ID работы: 2235449

Цепная реакция

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла из института и не могла сдержать улыбки. Ничего особенного сегодня не произошло, но все равно, ей казалось, что из-за спины у нее вот-вот вырастут крылья. Просто сегодня ярко светило солнце, она впервые надела новые красные перчатки, в институте ничего плохого не произошло, а проходивший мимо мальчик лет девяти просто подошел к ней и подарил ромашку, которая каким-то чудом еще росла в середине осени. Просто с самого утра она чувствовала, что все сегодня будет хорошо, в плеере играла любимая мелодия, а улыбка так и оставалась на ее лице. Она спустилась в метро. На эскалаторе, пару раз не удержавшись от соблазна, вслух подпела песне. В вагоне поезда еще оставались свободные места, на одно из которых она и села. Ехать ей предстояло довольно долго, поэтому она с интересом разглядывала окружающих людей. На одной из станций в последний момент, когда двери уже начали закрываться, в вагон зашел парень и занял место напротив. У него были потрясающие льдисто-голубые глаза. Он явно был чем-то расстроен. Вдруг он поднял на нее взгляд. Пару секунд они в молчании смотрели друг на друга. Поезд стал замедляться, и девушка в красных перчатках заметила, что, выходя из поезда, парень с голубыми глазами улыбнулся. *** Он спускался в лифте. Из зеркала, что висело на одной из обшарпанных стен, на него смотрели льдисто-голубые глаза. Он возвращался домой от своего лучшего друга, с которым они дружили с самого детства. Но сегодня их дружеские посиделки не состоялись. Еще пару дней назад его бросила девушка. По каким-то косвенным признакам она пришла к заключению, что он ей изменяет. Так случилось, что она была младшей сестрой его лучшего друга, поэтому сегодня, едва не заработав пару синяков, ему пришлось спешно уходить из его квартиры. Казалось, что все рушится. В придачу ко всему отец написал сообщение, в котором говорил, что хочет с ним встретиться. Обычно такие внезапные встречи хорошо не заканчивались. В вагон метро он вбежал в последнее мгновение и опустился на сиденье. Он почувствовал, что сидящая напротив девушка в красных перчатках, смотрит на него. Он поднял глаза. Она широко улыбалась. Первой мыслью было, что она не в себе. Но потом настроение, которое было хуже некуда, вдруг улучшилось. Вдруг ему показалось, что все его проблемы решаемы, что достаточно поговорить с любимой, которая его бросила, и все сразу наладится. Когда он выходит из вагона, он почувствовал, что его губы растягиваются в улыбке. Он вышел из метро и пошел вдоль парка, где радостные дети вместе с родителями кормили голубей. Ему навстречу шла бабушка, склоненная прожитыми годами к земле. На мгновение они с парнем столкнулись взглядом. Он продолжал улыбаться, когда старушка прошла мимо. Парень с голубыми глазами не видел, как пройдя пару шагов за его спиной, старушка вдруг слегка разогнулась, будто в одночасье, сбросив пару десятков лет, и пошла дальше, улыбаясь от уха до уха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.