ID работы: 2236039

Киллер

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Талия сидела на подоконнике, обхватив коленки руками. Внутри нее бушевало море эмоций, а на лице – невозмутимость.       Она оперлась лбом о грязное запачканное стекло и с безразличием рассматривала улицу. Толпы людей сновали изо двора в двор, одинокие машины отравляли мир выхлопным газом. Мир. Реальный мир. Как часто Талии хотелось забыть все реальное. Она, как ребенок, строила воображаемую жизнь. Настоящая её никак не устраивала.       В нереальном мире все было бы по-другому: мама бы не разбилась в автокатастрофе (да и вообще, заботилась о ней и брате); отец бы не исчез при рождении Джейсона, а остался навсегда; Аннабет – единственная подруга – не стала бы, едва повзрослев, торговать своим телом из-за бедности; а Лука никогда бы не обманывал её, никогда бы не стал наркоторговцем и она никогда бы не бросила его!       Талия с силой ударила кулаком по хрупкому старому стеклу. Окно разлетелось вдребезги. Осколки сильно изранили руку, но боль не отрезвила девушку. «Сегодня я бросила парня, сегодня, мне можно всё!»       Снизу раздались крики. Талия перегнулась через выбитую раму и, посылая к черту осторожность, свесила вниз голову. - Что случилось? – её голос прозвучал охрипло и обижено. - Девушка, вы в своем уме? Ваше стекло попало в этого молодого человека!       Самого молодого человека видно не было: он лежал на покрытом осколками асфальте, окруженный толпой любознательных. - Чёрт. – Так быстро Талия еще не бегала. Через минуту она уже стояла на коленях возле парня, руки которого были все изранены стеклом. Вопреки ожиданиям он оказался в сознании и, даже, пробовал шутить (хотя и получалось это весьма нелепо). - Так это ты та самая сумасшедшая девчонка, которая попыталась меня убить? – его голос был слабым, еле слышимым. - Да, это я, – в её словах слышалась нескрываемая неприязнь и раздражение. – Скорую вызвали? – Талия обратилась к куче людей и они утвердительно закивали. - Девушка, у вас тоже поранена рука. Вам тоже необходима госпитализация. Поедем вместе. - Обойдусь, - Талия не привыкла доверять людям. Подумать о том, что этот парень, который сам весь в крови, волнуется за её порез на руке, было невозможно. Она привыкла видеть во всем подвох, и особенно это чувство обострилось после событий сегодняшнего утра.       Талия совсем не ожидала увидеть Луку в утреннем выпуске новостей, и уж тем более в графе «Их разыскивают». Кто бы мог подумать, что этот веселый дружелюбный парень окажется наркоторговцем. С того момента ощущение того, что её предали, бросили не отпускало. Оно и сейчас сильно сжимало горло, пытаясь выдушить слёзы, которые уже давно закончились. - Нет, вы поедете со мной в больницу. Я не хочу, чтобы мой киллер умер от заражения крови.       «Мой киллер? Похоже парень сходит с ума». Но Талия всё же присмотрелась к лежащему перед ней человеку.       Иссиня-черные волосы непослушными кудрями спадают на плечи, темные глубокие глаза с усилием скрывают боль. «Парень определенно красив» - подумала Талия и тут же себя одернула. Она лишь утром порвала с человеком, к которому была привязана с детства. Да и не очень-то красиво влюбляться в того, кого чуть не убила. - Нет, не стоит. Я не поеду с вами. Просто оставьте номер кредитки и я оплачу лечение.       Парень отмахнулся от нее, как от назойливой мухи. Девушка еще раз внимательно осмотрела его. Ну конечно, как она раньше не заметила! Он одет в дорогие фирменные вещи, наверняка денег у него хватает. Талию больно укололо то, что кто-то сорит деньгами направо и налево, а кто-то из-за бедности вынужден приспосабливаться к унизительному образу жизни. «Моя бедная, бедная, Аннабет. Крошка еще не повзрослела толком, а уже должна крутиться в низких кругах». - Я настаиваю, чтобы вы поехали в больницу. Каждый имеет право на медицину. – Он ей уже порядком надоел своей заботой. - Нет! И сколько можно… - А, может, ваше нет, это скрытое да? – он бестактно перебил её. - А, может, мое нет, это скрытое нет?! - Девушка, вы же его и покалечили, а он о вас беспокоится. На вашем месте я бы задумался о правильности своих поступков, - мужчина из толпы осудительно помахал головой.       Талии стало стыдно. А ведь и правда, он же хочет как лучше. Любознательные начали расходиться. Ждать, пока приедет скорая никто не хотел. Парень нарушил затянувшееся молчание: - Как вас хоть зовут, киллер? – он говорил со скрытой усмешкой, но все еще слабым голосом. - Талия Грейс, - чуть слышно ответила она и опустила глаза, - а тебя? - Нико ди Анджело. - А давай перейдем на ты. Просто мы, похоже, одногодки, а мне… - Давай. – Нико в который раз перебил её. - Ты позвонил родным? - Зачем? - Ну, сказать, что тебя поранила неуравновешенная брюнетка. - Нет, спасибо, тут ничего серьезного, а сестра волноваться будет. - Ясно. Тебе сильно больно? – в глазах Грейс читалось сожаление. - Переживу, - бросил он.       Сама того не замечая, Талия восхищалась этим парнем. Вы только представьте, какая-то девчонка покалечила его (пусть даже не специально), а он мужественно терпит боль. Грейс точно знала, его руки сильно саднят. У нее у самой маленький порез пек с такой силой, что хотелось отрезать руку, лишь бы не чувствовать боль. А у него все руки были покрыты паутиной царапин, да и кровь хлестала так, что Талии казалось, еще чуть-чуть и красная густая жидкость зальет весь тротуар. - Прости, я правда не хотела сделать тебе больно. Я честно не специально. - Ой, да ладно. Расскажи мне, как ты умудрилась разбить окно? - Я… - она нервно потеребила край футболки. – Я убиралась и случайно задела горшок с цветком. Он опрокинулся на стекло и хрупкое окно разлетелось на части.       Нико недоверчиво прищурил глаз. - А почему ты тогда заплаканная? У тебя тушь по щекам размазалась.       Она провела ладонями по щекам. Черные разводы теперь были и на руках. - Ладно. – сказала она, чтобы успокоить саму себя. – Ладно. Я порвала с парнем и поэтому кулаком разбила стекло. - У тебя сильный кулак, – он улыбнулся.       Талия не смогла не улыбнуться в ответ.       Во двор въехала карета скорой помощи и улица наполнилась пронизывающими звуками сирены. - Похоже это за нами. - Ага, - Талия все еще по-глупому улыбалась.

***

      Как оказалось, у Нико не было ничего серьезного. Лишь царапины и порезы, которые обработали и забинтовали. Через полчаса их уже отпустили и они вместе вышли из здания больницы. - Может прогуляемся? – у Нико явно было прекрасное настроение. - Но врач сказал, что тебе сейчас надо домой. И я просто обязана тебя туда доставить. Где ты живешь? - Тут недалеко, пешком быстрее будет. И, Талия… - Да? - Оставишь мне свой номер? - Ты хочешь вновь совершить поход в больницу? - Можно и так сказать. Я очень хочу тебя еще увидеть. Так оставишь? - Конечно. – Она нацарапала ручкой свой мобильный номер у него на бинтах. - Это безумство, так как я тебя знаю совсем ничего, но ты мне нравишься. - Это правда безумство, но могу сказать тебе тоже самое. Спасибо тебе. - За что? – он искренне удивился. - За то, что ты заставил меня перестать думать о всем том, что я думала прежде.       Еще утром Талия подумывала о самоубийстве, а сейчас она была самым счастливым человеком, потому что она была окрылена тем самым банальным чувством, которое вызывает бабочки в животе. Она была окрылена любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.