеёныш, - раздражённо процедил сквозь зубы Томоэ, опуская кружку с чаем рядом с собой и пряча руки в рукава своего хаори, чтобы случайно не пустить свои когти в ход. - Ну да, конечно, ничего, - фыркнул Мидзуки, поднимая глаза к небу, - от ничего так просто из храма не бегут. Лис резко обернулся к хранителю. - О чём ты? Она уехала к хозяйке болот на три дня. Какой к чёрту "бег"! Змей с наивной улыбкой взглянул на него и, склонив голову набок, так же наивно спросил: - Ты до сих пор её не понимаешь да, Томоэ? Лис недоумённо сдвинул брови. - К чему ты клонишь, Мидзуки? – чуть ли не скрипнул зубами от раздражения демон, но удержался. Однако, когда змей коротко рассмеялся – лис до боли сжал руки в кулаки, мысленно про себя призывая остатки своего самоконтроля к порядку. - Боги, Томоэ, как можно быть таким слепым? – тем временем воскликнул хранитель, снова поднимая глаза к небу, - она просто устала от тебя и твоих нравоучений, вот и сбежала к Химэмико. Разве ты этого не понял? Томоэ зло фыркнул на абсурдное заявление змея и встал на ноги с твёрдым намереньем уйти, поскольку чуял, что этот разговор неминуемо приведёт к тому, что в храме Микаге на одного хранителя будет меньше. Проблема только в том, что Нанами такой расклад явно не обрадует, хотя лично он, Томоэ, получил бы от этого массу удовлетворения… ну и долгожданный покой от вечных подколок водяного духа. - Твои слова абсурдны, змей, - обронил холодно лис, прежде чем развернуться в сторону храма, как вдруг его ушей достиг удивлённый возглас. - А это ещё что такое? - Хм? – Томоэ обернулся к Мидзуки и, проследив за его удивлённым взглядом, замер. - Это же…лиса?       Демон не ответил. Всё его существо было приковано к одной маленькой точке далеко на небосводе. Обычный человек принял бы её за очередную яркую звезду, но хранители видели дальше – перед их взором предстал дух молодой лисицы, которая самозабвенно резвилась среди звёзд, словно маленький ребёнок в поле среди цветов и бабочек. Её мех был нетипичного для духов-лисов каштанового цвета с медным отливом, а мягкий мех на груди и животе, а также лапы, кончик хвоста и кисточки ушей были нежно кремово-белого цвета. На лбу у лисицы хранители также заметили ели заметный сверкающий золотой символ, но более они разглядеть ничего не могли. Окутанная золотым заревом, лисица прыгала то в одну сторону, то в другую, словно играя со светилами в какую-то только им ведомую игру, а луна высоко над ними лишь освещала им площадку для игры, и, казалось, даже улыбается, наблюдая сверху вниз за этим странным ребёнком древнего мира.       Глядя на всё это белый лис невольно поддался вперёд. Он чувствовал, как внутри него его родной зверь отчаянно выл, метался и рвался на свободу. Чувствовал, как бурлила в нём его родная кровь и как уже давно забытые инстинкты упорно напоминают о себе. Он хотел туда… хотел ввысь, хотел также, как и давным-давно резвиться среди звёздного неба, играя на перегонки с ранними весенними ветрами, что так приятно ласкают мех своими тёплыми прикосновениями; хотел прыгать от одной звезды к другой, будто те могли его поймать; хотел снова почувствовать это будоражащее воображение чувство свободы, чувство правильности. Он хотел быть там, хотел быть с кем-то, похожим на него… Тем временем лисичка в небе сделала кувырок и, запрокинув голову, издала весёлые тявкающие звуки, похожие на смех, и тут самоконтроль Томоэ дал слабину. Он спрыгнул с крыльца и бросился вперёд, на ходу меняя облик. И вот, уже спустя каких-то пару секунду перед храмом стоял огромный серебристый лис и нервно переставлял лапы, привыкая к уже давно забытым ощущениям и габаритом своего родного тела, которое отчаянно рвалось вверх. - Томоэ-кун? Ты куда? Голос Мидзуки на мгновение вернул демона к реальности и тот повернул к нему голову с нескрываемым вопросом во взгляде, в то время как змей, уже вскочив на ноги, спешил к нему. - Ты что, собрался туда? К ней? – спросил Мидзуки, останавливаясь перед Томоэ и кивая в сторону неба, где по-прежнему резвилась молодая лисица. Проследив за его жестом лис, помедлив в нерешительности, кивнул. Какого же было его удивление, когда вместо привычных колкостей и обвинений он услышал от Мидзуки понимающе «ясно». Демон тут же ошарашенно уставился на змея, который скрестив руки на груди, ободряюще ему улыбнулся. - Не стоит так на меня смотреть, Томоэ-кун, - усмехнулся хранитель, поднимая глаза к ночному небу, - я то тебя понимаю. Ты так давно служишь в этом храме, что уже, наверное, и забыл, какого это, быть тем, кем ты рождён, а не тем, что из тебя сделали, не так ли? Лис фыркнул, но промолчал, поскольку змей был прав. Он так тосковал иногда по простым вещам из его прошлой жизни, что это просто сводило его с ума, но сейчас… - Иди уже, ночь не вечна.       Кинув в сторону змея столь редкий взгляд благодарности, Томоэ с силой оттолкнулся от земли и взмыл в сторону тёмного бархата ночного неба. Всего за каких-то пару минут он достиг духа молодой лисы, которая, заметив его ещё издали, приветливо махнула хвостом и вежливо склонила голову, как только он остановился перед ней. Демон фыркнул, но последовал её примеру, а когда он вновь взглянул на неё, то не без интереса отметил, что у неё до боли знакомые тёмно-карие, практически чёрные глаза, в которых нет-нет, но проскакивала озорная искорка, столь присущая особям её возраста. Лисица явно была моложе его и доставала ему по плечо, но в ней было столько жизни и столько света, что когда она весёлым тявканьем позвала его присоединится к ней, он с готовностью откликнулся.       А в это время, далеко-далеко внизу, Мидзуки с нескрываемой долей удивления и восхищения смотрел на них и улыбался, наблюдая за тем, как на его глазах гроза и ужас мира духов превращается в игривого лисёнка, который носится за своей партнёршей, стремясь её догнать и перегнать, при этом весело виляя тремя своими серебристыми хвостами и заливаясь причудливым лисьим смехом, которому всегда отвечал второй, более звонкий и молодой голосок. Они падали вниз и взметались вверх, кружили вокруг друг друга, замирали на мгновение и снова начинали свой бег, отскакивая от звёзд и резвясь вместе с ветром, а в след за ними тянулся сверкающий световой след, рисуя причудливые линии и узоры. Причудливый танец двух свободных существ… - Подумать только, - усмехнулся себе под нос змей, будто вспоминая что-то, и не в силах оторваться от этого завораживающего зрелища, которое со стороны смотрелось, как полёт двух звёзд, пусть и с немного странной траекторией. А небесные лисы продолжали резвиться до самого утра, пока не начали гаснуть звёзды и небосвод не стал окрашиваться в рассветные тона. Только лишь тогда они с нескрываемым разочарованием остановились, и, поклонившись друг другу, разошлись в разные стороны. - Вижу, ты хорошо провёл время, Томоэ, - съязвил змей, когда демон приземлился на дорожку перед храмом, но следующие слова так и застыли в горле хранителя, когда Томоэ снова принял облик человека. Ещё никогда в жизни Мидзуки не видел белого демона таким счастливым…

***

      Три дня, освещённые радостным весенним солнцем, пролетели как один день, и вот наконец Богиня храма вернулась к себе домой. - Я вернулась! – воскликнула девушка, закрывая за собой дверь. - С возвращением, Нанами-доно! – приветственно склонили головы духи храма, которым вторил и появившейся на пороге Мидзуки. - Давно не виделись, Нанами-тян! – радостно улыбнулся змей, подбегая к ней и заключая в объятья. - Я тоже скучала, Мидзуки-кун, - рассмеялась Нанами, обнимая своего друга в ответ. - Как вы тут поживали без меня? - Ужасно скучно, - состроил страдальческую мину хранитель, беря сумки своей хозяйки в руки и следуя за ней в её комнату, - посетителей было немного, надоедающих и жаждущих увидеть Бога-человека и того меньше, ещё и Томоэ ходит счастливым, как я не знаю кто. Аж противно! Губы Нанами дрогнули в улыбке при последних словах Мидзуки. - Вот как…я рада…, - прошептала она себе под нос, но уже громче сказала, - кстати о Томоэ. Куда он спрятался? Я до сих пор его не видела. - О, можешь не переживать, - ответил с улыбкой Мидзуки, заходя в комнату девушки и опуская свою ношу на татами, - Он сейчас на кухне, готовит что-то сногсшибательное, судя по доносящемся оттуда ароматам. - М-м-м, понятно. Значит он таки вернулся в норму, – прижав руки к груди украдкой улыбнулась богиня, - значит всё было не зря… - Ты о чём это, Нанами-тян? – подозрительно прищурился хранитель, делая шаг в сторону девушки, но та, вскинув руки, лишь невинно улыбнулась. - Я про небольшой отпуск для нас двоих! Я не была уверенна, что эти три дня что-то изменят, но судя по твоим рассказам – всё получилось! - Хм, - задумчиво протянул Мидзуки и неуверенно добавил, - Честно говоря, у нас тут кое-что произошло, Нанами-тян… Девушка тут же нахмурилась: - Что? - В тот день, когда ты уехала, вечером Томоэ… - Нанами! Вот ты где! Мидзуки испуганно пискнул при звуке слишком знакомого голоса, в то время, как Нанами уже стояла лицом к замеревшему в дверях лису с извечно спрятанными руками в рукавах его любимого лилового хаори. - Томоэ! Я так рада тебя видеть, - воскликнула девушка со счастливой улыбкой, которая стала ещё шире, когда лис взглянул на неё и улыбнулся в ответ. - Я тоже рад тебя видеть, Нанами. Как прошёл твой визит к Химэмико? - О, просто чудесно! Я сколькому у неё научилась! И с возбуждённым блеском в глазах Нанами начала была уже на перебой перечислять события прошедших дней, когда лис, смеясь, перебил её, вскинув руки. - Вижу выходные у тебя тоже прошли неплохо. Но давай сначала поужинаем, а потом ты нам подробнее всё расскажешь. Идёт? - Да, конечно, –согласно кивнула девушка и, с улыбкой взяв своих хранителей под руки, прошла с ними к накрытому и ждущему уже гостей столу. - А ты судя по всему тоже не плохо провёл время, да, Томоэ? – спросила с загадочной улыбкой девушка, когда с едой было покончено и на столе уже стояли кружки с ароматным чаем. - С чего ты это взяла? – вопросительно вскинул брови лис, с неизменным спокойствием делая глоток горячего напитка. - Ну…ты изменился, больше меня не избегаешь и вообще ведёшь себя более, м-м-м, расслаблено что ли… Мидзуки украдкой бросил любопытный взгляд на лиса поверх своей кружки, но тот лишь усмехнулся и коротко обронил, снова поднося чай к губам: - Возможно. Змей тут же перевёл взгляд на Нанами и удивлённо моргнул –на губах девушки сияла довольная улыбка. - Что ж, в любом случае, я рада, что теперь всё в порядке - Хммм, - протянул Томоэ, прежде чем коротко улыбнуться своей хозяйке, - да, теперь всё в порядке. Остаток времени они провели в разговорах о пустяках, попивая чай. Нанами охотно рассказывала о том, что она делал у Химэмико и чему её научила принцесса болот, в то время, как её хранители, в свою очередь рассказывали о том, что творилось в храме в период её отсутствия. А когда на землю медленно и незаметно спустилась ночь, Томоэ как всегда устроился на крыльце, где к нему вскоре присоединилась и Нанами. - Ты позволишь, Томоэ? - Ты ведь богиня, Нанами. Можешь и не спрашивать, - пожал плечами лис, на что девушка, прищурив глаза, в которых мелькнул озорной огонёк, ответила. - А ты мог бы просто сказать: "Да конечно, Нанами. Всегда рад твоей компании". Томоэ коротко рассмеялся на выпад своей хозяйки, в то время как та, откинув свои длинные волосы на спину, уже присаживалась рядом с ним с ответной улыбкой на губах. На какое-то мгновение они погрузились в уютное молчание, которое вскоре нарушил сам лис, что всё это время искоса наблюдал за сидящей рядом с ним девушкой, чьё внимание казалось было полностью поглощено звёздным небом, столь ярко отражающимся в её огромных карих глазах. - Я рад, что ты вернулась, - незаметно даже для самого себя улыбнулся Томоэ, прежде чем снова перевести свой взгляд на бескрайний тёмный бархат и не видеть того, как удивлённо распахнулись на его слова те самые карие глаза, и как на губах богини медленно и как-то сама собой возникла счастливая улыбка. - А я рада, что Ты вернулся... Уши демона дёрнулись, уловив тихий шёпот девушки, но более лис ничем не выдал того, что услышал её слова. - Если бы только знала, Нанами... - прошептал Томоэ, всё также продолжая смотреть на небо и вспоминая... Но чуть помедлив он вздохнул и опустил голову, будто признавая своё полное поражение. - Ты была права Нанами, - начал он тихо, - мне было необходимо время. Время, чтобы вспомнить себя и понять себя... Томоэ коротко усмехнулся и уже прямо взглянул в глаза своей хозяйки, - Но теперь всё хорошо. Поэтому больше тебе не нужно прятаться у Химэмико от меня. Девушка недоумённо моргнула прежде чем весело рассмеяться. - О Томоэ, - смахнув набежавшую слезу воскликнула богиня, - я и не собиралась прятаться, и уж тем более убегать. - Правда? - Да, - кивнула Нанами и с улыбкой подставила свою лицо лучам убывающей луны, - но я рада, что ты сказал мне это. Правда рада. Лис фыркнул, но под нос прошептал себе лишь одно: - Глупышка… Он не заметил, как его рука сама собой опустилась на голову девушки и медленно, пропуская пряди сквозь пальцы, спустилась вниз и дальше коснулась её щеки. Нанами перевела удивлённый взгляд на лиса, но тот лишь улыбнулся уголками губ, на мгновение утонув в глазах, которые отчего-то вдруг стали ему до боли знакомы, и, пожелав ей спокойной ночи, молча вернулся в храм. Девушка проводила его задумчивым взглядом, пока дверь за ним не закрылась, и тишина ночи не приняла её в свои объятья. Тихо вздохнув Нанами снова подняла глаза к небу и вдруг, будто вспомнив что-то, засунула руку в карман своих джинсов и с улыбкой достала из него золотую цепочку с висящей на ней фигуркой бегущей лисицы. - Ты была права, Химэмико, - улыбнулась она, нежно проводя пальцами по очертаниям фигурки, - только лиса может понять другую лису. С этими словами она ещё минуту любовалась украшением, прежде чем снова спрятать его в карман и переключить всё своё внимание на небесные светила. Перед её взором тут же стали пролетать мимолётные воспоминания. Воспоминая того, как приятно ерошит молодой весенний ветер мягкий мех, как сверкают звёзды в такой невообразимой близи от тебя, как звенит под куполом неба звонкий смех серебряного лиса, и как приятно окутывает тебя в свои объятья чувство свободы, когда ты несёшься ему на встречу бок о бок с родным и любимым существом... А где-то неподалёку, в одной из обыкновенных квартир по телевизору диктор воодушевлённо вещал о том, какое необыкновенное и редкое явление посетило город и радовало жителей своим присутствием всего три дня. Никто из специалистов так и не смог объяснить, что же это было – кометы или просто падающие звёзды. Но давным-давно их предки уже наблюдали подобное явление и дали ему своё имя, перекочевавшее в истории и легенды. И имя этому явлению было: «Танец Небесных Лисиц».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.