ID работы: 2236391

Сон или Реальность

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, малый! Если честно, мне как - то все равно, что ты делаешь в угодьях Звездного племени. Но Щербатая предупредила: «если не будешь вежлив, мигом отправим тебя, откуда ты пришел, то есть в Сумрачный Лес». И мне придется спросить: Что ты делаешь здесь? Пришел узнать, как живется в том проклятом Звездоцапом месте? Хочешь сказать, я удостоюсь слушать твою болтовню? Ладно, извини, шучу! Просто привык уже всех подкалывать. Знаешь, характер испортился за период пребывания в том ужасном месте. Здесь, на небесах, всегда день. Уютный, светлый, теплый. Но в Сумрачном Лесу нет такого понятия, как свет! Холод по ночам такой, что зуб на зуб не попадает. Хотя ночь там бесконечная. Всегда стоит лишь непроглядная тьма, которая обволакивает тебя со всех сторон и тебе кажется, что ты падаешь в бездну. Возможно, отсутствие солнца объясняется тем, что у Звездного племени тамошний народ ассоциируется с непроглядным туманом и темнотой. Возможно, предки правы… Как ты думаешь, о чем жалеют коты, попавшие в тот «ад»? Говоришь, не имеешь понятия? Те, кто впервые туда попадают, очень жалеют, лишь о том, что никогда больше не увидят солнца. Коты понимают это всем своим умом. И от этого приходят в ужас! Они не смогут насладиться его светом, не смогут просто погреться в его золотистых лучах. А в Сумрачном Лесу можно увидеть, только тусклое свечение гнилушек, которые навеивают лишь тоску. Что насчет природы? За все время, которое я там находился, видел лишь болотистую почву без травы или каких - то ягод под лапами. Пейзажи так скудны, что напоминают жизнь в этих краях – скучную, серую и потерявшую смысл. Есть деревья – прогнившие насквозь, кишащие червями и другой живностью. Там ты почувствуешь лишь один запах – смерти. На что он похож? Этот запах я запомнил на всю жизнь. Он не похож ни на запах лисы или барсука. Он какой – то тяжелый и в то же время слишком пустой. Скорее всего, во всем виноваты коты, которые населяют этот лес. Просто они все давно умерли. Да, да все мы мертвы физически. А я говорю про душу! Душевно они все похожи на эти деревья – сгнившие насквозь деревяшки, которые ничему не радуются! Радость, подобно другим чувствам, является редкостью. Ведь ты знаешь, кто туда попадает? Если нет, то напомню – Лес Мглы, как его еще называют здешние жители, наполнен лишь самыми худшими из всех племен. Они своими злодеяниями опорочили себя. Поставили на своей невиновности жирный черный крест. Например, возьмем того же Звездоцапа. Он мог стать прекрасным предводителем, если бы не та жажда власти и самолюбие. Хотя здесь надо брать выше. Если бы Солнцезвезд не дал, тогда еще доброму и умному котенку Коготку наставника, который живет только ради битв, наверное, все могло быть иначе. Спрашиваешь, почему Звездные коты – воители приняли меня обратно? Порою сам задаюсь этим вопросом. Наверное, предки заметили в моей черной душонке светлое зернышко добра. «Старички» давно уже привыкли к Лесу Мглы и просто забыли, что такое свет. Их сердца и души давно очерствели и больше не могут воспринимать эмоции. Но новички порою сходят с ума лишь от одной ночи, проведенной там! Я долго держался. И слава предкам, что не перешел на четвертую «ступень». Что за «ступени» спрашиваешь? Сейчас расскажу. Первое время, когда ты бродишь по тропинкам и даже не можешь увидеть собственных лап от сгущающейся темноты, хочется встретить любое живое существо. Пусть это даже будет Звездоцап или Звездолом. Ты чувствуешь себя потерянным, одиноким и беззащитным. Тебе хочется общения. Простого нормального общения. Но все коты рано или поздно понимают, что на общение здесь надеяться не стоит. И даже если ты кого - то встретишь, то будь готов к обороне. Воители из Сумрачного Леса настолько озлоблены на свою судьбу, что готовы порвать первого встречного. Но в глубине своей черной души они лелеют надежду, что однажды Звездные воители придут и заберут их оттуда. Да уж, настолько они бывают наивны Через некоторое время (вторая «ступень») ты начинаешь злиться. В твоей груди пылает ярость, ненависть и злоба. Ты начинаешь ненавидеть все! Эту ужасную темноту, которая порой мешает дышать, настолько она густая; ненавидишь, ты, эти гнилушки с их тусклым светом, ненавидишь весь этот Сумрачный Лес! Ты злишься и ненавидишь все вокруг так, что порой забываешь, «где ты» и «кто ты»! И можно подумать, что кроме ярости в твоем сердце не осталось больше ничего. Но больше всего ты ненавидишь Звездных предков. Как они могли спрятать тебя сюда?! Послать мучиться в это ужасное место! Но даже не задумываешься, что вина лежит целиком и полностью только на твоих плечах. И осознание этого переводит тебя на третью «ступень». Приходит мысль, что ты сам разрушил свою жизнь. Ты виноват во всем! Во всех своих грехах! И в один миг становится ясно, что предки не придут. Даже во время злости и ненависти, ты так надеялся на это. И тебе резко становится плевать. Плевать на все! Ты потерял все, что есть! Зачем ждать, зачем надеяться!? Но иногда во всей этой пустоте возникает чувство ... печали? Да, да именно печали! Все могло быть иначе. Могло все пойти по другому пути. Но ты выбрал его сам. И от этого становится еще тяжелее. Бремя, которое лежит у тебя на сердце, становится в раз сто больше. И еще кое - что… Не чувствуешь. Ничего не чувствуешь! И ты бы, может, и хотел чувствовать, но ничего не получается. Тоска, печаль, гнев и ненависть выжгли твою душу дотла, и теперь на ней не сможет больше проклюнуться росток счастья. Ты не радуешься больше мелочам. Во сне ты лежишь на теплом песке, подставив свою шерстку лучам летнего солнца, и так не хочешь просыпаться! Ты хочешь навсегда заснуть и гоняться за бабочками, как это было в далеком детстве. И вдруг понимаешь, что ты радуешься! Просто рад греться в лучах солнца и ничего не делать. Ты надеешься, что Сумрачный Лес был всего лишь сном и сейчас проснулся, распрощавшись с этим кошмаром. Так тепло, так уютно, так хорошо! Неожиданно все окружает тьма. Та же густая темнота. Тот же ужасный запах и тот же холод! Ты чувствуешь, как слезы градом льются из твоих глаз. Они такие соленые и настолько горькие. Свернувшись на своей подстилке, ты не можешь остановить их. И вдруг вспоминаешь, как давно ты не плакал. Вот так, просто лежать и дать волю своим эмоциям. И опять закрываешь глаза в надежде поймать тот сон. Надеешься, что он еще не далеко ушел. И тогда ты думаешь, что пустые грезы намного лучше, чем жестокая реальность без света и радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.