ID работы: 2236341

А роза пахла смертью...

Смешанная
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый рассвет дарит людям надежду. Надежду на то, что всё будет хорошо и ещё лучше, чем вчера. Все в это верят, ждут новый приход солнца и оставляют все проблемы где-то в прошлом, которое никогда уже не наступит. Элион тоже в это верила. Она стояла на большом балконе и любовалась восходящим солнцем, которое бросало свои первые тёплые лучи на землю, рассеивало ночной туман и прогоняло ночь. Будущая королева улыбнулась... Девушка подняла руку и попыталась поймать лёгкий и прохладный утренний ветерок, звонко засмеялась и стала теребить пальчиками кончики своих блондинистых волос. Она улыбалась глазами, в них было столько доброты и заботы. У неё было доброе сердце и чистая душа. В ней было много любви. Любви к окружающему миру. Сейчас девушку изучали холодные, полные ненависти и зла, глаза. Они исследовали её и восхищались красотой. Она юный цветок... Бутон которого ещё не распустился. Как жаль, что совсем скоро её голубые глаза потеряют блеск и закроются навсегда, улыбка исчезнет с лица и больше никогда на нём не появится, кожа станет бледнее и больше не сможет впитать в себя солнце. Как жаль... Фобос смотрит на неё. Такую беззащитную и слабую, милую и доверчивую девочку. Да, она совсем ребёнок. Ребёнок с очень большим сердцем, но даже это её не спасёт. «Я буду монстром, если убью это создание» — думает князь и прикасается своей ладонью к плечу Элион. Девушка оборачивается и видит перед собой улыбающегося брата. Улыбка не сходит с лица будущей королевы... Элион улыбается в ответ, а потом продолжает любоваться рассветом. Горизонт покрылся розовым цветом, а солнечный диск уже почти выплыл на большое и просторное голубое небо. — Любуешься своим последним рассветом? — вдруг спрашивает Фобос. Он резко опускает глаза. Сам не понимает, зачем он это спросил. Ему сложно признать то, что это рассвет окажется для сестры последним, самым ярким мгновением в её маленькой, короткой жизни. Бутон так и не распустится. Не успеет. — Оу, да! — отвечает Элион. — Кажется, я понимаю о чём ты! — в её голосе и глазах столько радости. Она поняла вопрос князя по-своему. Девушка поправила подол своего голубого платья. Да, она действительно думает, что это её последний рассвет, как принцессы, которой она и не успела побыть. Дальше она будет встречать рассветы, уже королевой. Она точно знает, что рано утром будет любоваться утренним небом. Рассвет – начало новой жизни. И свою новую жизнь она будет встречать здесь, на этом балконе. Фобос изучает её. Он хочет запомнить каждую делать, каждую мелочь. Её портрет не будет висеть на тёмных стенах дворца, он будет у него в памяти. Князь прикасается пальцами к шелковистым волосам Элион. Она вздрагивает и непонимающе смотрит на него. Будущая королева продолжает любоваться рассветом... Она не воспринимает это серьёзно, не воспринимает, как особый жест внимания и витает в своих мыслях. В них она далеко, в своём придуманном мире, который принадлежит только ей одной. Она рисовала его на бумаге, описывала в стихах и песнях, хранила в сердце... Жаль, что хрупкая ниточка этого мира порвётся именно сегодня. — Элион, позволь мне подарить тебе подарок, — тихо говорит Фобос и улыбается. Он долго думал, что ей подарить и когда. Решил сегодня, пусть порадуется в последний день своей жизни. Этим подарком не будет шикарное колье, или платье, украшенное изумрудами. Им будет роза, которая завянет вместе с ней. Князь протягивает девушке цветок. Элион счастливо улыбается и не может сдержать восторга. Роза прекрасна. Аккуратные красные лепестки, стебель с шипами. Она вдыхает аромат. Приятно. Запах весны. А что такое весна? Это тоже «начало». Начало чего-то светлого и доброго, тёплого и заботливого. Элион улыбается и благодарит брата. — Спасибо, Фобос, эта роза прекрасна! Эти алые лепестки, а этот весенний аромат! — восхищается она и прижимает цветок к груди. — Спасибо! — повторяет Элион и продолжает любоваться подарком. Только вот роза была чёрной и пахла она смертью. Её смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.