ID работы: 2236416

Авантюра Принцессы Албани.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 230 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Мака - Даяна Албани, ты опять? - красноволосый мужчина устало взглянул на стоящую перед ним девушку, яро избегающую смотреть в строгие, но наполненные безграничной любовью и нежностью ярко-голубые глаза отца. - Ну, па-а-а-п, - блондинка с длинными волосами, собранными в замысловатую прическу и с вплетенными в нее несколькими живыми цветками, с глазами цвета мятных леденцов, что так любят грызть дети, не зная, как выпутаться из этого неудобного положения, надула и без того пухлые губки и скрестила руки в замок на груди. - Они первые начали! Я только защищалась! - буркнула она, потирая, немного виднеющуюся из-под челки, шишку на лбу. - Да сколько можно драться? Ты ведь девушка! - раненным зверем взвыл Спирит, схватившись за голову. Пшеничноволосая пожала плечами и смахнула уж слишком длинную челку с глаз. - Так, мне все это надоело! - Я перевожу тебя в другую школу! Нет, ну надо же! Особа знатного рода - принцесса! И так себя неподобающе вести! - негодовал король, расхаживая по тронному залу туда-сюда, сцепив руки в замок за спиной, мимолетом оглядывая свое непутевое шкодливое чадо, скромно шаркающее носком аккуратной туфельки по полу. Солнцеволосая, представ перед отцом в красивом изумрудном платье в пол, увешанным сотнями бриллиантов и разноцветными разномастными драгоценными камнями, с различными оборочками и кружевами, которых, как она считала, был явно перебор, непринужденно фыркнула и нахмурив тонкую линию бровей, отдернула тяжеленный подол пышной юбки. - Ты будешь учиться в Шибусене! Да! Директор там - мой старый давний друг, он мне, если что, доложит про все твои закидоны! - не слишком подобающим королевским манерам тоном провозгласил отец Маки. - Хорошо! Но у меня есть одно условие! - девушка встала в грозную позу, смерив папу строгим, не терпящим каких-либо возражений взглядом. - И какое? - Король Гванделии затаил дыхание, боясь из-за громких вздохом пропустить ответ любимой, но такой непослушной дочурки. - Я пойду туда, как парень! - Спирит весь побледнел, заметив ничего хорошего не предвещающую ухмылку на ее утонченном аристократическом лице, если он посмеет ей отказать. Уж она-то знала, как заставить его выполнить все, что она только пожелает. - Ты с ума сошла? - наконец выдавил из себя шокированный Повелитель, пытаясь выискать в изумрудных невинных очах своего ребенка хоть толику смеха, или лжи. Но все безуспешно, она была серьезна, как никогда. Зеленоглазая не смогла сдержать ухмылки и отрицательно помотала головой, подтверждая самые худшие опасения любящего родителя. - Нет. Мне надоели эти платья, юбки, каблуки, манеры, вечное: "Ваше высочество", с которым ко мне обращаются все, даже друзья иногда шутят на эту тему, доводя меня до бешенства, надоели эти дуратские приемы, скучная классическая музыка, надоело наблюдать эти лживые улыбки на нее менее алчных лицах их хозяев, лицемерие, хвастовство, что так любят избалованные богачи, все достало! - принцесса со вздохом, но не менее грациозно, все-таки долгие тренировки и уроки этикета не прошли даром, даже для такого проблемного подростка, как она, опустилась на стул и прикрыла глаза, пытаясь мысленно унять бешенный стук маленького сердечка в груди. - Ладно, будь по-твоему. Может это и к лучшему. Ты - как наследница престола, можешь подвергнуться опасности! Решено, со следующей недели ты - ученица, точнее, ученик Академии Шибусен! - заявил Спирит Албани, пытаясь хоть немного отойти от той пылкой речи, что совсем недавно, словно на одном дыхании, выпалила его любимая принцесса. Он даже и не догадывался, что она все это время скрывала свои истинные чувства, пряча их за маской дружелюбной улыбки и ледяного взгляда, так контрастирующих друг с другом. И вот сейчас очередная маска безразличия и отчужденности треснула. Оказывается, что она все это время несла это бремя в себе, не смея не то, что словом, но даже и взглядом не пойти против его отцовского решения. Так почему же сейчас все получилось именно так? Наверное, Спирит поступил правильно, разрешив ей ее опасную авантюру. Может в будущем и будут проблемы, и он еще сто раз пожалеет, что разрешил ей, но это только будет, а пока... - Хорошо, - кивнула девушка с победной улыбкой и собралась было уходить. - Нужно придумать тебе имя, - спохватился король, не смея поднять на нее взгляд синих очей с огромным чувством вины, отражающимся в этих глубоких омутах. - Зак. Зак Албарн, - улыбнулась златовласая и, махнув папе рукой на прощание, вышла из его кабинета. От автора: Надеюсь, заинтересовало хоть немного)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.