ID работы: 2235930

В ловушке у Воспоминания

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
_Eliana_ бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 62 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Гермиона уже десять минут пыталась прийти в себя, отойти от шокового состояния и понять, что с ней произошло. Закрыв глаза, девушка попыталась вспомнить недавние события. — Вот я прыгаю в люк. Боль в ребрах. Длинный коридор. Высокий юноша... Стоп, какой юноша? - вслух размышляла девушка. — Черные волосы, темные глаза... Усмешка, разговор... - девушка резко открыла глаза. — Это был Реддл... Том Реддл, - тихо, с ужасом в голосе прошептала Гермиона. — Так, спокойно... Быть может, мне это приснилось? Да, точно. Это был кошмар, - успокоила себя девушка, поднимаясь на ноги. Она только сейчас поняла, что находится в Больничном Крыле. Дверь со скрипом открылась, и в помещение зашла Мадам Помфри. — Мисс Грейнджер?! Вам нельзя вставать! - взволновано подбежала к койке целительница, укладывая Гермиону на кровать. — Вам нужно отдыхать, мисс. Вы ещё слишком слабы. — Мадам Помфри, как я очутилась здесь? - девушка села на кровать, выжидающе смотря на Помфри. — Вас принес высокий блондин, сказал, что вам стало плохо, и вы упали в обморок посреди коридора, - женщина откупорила колбу с зельем. — Выпейте, это ускорит процесс выздоровления. — Блондин?! Меня принес блондин?.. - удивленно спросила Гермиона, выпив лекарство. — Да, мисс Грейнджер, блондин. Лучше скажите, почему у вас сломаны ребра? — Я... Я не помню, - тихо произнесла девушка, думая, зачем Малфою помогать ей? Это определенно был он. — Скажите, когда я смогу ходить на занятия? — Думаю, что завтра. Сегодня к вам зайдет профессор Дамблдор, он попытается понять, что с вами произошло, и если есть виновник, найти его. И, да, сегодня к вам могут зайти ваши друзья, - сказала женщина, выходя из кабинета. — И ещё, не смейте вставать или делать какую-либо работу, иначе ваше присутствие затянется ещё на пару дней, - серьезно напоследок пригрозила Помфри, захлопнув дверь. — Хорошо, мадам... - в пустоту сказала Гермиона, ложась в постель. Прикрыв глаза, девушка попыталась проникнуть в самые недоступные воспоминания. Тщетно. — Ну давай, Гермиона, тебе нужно вспомнить... - тихо шептала девушка, зажмурившись. — Выспалась? - совсем рядом с койкой послышался мужской голос. Резко открыв глаза, девушка вскочила с постели. На краю сидел Том Реддл. Тот самый парень из кошмара. Гермиона уже собралась истошно закричать от страха и ужаса, но её прервал голос парня. — Не смей даже пикать. Если закричишь - не отделаешься сломанными ребрами. Я могу легко и просто уничтожить тебя и твою магловскую семейку. Сядь и молча слушай меня - властно скомандовал юноша, дернув за рукав Гермиону на кровать. Девушка даже не успела опомниться, она просто была в шоке от всего происходящего. Разрывающий душу крик так и не вырвался из горла. — Ты будешь подчиняться мне на протяжении всего года. Если не будешь выполнять мои приказы, я буду заставлять тебя насильно и ничто мне не помешает. Видеть меня можешь только ты, поэтому если захочешь рассказать кому-либо, то тебя сочтут за умалишенную. Поняла? — Реддл... Ты... Да я тебя! - понемногу вспоминая все вчерашние события крикнула девушка, вставая с кровати. Она вспоминала все более мелкие подробности вчерашнего дня. Толкнув Гермиону обратно на кровать, тот лишь усмехнулся. — Ты играешь с огнем. А такая игра будет стоить твоей жалкой жизни, - напоследок сказал парень, испаряясь в воздухе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.