Часть 1
1 августа 2014 г. в 14:52
Мне нечего сказать.
Я пуста.
Я пытаюсь понять, кто я есть. Паспортные данные не помогают. Я бегу от мира, но лишь запинаюсь о собственные ноги. Преследую важную цель, не понимая, что же в ней все-таки заключается на самом деле.
Это как кричать без единого звука.
Или дышать сквозь прогнившие легкие, ощущая привкус гноя во рту.
Я уже давно играю в грешницу, отчужденную от мира. Но я не такая. Это так, напыщенность. Желание обнажить свою «темную сторону». Ту, которой нет.
Это как воображать катастрофы и радоваться им.
Или мазохистски резать себя ножом-бабочкой, купленным для самозащиты.
Короче, плевать.
Я могу, конечно, расписать, насколько красиво небо. Рассказать, что пурпурные тучи тяжелы и нависают над городом, будто громадные клочки ваты, налитые чернилами. Что мягкий персиковый свет просачивается сквозь дождь. Что полуспящие-полусонные люди пьют бренди за обшарпанными стенами домов.
Можно написать о боли, прогрызающей мясо. О червивых душах, от которых ошметками отваливается дерьмо. О взглядах, которые подтачивают терпение. О том, что я ничего не могу с этим поделать.
Я могу кричать. Сотый раз орать о том, что плохо мне, другим. Что не все потеряно, хоть мы уже сидим в окопе. В ожидании смертоносного чуда.
Война по телевизору начинается со скуки внутри. Агрессия рождает агрессию. Око за око.
Труп за труп.
Я боюсь моргать – можно пропустить удар. Хоть и трудно сейчас удивить кого-то несовершеннолетней лесбиянкой, отчаянно не борющейся за свои права, пытающейся казаться взрослой, мне попадало от общественного мнения. От общественной дряни, правильнее сказать.
Я пытаюсь казаться смелой, яркой. Отковыриваю пошлые шутки, пихая пальцы себе в глотку. Этим проще найти расположение в рядах новых знакомых.
В плане эмоций – я просто шлюха.
Во мне одна грязь…
Я совсем пуста. Темы избиты, и, кажется, мне совсем нечего сказать.
Кроме того, что ты безумно красива.
И не так, как другие. Не как размалёванные объекты для дрочки, щеголяющие в одной лишь красной помаде на голое тело или милые девочки в клетчатых юбках, нет. По-другому.
Ты…
Тот клочок света, за который цепляются многие, чтобы не погрязнуть в болотистых буднях.
Просто пусть наши разговоры не кончаются, ладно?
Хорошо, Воробыш…?