Начало
1 августа 2014 г., 17:24
Драко Малфой лежал на столь непривычной больничной койке и в сотый раз вспоминал события двухдневной давности, снова и снова заставлявшие его переживать не очень приятные чувства, привычные давнишнему самокопателю: осознание собственной глупости и недальновидности, сожаление о том, что последние хроновороты канули в Лету, боль от утраты, …
- Мистер Малфой, пора принимать лекарство, смотрите, какое оно красивое… - с привычной фальшиво-радостной улыбочкой в роскошную одноместную палату зашел очередной студент-идиот вкупе с очередным дурацким ни черта не действующим лекарством.
- Отвали, не знаю, как тебя зовут, - привычно отозвался Драко, вновь уставившийся в белый потолок, вспоминая позавчерашний день.
Казалось, ничего не предвещало беды (впрочем, так оно обычно и случается): голубое небо, чуть прикрытое легкими, будто сделанными из сахарной ваты, белыми облачками, лучистое солнышко, ласково пригревающее зеленую травку, невероятно быстро выросшую за эту недолгую весну и Темный Лорд, напавший на Хогвардс вкупе с кучей приспешников. Поттер, конечно же, немедленно начал изображать из себя героя, за что и получил Авадой в лоб. Но, очевидно его не очень проняло: через пару минут шрамоголовый открыл глаза и создал мощнейший щит, отделивший от остальных всего троих: красноглазого, зеленоглазого и… сероглазого, до заклинания надежно скрытого старательно наколдованными маскирующими чарами.
- Драко Малфой, - прошипел темный маг, алчно глядящий на юного Пожирателя, - Докажи мне свою верность, убей Поттера. Нас двое, а он один. Когда ты убьешь его, то ты не только докажешь мне, твоему господину, свою преданность, но и обеспечишь своей семье безбедное существование до скончания веков…
Темный Лорд все еще продолжал что-то вещать о будущей судьбе Драко, когда Поттер впервые посмотрел на Малфоя. В зеленых глазах ясно читалось презрение и что-то еще, чему блондин так и не смог подобрать определения. Вроде бы, похоже на жалость, но отчего в жалостливом взгляде металл, а если злоба, то слишком мягкая, так не бывает…
- Малфой! – жесткий окрик прервал раздумья юного аристократа, - Убей его или тебе не поздоровится! – в голосе Лорда появились стальные нотки.
И именно в этот момент дурацкий Поттер осознал, что он тоже тут находится, причем не только находится, но может говорить, и даже действовать. Очевидно именно это осознание послужило своеобразным катализатором к следующему действию брюнета: взмаху палочкой и крику “Авада Кедавра!”. Темный Лорд тоже решил не оставаться в стороне, а посему в прохладном апрельском воздухе столкнулись две зеленых вспышки. Дело явно пахло жареным, посему Малфой решил внести свою лепту: послал свою Аваду в сторону бывшего хозяина. Теперь уже точно бывшего: яркая вспышка света разрезала небо, и Том Риддл буквально рассыпался на глазах, а ветер разнес его останки по всей земле, уже не скованной куполом щитовых чар. Поттер же повалился на землю, как подкошенный. Со всех сторон бежали люди, и Драко, силясь что-то сказать, почувствовал, что тоже падает на землю, после чего свет в глазах померк. Больше он ничего не помнил, сколько ни напрягался. Именно с тех пор магия покинула его. Казалось бы, это невозможно: это же не просто часть тебя, как, скажем, рука или нога. Магия – это ты, это твоя сущность, что-то вроде твоей души! Нельзя жить без души!
- Ну, мистер Малфой, ну выпейте, а то мне зачет не поставят. – в голосе паренька слышались просительные нотки. – Может быть, именно сегодня это зелье вернет Вам магию? Почему вы перестали верить?!
Малфой проигнорировал все доводы парня, осторожно взяв стакан из его рук и, хорошенько прицелившись, швырнул в ни в чем не повинную стену, окрашивая белую плитку в не очень приятный зеленоватый цвет (очевидно, какие-то компоненты все же прореагировали между собой).
- А вот мистер Поттер все послушно пьет, - выпалил последний козырь несчастный студент, со слезами на глазах выбегая за дверь, пока буйный пациент не бросил еще чем-нибудь в него за столь дерзкие речи.
Малфой лишь усмехнулся: не станет парень нормальным врачом. Любой адекватный специалист спокойно взял бы его. Драко. За шкирку и насильно бы в рот влил все, что нужно. Мельчает нынче персонал, мельчает. А про Поттера он интересно сказал, кстати, неужели у Золотого Мальчика все так же плохо. Ну тогда все лучше, чем было до этого: не он один стал поганым сквибом!
Но тут размышления Драко в очередной раз прервали самым неподобающим образом. К сожалению, решить проблему как в случае со студентом было нельзя: отец такого не простит.
- Драко, сын. Нам нужно серьезно поговорить, - с необычайно жутким выражением скорби на лице на кресло для посетителей уселся Люциус Малфой.