Часть 1
17 мая 2012 г. в 07:07
Все началось несколько лет назад. Солист моей группы ушел, и нам пришлось искать нового. Через общего знакомого мы нашли нового певца. Надежда на суперский голос таяла, но услышав ЕГО голос, я потерял дар речи. Такого сильного голоса я еще не слышал.
Когда этот «голосище» приехал к нам, я обломался. Думал, что этот парень будет женственно красивым, но никак не ожидал худого, долговязого, недавно бросившего колоться, торчка. При разговоре он огрызался и его голос не был таким сногсшибательным — был прокурен и пропит. Я расстроился и подумал, что он не приживется с нами.
Группа решила провести прослушивание. Его, естественно, тоже написали конкурсантом. Того, что случилось на прослушивании, не ожидал никто. Когда он начал петь, остальные претенденты просто ушли. Кто-то еще сказал, что не взяв его, мы совершим ошибку. Я совершил ошибку, оставив его. Услышав этот голос вживую, не искаженный шумами и расстояниями, я... черт побери, влюбился в него. Причем, по-детски глупо.
В тот день я плохо заснул. В голове крутился его голос и тупая маникальная мысль. Послав все к чертям, я сказал самому себе, что перестану так думать об этом парне. Но это плохо получалось...
На следующий день я познакомил его с ребятами из группы. Я не знаю, что случилось, но он изменился. Перестал огрызаться, быть «ходячим комком агрессии». Через некоторое время он подошел ко мне и попросил прощения. Я посмотрел в его глаза и окончательно сошел с ума. Карие выцветшие глаза выражали скорбь. В них читалось раскаяние за свою глупость в прошлом и надежда на светлое и счастливое будущее. Я понял, что его ненависть к миру есть тяжелая жизнь, и я пообещал себе, что вытащу его из тьмы, в которой он погряз. Уж слишком сильно он прицепился к моей душе.
Постепенно он становился менее агрессивным, но его тяга к алкоголю ломала мои старания. Однажды, напившись, он стал буянить в баре. Утихомирив его, я договорился с владельцем бара, чтобы случившееся не распространялось. К счастью, инцидент в СМИ не попал. На следующий день он ходил сам не свой. Я попросил его больше не пить. Поняв, что бухло разрушит надежду, к которой стремится, он мне поклялся, что отныне не возьмет в рот ни капли спиртного. Зная, что он сдержит слово, я поверил.
Понемногу группа становилась популярней. Я не мог поверить в происходящее — парень менялся на глазах, и с каждым днем я влюблялся все больше и больше. Не знаю почему и как, но мы с ним стали лучшими друзьями. Может, он чувствовал мое стремление помочь ему? Так или иначе, мы привязались друг к другу. Я уже не мог представить группу без него. Да чего там группу... Я уже не представлял своей жизни без него. Да, это правда. Я полюбил его татуированные руки, спину и ключицы. Его нос, который ему не нравился. Его глаза, которые теперь горели задорным огоньком. Его голос, хриплый из-за сигарет, но сильный и мощный, голос, в котором слышались множественные голоса одновременно, голос, сводящий с ума и прокрадывающийся в самые глубины души, оставляя свой след. Все это было безумием. Он стал для меня всем. Я не заметил, что он похитил мой разум. Можно было от этого как-то отгородиться, но сейчас уже слишком поздно...
Настала эра нашей музыки. Наши песни крутили по радио, телевидению,миллионы поклонников, концерты... Слава рок-звезд, что еще сказать. У каждого башню сорвало от такого успеха... но не у него. Он не обращал внимания на популярность, а работал усерднее и усерднее. Смотря на него, я искренне радовался.
Однажды он подошел ко мне и сказал:
-Слушай, я... В общем, спасибо.
-За что?
-Если бы не ты, неизвестно, кем бы я был сейчас. И был бы вообще.
Улыбнувшись, он ушел. А я просто сидел и смотрел невидящим взглядом. Черт, детская влюбленность выдала меня с головой. Надеюсь, он этого не заметил.
-Кстати, ты странный сегодня какой-то, - раздался его голос.
-А? Не, просто голова болит.
-Ну смотри. А то мало ли что...
Я еще долго сидел и приходил в себя. Успокоившись, я сел за синтезатор, надо хоть что-нибудь сделать.
Через несколько дней мы с ребятами решили сделать внеплановый выходной. Все разъехались кто куда, а я остался с ним. Точнее, он пришел в звукозаписывающую студию, когда я третий час сидел над инструментом, и с порога стал травить байки. Потом он подошел к клавишам и показал мне свою идею. Она мне понравилась и я стал ее развивать.
Через несколько часов мелодия была готова, а в студии стало чересчур тихо. Я оглянулся и обомлел. Он расселся на пол-дивана и тихо спал.
Внутри меня что-то екнуло, я поднялся со стула и подошел к нему. Спящий, он казался серьезным, полная противоположность того, когда он не спит. Не соображая, я сел рядом с ним и приблизил свое лицо к нему. От него ненавязчиво веяло сигаретами, но меня это не останавливало. Я наклонялся к нему все ближе и ближе, пока... не почувствовал его сухие губы под своими. На вкус его губы были терпкими, даже горькими, с привкусом сигарет. Не сдержав свое любопытство, я чуть коснулся их кончиком языка. Кожа на губах была потрескавшейся, ибо он их часто кусал. Закрыв глаза, я наслаждался этими губами. Вдруг он шевельнулся и я тут же отстранился. Через минуту он проснулся:
-Ты чего так на меня смотришь?-сонно спросил он.
-Ничего, просто слова придумываю.
-Значит, мелодию ты придумал. Давай показывай.
Я улыбнулся и сел за клавиши. В голове мельком проскакивал недавний момент.
Тогда я решил, что покажу ему все, что он попросит, но он никогда не увидит моих чувств.