ID работы: 223673

Между следствием и дыбой предлагаю выбрать жизнь!

Джен
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, не кисни, милый брат, мы будем пить до утра, чтоб сил хватило доползти от кабака до костра… Лави начинает горланить песни, как только они сходят с поезда. Тимоти радостно подхватывает, оказывается, часть этих песен ему знакома («На одной помойке их нашли», - мрачно комментирует генерал Клауд, но вопреки надеждам окружающих не велит ученику перестать). К счастью для всех, эти наследники вагантов идут чуть впереди, давая возможность остальным делать вид, что они «не с ними». - Он же ной теперь и умеет менять внешность, - в очередной раз заводит бесполезный разговор Крори. – Как мы их найдем? - Он не ной! – Линали отрицательно мотает головой. Крори жалобно на неё смотрит. – Я верю, он еще не стал им. - А если стал? Помнишь, как он говорил, что если станет, чтоб мы его убили… - Если Аллен Уокер примет обличье ноя, - голос одного из Воронов звучит глухо и устало, - Чистая Сила отвергнет его. А судя по тому, что мы видели, он еще не готов от неё отказаться. - Пусть мы оборваны, небриты и немного пьяны, зато мы оба тебе будем до могилы верны… Какая-то из местных барышень, спеша мимо с корзинкой яблок, останавливается, чтоб вручить одну «мекинтошку» мальчишке и подмигнуть симпатичному юноше. Кажется, песня ей понравилась. - О-о, нас ищет инквизиция! – воют Лави и Тимоти. Рады стараться. - Он не откажется, - Линали хмурит брови. – Он один из нас. - Найдем – проверим, - пожимает плечами Ворон, и Линали не спорит больше. Она устала. Городок маленький, пришлые сразу заметны, инспектор перекидывается парой фраз с местным барыгой, и тот с готовностью докладывает, где стоит поискать странную парочку. - Один - седой как лунь и шрам на всю рожу. У второго – морда боша и коса, как у девки. Седой ещё вчера Люка-шулера обставил в картишки, до утра играли, потом пили с ним за дружбу… так что берите их вон там, у Марты в комнатах, тепленькими. - Этот наш счастливый случай, эй, братишка, держись, между следствием и дыбой предлагаю выбрать жизнь! – орет Лави и пинает подвернувшийся обломок прута так, что тот отлетает и врезается в фонарный столб. Железо гудит. До икоты напугав хозяйку, экзорцисты врываются в гостиницу, несутся по лестнице, теснятся на узкой площадке, пытаясь разобраться, кто должен атаковать первым. Когда они, наконец, вышибают дверь в нужную комнату, там уже никого нет. И только сквозняком носит по полу белые листы бумаги с неизвестными им иероглифами. - Похоже на ваши перышки, - глубокомысленно отмечает Тимоти. - Замел следы, сволочь, - шипит инспектор, давая выход скопившейся злости. Экзорцисты молчат. Что тут скажешь? - А что вы будете делать, когда столкнетесь с ними? – внезапно спрашивает Линали. – Ведь он тоже – один из вас. Ворон одаривает девушку злым взглядом, кривит губы: - Я похож на Мадарао? Конечно, убивать. Линали хочется ускользнуть из-под этого взгляда, но она только кривится в ответ: - Найдем – проверим. - Ооо, нас снова ищет инквизиция, - поет Лави. На удивление тихо. И ехидно. Они взбираются на холм, поросший чахлым кустарником, и только тогда Аллен оглядывается, наконец. Придерживает капюшон плаща, прикрывая лицо от ветра. Смотрит на оставленный позади городишко. - Спасибо, ребята, - шепчет с печальной улыбкой. - Всё в порядке? – оборачивается к нему Линк, протягивает руку, чтоб если что - помочь спуститься. - Да. Просто чуть устал. Идем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.