ID работы: 2236407

Когда заканчиваются слезы...

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда заканчиваются слезы, им на смену приходит смех. Не от радости или счастья, а от безысходности. Когда эмоции переполняют, а слезы давно высохли, то остается лишь смех. Дикий, истеричный. Да. Так и есть.       Смотрю, как из-под лезвия ножа вытекает капелька крови. Закатываюсь в очередном припадке смеха. Металл скользит по руке, лишь слегка царапая кожу. Надавливаю немного сильнее и снова кровь. Немного больно, но мне нравится. Странное у меня лекарство. Пытаюсь заглушить внутреннюю боль физической. Гениально. Но больше просто ничего не остается.       Мысли улетают прочь, а точнее, в глубину воспоминаний. Самых сокровенных и прекрасных. Весь мой мир рушится на глазах, лишь эти воспоминания согревают душу. Но они быстро сгорают. Наполняются болью. Отравляют сердце. Стоит лишь вспомнить, как душу сжимает колючей, щемящей болью.       Опускаю руки. Смотрю в потолок. Как же плохо. Разве так бывает? Если бы я успел тогда, то сейчас бы сидел рядом с тобой, обнимая тебя. Ты бы согревал мое тело и душу. Мы были бы вместе. Я был бы счастлив. Как много "Бы" Я ведь говорил тебе, что нельзя связываться с этой шайкой. Но ты же гордый. Лишь отмахнулся. А я уже предчувствовал. Если бы смог отговорить не идти туда. В тот вечер они назначили тебе встречу на крыше, я понял, что это ловушка, но ты боялся показаться им трусом, поэтому все же пришел туда. На верную смерть. Я знал, что ты серьезно вляпался. Последнее время ты часто стал пропадать на пару дней, а я места себе не находил.       Однажды, ты пришел поздно ночью и рухнул спать, даже не раздеваясь, я принялся стягивать с тебя водолазку и обнаружил синяки от уколов на руках. Я тогда пришел в ярость, принялся тебя будить. Напрасно. Насильно открыл твои веки. Зрачок был просто огромный. Я сразу понял, что это. Ты подсел на наркотики. Они тебя подсадили. Наутро я устроил грандиозный скандал, а ты только виновато смотрел на меня, сказал, что не хотел этого, я поверил. Я запретил тебе подходить к ним. Как будто бы это сработало? Теперь они от тебя не отстанут. Потом я случайно узнал у тебя, когда ты был под кайфом, что ты им должен огромную сумму. Вот тогда мне стало по-настоящему страшно. Ты уверял, что все это безопасно, что всего лишь разговор. Но ты врал сам себе. Я видел, как ты изменился. Я ведь знаю тебя. Все твои привычки. Я любил тебя. Любил до дрожи по телу. Всем сердцем. И всегда буду любить.       Вдруг пиликнул телефон. Сердце радостно стукнуло. Вдруг ты написал? Тут же понимаю, насколько бредовая эта мысль и снова приступ истерического смеха. Катаюсь по полу, словно сам под наркотой. Эта навязчивая идея не покидает голову. Тяну руку к телефону, с удивлением замечаю, что она вся изрезана красноватыми дорожками. Я даже не заметил, как располосовал руку. Браво. Снимаю блокировку, пачкая экран новенького смартфона кровью. Снова улыбка. Наверное, немного безумно выглядит: сидит себе парень, полулежа, весь по локоть в крови с ножом и телефоном в руке и широченной лыбой на морде. Именно так. Сразу вспоминается глупая шутка, увиденная на просторах интернета: «Кто прислал мне смс? Мой любимый МТС» Снова закатываюсь хохотом. Мне больно без тебя.       А перед глазами высотный дом. Ты срываешься с края и падаешь в бездну. Мой безумный крик переполошил прохожих, я кинулся к этой проклятой многоэтажке, в глупой надежде поймать тебя. «А вдруг не ты?» Но я уже знал, что это конец. Конец нашей с тобой истории. Я не успел всего немного. У меня была нужная сумма при себе. Я бежал, как мог. Но не успел…       Не покидай меня. Тело гулко ударилось о землю, был слышен хруст костей. Мне кажется, я все еще слышу эти ужасные звуки. Они всегда будут преследовать меня. Словно в замедленной съемке падаю рядом с тобой на колени. Сердце на части. Тогда я подумал, что если ты умрешь, то умру и я.       А в чем проблема? Я давно решил. Мне не интересно жить без тебя. Невозможно. Это выше моих сил, я и так на пределе. Я до последнего момента верил, что все будет хорошо, как ты и обещал.       Я во всем винил себя. Я не сберег самое дорогое, что у меня было. Я потерял все. Не просто любимого человека, а вообще все. Я умер вместе с тобой. Во всяком случае, душа точно умерла. Тело - лишь связующая нить.       Это конец. Да. Наш конец. Я буду скучать по этому миру. Он в моей душе на втором месте, сразу после тебя. Прощай. Я буду помнить все моменты, проведённые с тобой. Каждые секунды останутся в моей памяти.       Руки даже не дрожат. Я-то думал, будет сложнее. Приставил нож к голубоватой полоске на руке. Я понятия не имею, как проще себя убить. Думаю, так лучше. Интересно, когда найдут мой труп? Снова смеюсь. Резко полоснул ножом по вене. Обжигающая боль пронзила руку. Смех. Вторая полоса, чуть ниже, на пол стекает алая струйка.       Спустя пятнадцать минут мои руки были исполосованы в восьми местах. Снова занес нож и сделал особенно глубокий девятый порез на левой руке. Я чувствовал только боль. Держать нож становилось трудновато, все, что находилось ниже локтя больше походило на изрезанный кусок мяса. Кровь заливала пол. Все джинсы уже пропитались алой жидкостью насквозь. Я чувствовал, как начинаю отключаться. Небытие медленно обволакивала израненное сознание. Непослушным пальцем вывожу на паркете алые узоры: «Я люблю тебя»       Опускаюсь рядом с надписью. -Вот и все, - снова хохот, только уже слабый и безжизненный. Силы покидали меня вместе с кровью. Чувствую, как хлещет кровь из открытой раны. Я умираю. Ловлю взглядом лучик солнца. Из-под полуприкрытых век вижу силуэт, напротив меня. Неужели ты? Нет. Воображение. Слабая улыбка. Чувствую лёгкое,почти невесомое прикосновение губ. Такие родные губы. С трудом открываю будто налившиеся свинцом глаза. Никого. Пустота. -Я здесь, с тобой. Это прозвучало у меня в голове или кто-то все же сказал это? Твой голос. Это, наверняка, последнее, что я запомню.

Эпилог.

       На следующие утро в замке квартиры загремел ключ, звук пронзал мертвую тишину помещения. Миловидная блондинка появилась в дверном проеме, тишина удивила и напугала ее. Неуверенной поступью она пересекла маленький коридор и замерла у входа в гостиную. Из груди девушки вырвался короткий, тихий крик. Сердце замерло на мгновение, хрупкая фигурка пошатнулась, тонкие пальчики вцепились в дверной косяк. Ноги подкосились, стали будто ватными , и девушка медленно сползла по стене на пол. Ее широко раскрытые голубые глаза отчетливо видели тело брата у окна, но верить она отказывалась.       Девушка хотела подойти или хотя бы подползти к брату, но силы покинули ее. Тело обмякло, опираясь на стену. Эту жуткую картину она запомнит навсегда: самый родной ей человек лежал в луже крови, руки его были изрезаны, длинные золотые пряди волос перепачканы в уже почти засохшей крови переливались в лучах вечернего солнца. На полу, рядом с ним темнела какая-то надпись, а самое страшное-его улыбка. Такая родная, любимая улыбка теперь казалась ей чужой и пугающей. Но в то же время его лицо казалось умиротворенным и даже, как бы дико это не звучало в данной ситуации-счастливой.        Комната насквозь пропахла кровью. От тяжелого, давящего запаха металла у блондинки закружилась голова. С того момента, как девушка переступила порог квартиры брата прошло всего несколько минут, показавшихся ей вечностью. Она чувствовала, как проваливается в темноту, она была даже рада этому.       Я закрою глаза. Перестану сопротивляться. Тогда я смогу убежать от этого кошмара... И девушка подчинилась. Темнота уволокла хрупкое тельце в спасительные дали. Там, где она забудет обо всем этом. Но когда она очнется, то все еще будет находится в квартире брата, а самого его уже не будет в живых. Но одно ее радовало, как и радовало в последствии ее родителей, то что парень умер с улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.