ID работы: 223660

Первая встреча

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький кудрявый мальчик лет пяти сидел в песочнице и внимательно наблюдал за своим ровесником в пижонском костюме, сидевшим неподалеку на лавочке и чертившим что-то прутиком на влажной земле. Наконец ему это надоело, он отбросил палочку и направился к песочнице, где сидел юный наблюдатель. Подойдя к нему, мальчик протянул руку и, растягивая каждое слово, произнес: -Я Джим Мориарти. Привет! -Шерлок. Просто Шерлок,-кучерявый мальчуган проигнорировал протянутую руку, и она так и осталась висеть в воздухе. Джим недовольно скривился, опустил руку и попытался продолжить разговор: -Что делаешь? -Наблюдаю. -За кем? -За тобой. -И что же ты видишь? -Скука! Ты зауряден! -Что?! Это я зауряден?! Да ты на себя посмотри! -Я не смотрю. Я наблюдаю. -Псих! -Я не псих, а социопат! -Ты вообще знаешь, чем я занимаюсь в свободное от детского сада время?! -Догадываюсь... -И чем же?! -Тем же, чем и все другие дети. Ты за-у-ря-ден! -А вот и нет! Я составляю план по захвату Тауэра! -А это уже интереснее...Слушай, давай дружить? -Давай! Спустя пару минут мальчики уже сидели над начерченной Джимом схемой и деловито что-то обсуждали. Так продолжалось несколько месяцев...Но однажды Джим пришел к своему другу очень расстроенным. -Что случилось? -Шерлок, мама сказала, что завтра мы уезжаем в Ирландию! Мы теперь больше никогда с тобой не встретимся! -Что за бред ты несешь, Джимми?-Шерлок ласково приобнял друга за плечи,-Конечно встретимся. И не раз! -А с кем я буду играть в коварного злодея и гениального детектива?! -Вот что, Джим!-Шерлок скорчил серьезную рожицу, -Торжественно клянусь, что никогда тебя не забуду, а когда мы встретимся, я опять поиграю с тобой! Джим, улыбаясь вытер слезы: -Правда, Шерли? -Правда! -Тогда я, когда вырасту, буду работать гениальным и коварным злодеем! -А я хитроумным и не менее гениальным детективом! Мальчики радостно улыбнулись, пожали друг другу руки, и Джим ушел. На следующий день вся семья Мориарти уехала в Ирландию. ____________________________________________________________________________________________________________________________ Не сложно догадаться, что произошло дальше. Оба мальчугана сдержали свое слово и еще не раз встретились и поиграли в преступника и сыщика. А SMS-ка "Come and play", которой они звали друг друга на улицу в детстве превратилась в особый ритуал, который они соблюдали до конца жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.