ID работы: 2236419

Добраться до Джегаста

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гвинегрин во время вторжения Биальфоских западных воинов во главе императора Андриана занимала очень маленькую площадь, сравнимую с размером парка. Андриан захватил множество поселений, в том числе и своих давних друзей – страну Лоя. Поселок Гвинегрин приглянулся ему из-за небольших размеров и множество женщин в числе населения. Мужчины поселка были отправлены к нему в войска. Для императора оставалась непостижима только самая большая страна планеты – Джегаст. Гвинегрин был одним из городов для беженцев. Туда же помещали пленных. Девушки работали днем и ночью, над детьми и стариками издевались воины Андриана. Поселок маленький. На окраине, возле обрыва, расположился самый дряхлый домишка, в котором жили много поколений Нильсон. Дом занимал небольшую площадь. Одноэтажный домишка с маленькими окошками. Ставни окрашены в темно-зеленый цвет. Забор того же цвета, что и дом. Подул легкий ветерок, бардовые листочки полетели с неизвестного садового дерева. Один из них долетел до входной двери, ударился об нее и упал на порог. Дверца заскрипела и открылась. На пороге казался высокий седой старик в аккуратно заплатанной куртке и темных выношенных штанах. Он оглядел огород и спустился по трем ступенькам вниз. Подойдя к одной из грядок, он наклонился, внимательно посмотрел и улыбнулся. - Карен! - позвал он хриплым голосом. И из дома выскочила молодая девушка с накинутым пальто и светлыми волосами. Она подбежала к деду и тоже начала разглядывать грядку - Хороша, морковь! Наконец-то за последние три года выросла большая. - Едкий дым от пушек нашим овощам мешает. - быстро ответила Карен,- как на улицу выйдешь, вечно душно, да дымит! - Эх, пошел я. разгибаясь сказал старик. - Уж утро, на поле пора. А то от Биафольцев вам попадет из-за меня. Дед ушел, тихо закрыв калитку. Карен, напевая песню, взяла пяльца. Она сидела на низкой лавочке около крыльца и изредка поглядывала в окно кухни. Нарушил тишину детский крик. - Мама, где ты? Мама! Карен отложила газету и ждала. Через пару секунд на крыльце стоял мальчик лет пяти, закутанный в одеяло. - А я думал, что ты спишь! - Не сплю уже, иди сюда, Стивен. Мальчик подбежал и оказался в объятиях матери. - А мы скоро сбежим? - спросил он. - Тише, тише говори! Вдруг услышат? На днях сбежим. Поднакопим денег, еды. И убежим! - С дедушкой? - Само собой. Мы без него никуда. - А он где? - На работе. - В поле? - Да. И я скоро пойду. - Опять меня к тете отправишь? - Разве тебе плохо с ней? - Конечно. С тобой мне лучше. Через минуту молчания Стивен спросил: - А мы в Джегаст бежим? - Как получится. Но Карен знала, что туда они не попадут. Очень опасно было. К тому же кто знал, как Андриан планирует захватить Джегаст? Или вообще не захватит? Оставалось ждать только здесь - в Гвинегрине. Но где лучше, там где бьют и заставляют работать? Или там где стреляют? Эти вопросы и останавливали Карен с ее отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.