Часть 1
2 августа 2014 г., 02:10
Хибари недовольно поморщился, почувствовав прикосновение смоченного йодом кусочка ваты к ране на руке. Кровь уже не течёт, да и сама рана начала покрываться корочкой, но продезинфицировать и перевязать её следует как можно скорее, чем и занялось его любимое травоядное.
Хранитель Урагана с уже заклеенной пластырем щекой устроился напротив него на небольшой табуреточке и старательно протирал йодом края раны Кёи. Закончив с этим, Гокудера взял в руки флакончик с перекисью и вновь повернулся к сидящему на большой кровати парню.
- Теперь немного подними руку, сиди смирно и не дёргайся, - повелительным тоном приказал он Кёе, открывая пузырёк. Чуть наклонил его над раной, дождавшись, пока прозрачная жидкость коснётся поврежденной руки и зашипит, и облегчённо вздохнув, потянулся за бинтом. - Ну зачем ты вообще полез меня спасать? Я бы и сам прекрасно справился, делов-то было! - слишком уж громко и самоуверенно заявил Хаято.
- Врёшь, травоядное, - безапелляционно прервал его Хибари. - Против пятерых в ближнем бою ты бесполезен.
- А вот тебя эти пятеро здорово отделали, - парировал Хаято, но, поймав сердитый взгляд Кёи предпочёл заткнуться и молчать в тряпочку - так, на всякий случай.
- Зато ты здоров и, главное, жив, - иногда Хибари любит поиграть в великодушного и заботливого ГДК. Гокудера отвернулся, чтобы убрать бинт, слабо улыбаясь его словам.
- И всё же, не слишком-то рискуй жизнью ради меня, ладно? Не знаю, что буду без тебя делать, - с грустной улыбкой Хаято осторожно дотронулся до только что перевязанной руки хранителя Облака. - Покончу с собой, наверное...
Он никак не ожидал такого действия своих слов. И, что уж говорить, он был ошарашен вырвавшим свою руку из его пальцев Хибари, израненным и обессиленным, но вскочившим на ноги и тут же опустившимся на кровать от накатившего головокружения. Хаято не мог пошевелиться. Он, кажется, вечность ждал тихих слов Кёи, тихих, но отнюдь не слабых.
- Ты предашь меня этим.
Просторная прежде, светлая комната сузилась для Хаято лишь до них двоих, пропали звуки и запахи, остался лишь вопрос...
- Почему?
...И ответ на него.
- Потому что, если я погибну, то ради тебя, - всё так же тихо ответил Хибари. - Ради тебя я отдам всё - своё будущее, свою жизнь. Я хочу, чтобы ты жил. Продолжал дышать и радоваться, пусть и без меня. Твоя смерть сделает мою жертву напрасной. Я подарю тебе жизнь - и это так ты поступишь с моим подарком?
В его голосе слышалось негодование и... горечь?
Хаято поднялся со своего места, отошёл к окну, осмысливая только что услышанное. Всегда, сколько он себя помнил, парень считал, что поступит правильно, если откажется от жизни после смерти любимого. И действительно, зачем жить и радоваться, если не с кем больше делить свою радость и жизнь, если исчез сам её смысл?.. Но действительно ли смерть была единственным выходом? Действительно ли это верное решение?
Всегда трудно понять чужие убеждения, ещё сложнее - принять их как свои. Когда Гокудера, оторвавшись от своих мыслей, взглянул в окно, у которого стоял всё это время, был уже вечер. Садилось солнце, окрасив облака алым, а Хибари всё так же сидел на кровати, пристально глядя на Хаято.
Еще миг внутренней борьбы, несколько секунд принятия, тихие шаги и такой же тихий голос:
- Я понял, Кёя.