ID работы: 2236468

Тьма

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спокойной ночи, Лусурия,- ,щелкнув по выключателю, сказала мать девушки, пухлая и миловидная женщина лет сорока, и вышла из комнаты. В спальне стало темно, лишь сквозь плотные шторы виднелся свет уличного фонаря. Пятнадцатилетняя Лусурия лежала в постели, пытаясь забыть страшные образы, которые так и всплывали в подсознании с наступлением ночи. Безуспешно провозившись в кровати около часа, девушка наконец - то задремала.

***

Время:02.45. Лусурия открыла глаза. Что -то шуршало в шкафу. Этот шорох ясно был слышен в полной тишине. Сердце замерло, по телу побежали мурашки, вновь в голове стали вырисовываться образы из страшилок. Дверка шкафы со скрипом открылась, по коже прошел холодок. Девушка закрыла лицо одеялкой и зажмурила от страха глаза. В комнате вновь наступила пугающая тишина. - Наверно, просто мышь, паучок... - подумала девушка и не спеша начала опускать одеяло. Посмотрев на злополучный шкаф, стоявший прям напротив кровати, Лусурияя ничего необычного не заметила и уже успокоилась. Как вдруг от стены отделилась черная тень. По силуэту она напоминала вытянутую фигуру худощавого человека. Этот силуэт, окончательно отделившись от стены, стал увеличиваться в длину,пока не достиг самого потолка. Девушка замерла, от страха она не могла пошевелиться, ей не верилось, что это происходило с ней, кричать не было сил, тело не слушалось Луссурии, она лишь вцепилось в одеяло с большей силой. Черная тень протянула к кровати свои тощие руки, пальцы этой твари напоминали щупальцы, они двигались и постепенно приближались. Найдя в себе силы, Луссурия лишь подтянула одеялку ближе к лицу и зажмурила глаза. - Уйди, уйди! - завопила девочка, чувствую, что этот монстр приближается, она ощутила холод слева от себя и поняла, что ОНО стояла у кровати, этот же холодок чувствовался у лица несчастной. Эта пугающая прохлада окутала Луссурия, она поняла, что оторвалась от кровати, девочка попыталась открыть глаза, но не получилось, ей показалось, что веки были плотно затянуты некой паутиной. Попытки пошевелить рукой тоже не увенчались успехом.Девушка попыталась выдавить из себя хоть какой-то звук, но кроме глухого и сжатого хрипа не получалось ничего. Ей показалось, что она на что-то медленно приземлилась, немного потеплело, но пошевелиться или издать звук все еще не получалось. - Наверно, я умерла... , - эта мысль очень огорчила и одновременно испугала пятнадцатилетнюю девушку. Ведь она не успела пожить, осталось столько незаконченных дел, столько планов, столько идей, не воплощенных в жизнь. - А как же родители? Что будет с ними? Они не смогут без меня... Столько боли я причиню им своей смертью... - такие вопросы и сожаления сидели в голове у Луссурии, она начала вспоминать отрывки из своей жизни: счастливые секунды, позорные ситуации, первую любовь, слезы, веселые моменты. Все так и пролетало картинками в голове. Это напоминало ей снимки некого до ужаса знакомого фильма. Вот она в розовом платье с белым, ажурным пояском стоит на большой сцене, держа в ручках микрофончик. Ей всего шесть лет и малышка чувствует себя совсем крохотной. Взгляды всех зрителей устремлены на нее. Больше всего пугают глаза строгой учительницы вокала, ее взгляд направлен на воспитанницу и как бы говорит : " Ну,ну? Начинай! Что стоишь?!" Но страх еще больше овладевает юной певицей, руки трясутся так сильно, что кажется, микрофон сейчас выпадет из влажных ладошек. Луссурия отводит взгляд от учителя, пытается найти свою маму, но не на первых рядах, не на вторых и даже на последних нет родного человека с таким теплым и успокаивающим взглядом. Ведущий в бешенстве, он возмущено и злобно говорит из-за кулис: - Что, что ты молчишь??? Говори название песни и пой наконец-то! Собрав все свои силы, кроха начала: - П-п-п-песенка про кузнечика... Тут заиграла знакомая мелодия, но от страха, волнения, смущения, отсутствия поддержки, от не комфортности, которую так сильно ощущала девочка, она не могла пропеть даже первую строчку. Бросив микрофон на пол сцены, рыдая, она на малюсеньких детских каблучках убегает со сцены... Вспомнив эту ситуацию, уже достаточно взрослая Луссурия, как в детстве, прочувствовала тот страх и отчаяние вновь. Тут кто- то взял девушку за руку, и она ясно услышала голос где - то рядом приятный и мелодичный голос: Эй, что ты?! Пора бы уже и проснуться! Давай, давай, открывай глазки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.