ID работы: 2235237

Совсем не так

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Manami-chan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лил прохладный дождь. На улице было пасмурно и очень грустно, как и мне в данный момент. У меня есть все, что я хотела. И даже сейчас моя мечта исполнилась, но совсем не как я этого ждала... Это был первый день перед учебным годом в Хогвартсе. У меня было отличное настроение. Я снова увидела своих друзей. Гарри и Рон. Они изменились, оба возмужали. Черты их лица стали более острыми. Теперь их нельзя было назвать мальчишками, теперь это были самые настоящие юноши. Мы уже приехали в Хогвартс и сидели за столами. Было так приятно видеть знакомые лица своего факультета, видеть Хогвартс во всей своей красе. Я думала, что в этот замечательный день мне никто не испортит настроение, но я глубоко в этом заблуждалась... Началось все с того, когда профессор Макгонагалл подошла ко мне и сказала: - Мисс Грейнджер, можете подойти ко мне в кабинет? - Да, профессор, - ответила я, немного не ожидав этого. Я посмотрела на Гарри и Рона, которые просто пожали плечами, и направилась за Минервой. Я шла по длинным коридорам Хогвартса, рассматривая его от пола до потолка. Казалось, что прошла вечность с того момента, когда я видела его в последний раз. Ученики различных факультетов проходили рядом со мной и тут же обгоняли, но мне хватало и доли секунды, чтобы вглядеться в новые лица. Профессор Макгонагалл приоткрыла дверь кабинета и вошла. Я за ней следом. Решив закрыть дверь, я потянулась к ней, но профессор остановила меня. - Нет, нет, Гермиона, оставьте, к нам кое-кто присоединится, - сказала она. Я пожала плечами и направилась к столу, возле которого находилась профессор. - Мисс Грейнджер, посовещавшись с учителями, мы решили назначить Вас старостой гриффиндора, разумеется, по женской линии, - сказала Макгонагалл. В голове начали пробегать различные мысли. Я так давно хотела стать старостой и вот наконец, это свершилось. Я была так рада этому. - О профессор, спасибо вам огромное. Я согласна с новой должностью, но почему я? Не успела профессор ответить, как отворилась дверь, и кто-то зашел. Освещение было тусклым, и я никак не могла разглядеть вошедшего. Но когда этот человек подошел ближе к окну, я узнала его. Малфой. Драко Малфой. Мое сердце, как-будто, упало в пятки. По моему телу пробежались мурашки, и страх овладел мною полностью. Он затуманил всю мою голову, что я даже не могла думать ни о чем. Я ничего не понимала, казалось, что все мои мечты начинали рушиться... Его тоже назначили старостой, а это значит, что мы будем видеться с ним каждый день, каждый божий день... И вот сейчас, находясь в гостиной старост, я думала, что он мне что-либо скажет, посмотрит на меня злобно, ну, или просто сделает что-нибудь, но ни того, ни другого не происходило, и это бесило еще больше, не знаю почему. Но однажды случилось то, что даже в моих мыслях никогда не могло бы промелькнуть... Когда я шла по коридору, мне встретился профессор Снейп. Он остановился и не отрывал от меня взгляд. От испуга я тоже остановилась. - Мисс Грейнджер, предайте мистеру Малфою, чтобы вечером он зашел в мой кабинет, а то я не могу его найти, - сказал профессор Снейп и направился туда, куда шёл. Я все думала, где и как сказать ему об этом. Не хотелось это делать при других слизерицах, и я решила остановиться на варианте, сказав ему это в гостиной старост. Теперь надо было понять, как я это сделаю. В голове представлялось, как я пафосно открою дверь и воскликну: "Эй, Малфой, профессор Снейп велел зайти к нему в кабинет вечером!" и направлюсь к себе в комнату. Да, мне понравилась эта идея, но я не могла решить, что сказать, "Малфой" или "хорек" . Я остановилась на "хорьке", чтобы сразу сбить его с мысли и уйти, пока он не успел среагировать. И вот теперь, направляясь в его комнату, я старалась набраться смелости, чтобы не оплошать. Я аккуратно открыла дверь, да, пафосно не получилось, и вошла в гостиную, надеясь на то, что его там не будет. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Он сидел там. Прямо на диване и читал книгу. Я набрала побольше воздуха и постаралась произнести четко и громко: - Эй, хорек! Он поднял на меня глаза, полные ненависти, и это просто выбило землю из под ног. Я сразу потеряла свою смелость и начинала медленными шажочками отступать от Малфоя. Он же, наоборот, приобрел ту смелось, которой не хватало мне, захлопнул книгу и поднялся с дивана. Все так же не отводя от меня взгляда, он медленно направился в мою сторону. Мне стало настолько страшно, что, казалось, я не могла дышать. Я продолжала отходить от него, пока не наткнулась на стенку гостиной. Это заставило меня остановиться и онеметь от страха. Я зажмурилась, пытаясь избавится таким способом от реальности, чтобы прогнать ее, как страшный сон, но этого никак не происходило. Решив все-таки открыть глаза, я обнаружила, что Малфой уже приблизился ко мне настолько, что я могла чувствовать его горячее дыхание на своей коже. По моему телу пробежала дрожь, я все еще не могла нормально дышать, сердце было готово выпрыгнуть из груди. В голове крутились разнообразные мысли, что мне делать сейчас, но я не могла сосредоточится ни на одной из них. Малфой все продолжал смотреть на меня, но в его глазах уже не читалась та ненависть, которая была несколько минут назад, в его серых глазах читался... страх или просто неуверенность? Я перестала что-либо понимать. Все мои чувства притупились, и я не могла ничего поделать. Тут его рука медленно поднялась, а я резко зажмурилась, ожидая удара. Но этого не произошло. Я лишь почувствовала, как что-то обхватывает мою шею сзади. В непонимании я открыла глаза и обнаружила, что это была та самая рука, но, не успев среагировать, я почувствовала, как губы Малфоя накрывают мои. По телу пробегает приятная дрожь. Я не чувствую ненависти или вообще каких-то отрицательных эмоций. Мне это действительно нравится, и неожиданно для себя я отвечаю на поцелуй. Не знаю, сколько прошло времени, но я и не хотела знать, в данный момент меня ничего не волновало, я просто наслаждалась этим моментом. Но тут я почувствовала, как рука резко меня отпихивает. Прежде чем я успеваю среагировать, слышу: - Это ничего не значит, Грязнокровка! И слышу хлопок закрывающейся двери. Я продолжала стоять, словно в каком-то трансе, и даже не могла пошевелиться и тут вспомнила, что так и забыла сказать ему про профессора Снейпа. Прошла ночь и наступило утро, я так и не смогла уснуть и перестать думать о том, что случилось. И вот теперь я стояла у окна. А за ним лил прохладный дождь. На улице было пасмурно и очень грустно, как и мне в данный момент. У меня есть все, что я хотела. И даже сейчас моя мечта исполнилась, но совсем не как я этого ждала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.