ID работы: 2236745

Игра на рассудок

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота убивает тебя, отнимая рассудок. Не доверяй сумеркам. Пусть они и кажутся безобидными, но хранят за своей ночной завесой монстров, хотя скорее, Гостей. Время - лишь иллюзия, оно не имеет правил или границ. Его можно отнять, и в тоже время ускорить. Спасёт тебя только рассвет, если конечно, ты не потерял разума. Тут солнечный свет бессилен. И всегда помни - они хотят играть. Когда последний луч скроется за чёрной линией деревьев, начнётся игра на твой рассудок. Не проиграй. *** Ночь. Страшная и непонятная темнота окружала меня с сестрой, заполняя весь дом. Руки, державшие лампу дрожали от волнения и ужаса, осознания того, что с этим домом не все в порядке. Было слышно тихий стук часов, отсчитывающих время до рассвета. Время тянулось медленно, будто насмехаясь над нами, специально не давая солнцу взойти. За окном гремел гром и сверкала молния, то и дело освещая комнаты. Из этих комнат доносились странные звуки - будь то плач, шуршание листьев или скрип ржавого колеса. Теперь мы боимся ночи. Время, когда то бывшее сном, потеряло прежний смысл. Отныне это гонка на жизнь, на свой разум - хотя, скорее игра. Гости любят играть, но и за проигрыш отнимают многое. Вдруг раздался стук. Нечто подкрадывалось к нам, пытаясь вломиться через входную дверь. Не открывай, не доверяй ничему. Запрячься, затаись. Впрочем, в этом смысла нет. Они найдут тебя, а за прятки ты платишь временем до рассвета. Интересный выбор, не так ли? Рассудок или же жизнь. Вдруг лампочка лопнула. Я почувствовала что-то холодное, что-то не нашего мира. Оно будто сломало преграду, провело в дом Гостей. Зрачок расширился от ужаса, да, это не было страхом - страх недостаточен, что бы описать мои чувства. Я протянулась руками к лампочке, зажигая ее: быть может, ещё удастся выгнать кошмар. Свет озарил комнату, не такой яркий, как раньше, но этого хватило что бы прогнать Его. Хотя, может он просто ушёл в другое место? Но теперь было ясно - от них не сбежишь, не спрячешься. Они доберутся, даже туда где есть свет - в конце концов, он загасает. И было ясно, что Гости начали игру. Опасную или нет, покажет лишь время. А наградой за победой был рассудок, какая ирония! Правда вот игра рассчитана на одного, и неизвестно, останется ли Саля жива? Хотя, быть может, лишняя в этом доме я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.