ID работы: 22356

История двоих

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люси, смотри не упади, – снова слышит белокурая волшебница крики с лодки, идя по краю моста и беззаботно улыбаясь. — Спасибо, – Люси мило улыбнулась проплывающим мимо нее людям в лодке. «Вот и прошел новый день. В гильдии как всегда было шумно и весело, а завтра идем на задание. А еще я знаю, чем занять себя этим вечером» Люси все это время сжимала в руках книгу, которую одолжила ей Леви. Магу звездного духа очень повезло, что у ее подруги столь богатая библиотека. — Так, «Ромео и Джульетта» — Хартфилия пробежалась глазами по названию книги. – Леви сказала, что книга очень печальная. Люси прижала книгу к груди и ускорила шаг, предвкушая чтение нового романа. — Ну, вот я и пришла, – девушка была очень радостная сегодня, забыв про то, что частенько в ее квартиру заваливаются незваные гости. Сегодняшний день был не исключением. — Нацу, какого черта?! На кресле сидел розоволосый парень и что-то пережевывал. Рядом с ним расположился Хэппи, после которого в холодильнике не осталось ничего, называемое «рыбой». — Привет, Люси. Наконец-то ты вернулась. — Айя! У тебя больше не найдется рыбки? — Ты все сожрал! – Люси уже успела оглядеть комнату и заглянуть в холодильник, в котором еды практически не осталось. «Ну, хотя бы дом цел» — подумала Хартфилия. — Люси, где ты так долго была? — В библиотеке у Леви. Я взяла у нее новую книгу. Так что мне не до вас. — А мы тебя тут ждали, – буркнул почти себе под нос Нацу. — Уходите. И желательно через дверь! — Но… — Нацу не успел договорить, так как Люси зашла в ванную и хлопнула дверью. — Странная она, – подметил Хэппи, пережевывая оставшуюся рыбу. — Люси такая. Наконец-то Люси могла расслабиться. Она долго пробыла в ванной, уверенная, что Нацу и Хэппи ушли. Она вышла из ванной, переоделась и легла на кровать, держа в руке ту самую книгу, которую дала ей подруга. — А теперь можно почитать. Люси стала читать книгу, ее глаза быстро бегали по строчкам. Читала Люси быстро, впрочем, как и все остальные, если им нравится книга. Она погрузилась в тот самый мир. Мир, в котором жили персонажи. Она совсем забыла о реальности, о предстоящем задании и о том, что ее холодильник пуст из-за кота и дурного друга. — Люси! – Нацу, который все это время был под одеялом, вдруг резко вскочил. — А-а-а! – Люси встретилась лицом с полом. – Вы еще тут?! Я же сказала вам убираться. — Ну, Люси, нам будет скучно вдвоем. Правда, Хэппи? — Айя! – синий кот кивнул другу. — Больно же, Нацу! – девушка потирала ушибленный лоб. Она в очередной раз не заметила в своей кровати Драгнила, а все потому, что была так увлечена чтением. — Я же не знал, что ты испугаешься. — Мог бы предположить! Девушка не стала залезать на кровать, а устроилась на полу, облокотившись на кровать с книгой в руках, которую открыла и продолжила читать. — Люси… — розовая голова выглянула из-за плеча девушки и уставилась в книгу. – А что ты читаешь? — Тебе действительно интересно? — А как же. Ты же мой друг, а мне все интересно, что связано с друзьями. — Роман. — Что за «Роман»? Я его знаю? — Ну, так называется жанр книги. Там про романтику. — Романтика? А это вкусно? Девушка рассмеялась и мило улыбнулась парню, как бы одобряя его детскую глупость. – С романтикой связаны чувства, возникающие между парнем и девушкой. Эта книга как раз про парня и девушку. Нацу недоуменно посмотрел на Люси. — Ну, об их любви. — Любви? И что же там такого интересного? — Как что? Описываются их отношения…их любовь, чувства. — Подумаешь! Любовь, чувства… Я тебя тоже люблю, Люси. И дедулю люблю, Хэппи люблю, — он указал на кота, который мирно спал на кровати, — и вообще всех в гильдии люблю, но книги про нас не пишут. Не интересно. Лучше бы про драконов что-нибудь написали, – Нацу в прямом смысле загорелся. — Ты не понимаешь просто. Это другая любовь, не такая как у всех в гильдии, – Люси покраснела. — Это какая еще другая? Расскажи. — Любовь между девушкой и парнем. — Но… — Не как между друзьями. — А как еще?! – Нацу неодобрительно посмотрел на Хартфилию. — Хорошо, я расскажу. Книга называется «Ромео и Джульетта» — Странное название. — Ничего не странное! Так зовут парня и девушку. — А-а-а, тогда ясно. Ну, и? — История про девушку и парня, которые очень сильно друг друга любили, – Люси остановилась чтобы убедиться, что Нацу не перебьет ее, но он смотрел на нее серьезным взглядом и молча слушал. – Их семьи враждовали и не разрешали им видеться. — Ка-а-ак?! Да если бы мне кто-то запретил видеться с тобой, Люси… — Нацу! Не перебивай меня, – Люси грозно посмотрела на Нацу. Убедившись, что он ее слушает, она рассказала все то, что сама успела прочитать. — И чем все закончилось? — Я не дочитала. — Так читай! – Нацу широко улыбнулся. – Только так, чтобы и я слышал. — Ну, хорошо. Люси продолжила читать, но, почувствовав рядом с собой тепло и тяжесть на плече, остановилась. Нацу, который все это время сидел на кровати, положил свою голову подбородком на плечо Люси, которая сидела на полу, облокотившись на кровать. — Нацу, что ты делаешь?! – девушка покраснела, почувствовав так близко рядом с собой Драгнила. — Ты не останавливайся, Люси. Просто в книге есть картинки, а мне так лучше видно. Читай, читай, – Нацу улыбнулся. — Ладно, – девушка еще немного помедлила, но продолжила чтение. Так они и просидели. Хэппи спал, Люси читала, а Нацу внимательно слушал. — Ну, вот и конец, – Хартфилия захлопнула книгу. — Все? Они вот так вот умерли? — Да, в один день, – Люси невольно вспомнила слова Леви о том, что книга печальная. Нацу нахмурился. – Нет, все это неправильно. — Почему? Они любили друг друга, – Люси недоуменно посмотрела на Нацу. — Любовь сильное чувство, так ведь? По-другому быть не может. — Д-да… — И они хотели быть вместе? — Да. Нацу немного подумал, а потом, одним движением спрыгнув с кровати, сел рядом с Люси. — Он допустил ее смерть. Ну, Ромео. — Но она не умерла сначала… — Все равно. Его не было рядом. Люси молчала. Нацу задумался. — Люси, я никогда тебя не оставлю. — Нацу... – Люси краснела. — И никогда не дам тебе умереть. Люси улыбнулась и ласково посмотрела на Нацу, – Я знаю, Нацу. За окном было уже темно. Хеппи мирно спал на кровати, и Люси не думала их выгонять из своей квартиры. «Пусть Нацу остается сегодня и вообще всегда будет со мной. Ведь надо ценить то, что есть рядом» — думала девушка, устраиваясь под одеялом. Она взглянула последний раз на Нацу, который быстро заснул и мирно спал, улыбнулась умиленной картине и своим мыслям и, выключив свет, легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.