ID работы: 2236430

Ангел

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он очнулся в поле. Бескрайнем пшеничном поле, которое купалось в красно-желтых лучах закатного солнца. Михаэль попытался встать с примятой им же травы. Получилось неплохо, но голова жутко гудела, из-за чего возникли проблемы с координацией. Перед глазами танцевали разноцветные огоньки вперемешку с большими черными кругами, а дальше все потемнело. Через несколько минут Шумахер все же смог открыть глаза и огляделся. Поле оно и есть поле. Ничего необычного нет. - Ты слишком рано пришел,- раздался голос откуда-то из-за спины. Он был прекрасен, как первые порывы летнего ветра- такой же теплый, тихий и нежный. - Рано?- хрипло произнес Михаэль, оборачиваясь. Его взору предстала девушка: прекрасные черты лица, чуть загорелая кожа, коричневые волосы, плавно переходящие в блондинистые и ясный взгляд карих глаз. Одета она была в простое ситцевое платье белого цвета. Она сделала шаг вперед и только тогда Шумахер обратил внимание на ее полностью босые ножки. - Да, рано,- подтвердила девушка кивнув головой. Ее чудесные волосы подхватил порыв ветра, откидывая за спину, открывая ровные плечи. - А ты кто?- гонщик наконец сообразил, что знать не знает эту особу. - Я?- удивилась незнакомка забавно вскинув брови и добро улыбнувшись.- Я твой ангел, Михаэль. Не узнаешь? - Ангел?- Шумахер рот открыл от удивления. "Что за чертовщина?"- думал мужчина разглядывая девушку. Он пытался разглядеть в ней хоть что-то ангельское, но,увы, так ничего и не увидел. "Должно быть я сплю." - Пока что да,- она будто читала его мысли.- Кстати, меня Валькирия зовут. - Приятно познакомиться,- на автомате выдал Михаэль. Зеленые глаза были полны неведения и страха. Он не знал что ему делать, что говорить. Да что вообще происходит? - Не бойся,- уверенно сказала девушка подходя к мужчине вплотную.- Это перепутье. Ты еще не умер, но уже не жив. - Погоди,- Шумахер замешкался от чего его брови сдвинулись к переносице, а на лбу появились морщины.- Так же призраков называют. - Не всегда,- пояснил ангел.- У призраков выбора нет- они уже мертвые, но остаются на земле. У тех кто попадает на перепутье, всегда есть выбор. - Какой? - Остаться живым или умереть. - Но как я сюда попал? Валькирия тяжело вздохнула и повернулась лицом к солнцу. Красноватые лучики тут же окрасили ее лицо и заблестели в глазах. - Ты не помнишь как поехал кататься на лыжах?- эти слова дались ей с трудом. Гонщик вспомнил. Сердце его тут же наполнилось тоской, а мысли приобрели мрачный оттенок. - Не думай о том что было,- девушка повернулась к нему лицом, вновь улыбаясь. Она положила руку ему на плечо. Михаэль ощутил спокойствие. Оно приятным теплом растекалось по всему его телу. - Но я хочу жить там, на земле,- прохрипел мужчина заглядывая в удивительные карие глаза. Солнце почти село, погружая мир вокруг в темноту. Ветер стал прохладным и Шумахер чувствовал это. Однако, нежные руки девушки осторожно обхватили его за шею и хрупкое тело прижалось к мужчине, согревая. Невидимые для него белоснежные крылья обняли гонщика, ограждая от всего того, что могло бы принести ему вред. - Я знаю,- шепот ангела стал похож на шелест колосьев.- Поэтому я всегда буду рядом, что бы не случилось. Буду рядом, всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.