ID работы: 223585

С чего все началось

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось несколько лет назад. Солист моей группы ушел, и нам пришлось искать нового. Через общего знакомого мы нашли нового певца. Надежда на суперский голос таяла, но услышав ЕГО голос, я потерял дар речи. Такого сильного голоса я еще не слышал. Когда этот «голосище» приехал к нам, я обломался. Думал, что этот парень будет женственно красивым, но никак не ожидал худого, долговязого, недавно бросившего колоться, торчка. При разговоре он огрызался и его голос не был таким сногсшибательным — был прокурен и пропит. Я расстроился и подумал, что он не приживется с нами. Группа решила провести прослушивание. Его, естественно, тоже написали конкурсантом. Того, что случилось на прослушивании, не ожидал никто. Когда он начал петь, остальные претенденты просто ушли. Кто-то еще сказал, что не взяв его, мы совершим ошибку. Я совершил ошибку, оставив его. Услышав этот голос вживую, не искаженный шумами и расстояниями, я... черт побери, влюбился в него. Причем, по-детски глупо. В тот день я плохо заснул. В голове крутился его голос и тупая маникальная мысль. Послав все к чертям, я сказал самому себе, что перестану так думать об этом парне. Но это плохо получалось... На следующий день я познакомил его с ребятами из группы. Я не знаю, что случилось, но он изменился. Перестал огрызаться, быть «ходячим комком агрессии». Через некоторое время он подошел ко мне и попросил прощения. Я посмотрел в его глаза и окончательно сошел с ума. Карие выцветшие глаза выражали скорбь. В них читалось раскаяние за свою глупость в прошлом и надежда на светлое и счастливое будущее. Я понял, что его ненависть к миру есть тяжелая жизнь, и я пообещал себе, что вытащу его из тьмы, в которой он погряз. Уж слишком сильно он прицепился к моей душе. Постепенно он становился менее агрессивным, но его тяга к алкоголю ломала мои старания. Однажды, напившись, он стал буянить в баре. Утихомирив его, я договорился с владельцем бара, чтобы случившееся не распространялось. К счастью, инцидент в СМИ не попал. На следующий день он ходил сам не свой. Я попросил его больше не пить. Поняв, что бухло разрушит надежду, к которой стремится, он мне поклялся, что отныне не возьмет в рот ни капли спиртного. Зная, что он сдержит слово, я поверил. Понемногу группа становилась популярней. Я не мог поверить в происходящее — парень менялся на глазах, и с каждым днем я влюблялся все больше и больше. Не знаю почему и как, но мы с ним стали лучшими друзьями. Может, он чувствовал мое стремление помочь ему? Так или иначе, мы привязались друг к другу. Я уже не мог представить группу без него. Да чего там группу... Я уже не представлял своей жизни без него. Да, это правда. Я полюбил его татуированные руки, спину и ключицы. Его нос, который ему не нравился. Его глаза, которые теперь горели задорным огоньком. Его голос, хриплый из-за сигарет, но сильный и мощный, голос, в котором слышались множественные голоса одновременно, голос, сводящий с ума и прокрадывающийся в самые глубины души, оставляя свой след. Все это было безумием. Он стал для меня всем. Я не заметил, что он похитил мой разум. Можно было от этого как-то отгородиться, но сейчас уже слишком поздно... Настала эра нашей музыки. Наши песни крутили по радио, телевидению,миллионы поклонников, концерты... Слава рок-звезд, что еще сказать. У каждого башню сорвало от такого успеха... но не у него. Он не обращал внимания на популярность, а работал усерднее и усерднее. Смотря на него, я искренне радовался. Однажды он подошел ко мне и сказал: -Слушай, я... В общем, спасибо. -За что? -Если бы не ты, неизвестно, кем бы я был сейчас. И был бы вообще. Улыбнувшись, он ушел. А я просто сидел и смотрел невидящим взглядом. Черт, детская влюбленность выдала меня с головой. Надеюсь, он этого не заметил. -Кстати, ты странный сегодня какой-то, - раздался его голос. -А? Не, просто голова болит. -Ну смотри. А то мало ли что... Я еще долго сидел и приходил в себя. Успокоившись, я сел за синтезатор, надо хоть что-нибудь сделать. Через несколько дней мы с ребятами решили сделать внеплановый выходной. Все разъехались кто куда, а я остался с ним. Точнее, он пришел в звукозаписывающую студию, когда я третий час сидел над инструментом, и с порога стал травить байки. Потом он подошел к клавишам и показал мне свою идею. Она мне понравилась и я стал ее развивать. Через несколько часов мелодия была готова, а в студии стало чересчур тихо. Я оглянулся и обомлел. Он расселся на пол-дивана и тихо спал. Внутри меня что-то екнуло, я поднялся со стула и подошел к нему. Спящий, он казался серьезным, полная противоположность того, когда он не спит. Не соображая, я сел рядом с ним и приблизил свое лицо к нему. От него ненавязчиво веяло сигаретами, но меня это не останавливало. Я наклонялся к нему все ближе и ближе, пока... не почувствовал его сухие губы под своими. На вкус его губы были терпкими, даже горькими, с привкусом сигарет. Не сдержав свое любопытство, я чуть коснулся их кончиком языка. Кожа на губах была потрескавшейся, ибо он их часто кусал. Закрыв глаза, я наслаждался этими губами. Вдруг он шевельнулся и я тут же отстранился. Через минуту он проснулся: -Ты чего так на меня смотришь?-сонно спросил он. -Ничего, просто слова придумываю. -Значит, мелодию ты придумал. Давай показывай. Я улыбнулся и сел за клавиши. В голове мельком проскакивал недавний момент. Тогда я решил, что покажу ему все, что он попросит, но он никогда не увидит моих чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.