ID работы: 2236377

Алиса в море

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похоже, сегодня она мертва. Это Алиса понимает с самого утра, когда просыпается не в своем доме, а где-то на дне моря. Вокруг все такое нежное, лазурно-голубое. Алиса ловит себя на том, что рассматривает солнечные блики, проникающие сквозь толщу воды. Рядом пропылывает стайка серебристых рыбок. Алиса встает с кровати, которая оказалась в море вместе с хозяйкой, и идет по песку. Под ногами все время путаются какие-то водоросли и — совсем изредка — ракушки. Вокруг пустынно, только временами мимо проплывает какая-нибудь рыбешка. Ближе к обеду Алисе снова хочется спать. Она закрывает глаза и ложится на песок, сворачиваясь клубочком, как кошка. Когда она открывает глаза, оказывается в какой-то подводной пещере. Вода здесь темнее, вокруг какие-то спиральные полки, выдолбленные прямо в пещерных сводах. На одной из полок сидит странный человек и болтает ногами. Он весь синий — и костюм у него синего цвета, и шляпа, и волосы, и глаза, и кожа, и начищенные до блеска ботинки, украшенные мелкими ракушками и отшлифованными морской водой кусочками битого цветного стекла. — Почему ты болтаешь ногами? Это забавно? — спрашивает Алиса. Человек ничего не отвечает, только улыбается. Тогда Алиса отталкивается ногами от дна и плывет к нему. Садится рядом и тоже начинает болтать ногами. — И правда, забавно. Алиса готова просидеть так, болтая ногами в воде, целую вечность. И правда, для мертвых ведь не существует времени. А для мертвых безумцев его не существовало и при жизни. Но человек неожиданно открывает рот и начинает что-то говорить. Алиса не слышит его слов, у неё в ушах начинает шуметь море. Вдруг изо рта человека начинает литься пена. И из носа, и из ушей — тоже. Пена заполняет всю пещеру, подхватывает Алису и начинает кружить в Водовороте — традиционном танце морского народа. А человек только смотрит на Алису и улыбается глазами. И Алиса неожиданно для себя тоже начинает улыбаться, а потом и смеяться в голос. Морской народ кружится вокруг Алисы, танцующей с пеной, водя хоровод и выплясывая так, будто у всех этих существ и вовсе нет костей. Алиса думает, что она ничем не хуже. Её поднимает все выше, пока она отплясывает джигу-дрыгу, а потом запоминает движения морских созданий и повторяет их. Вот, что такое танцы морского народа! Вот, что такое Водоворот! Вода заполняет легкие Алисы, но она продолжает танцевать и улыбаться. Ведь мертвым наплевать на смерть. А мертвым безумцам вовсе — все нипочем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.