ID работы: 2236759

Марионетка

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Забившись в угол, Дельфина с ужасом взирала на валяющееся неподалеку тело старика. Это был Эсберн. Мгновение назад его сразила предательская стрела прямым попаданием промеж глаз: Клинок даже не успел выкрикнуть заклинание, и так и недосказанные слова застыли на пересохших искривленных губах. Теперь настала ее очередь. Умело выбитое из рук оружие лежало не ближе, чем в пятидесяти шагах от нее. Она знала, что не успеет. А тем временем Довакин медленно шел к своей жертве, мягко ступая по каменному полу и готовясь к финальному броску. Превратившиеся в узкие щелочки глаза сверлили женщину ненавистным взглядом. - Чего ты этим добьешься?! – с вызовом спросила она в надежде потянуть время. Данмер коротко усмехнулся, на секунду оскалив ряд белых зубов, но ничего не ответил, подбираясь все ближе. - Я знала, что тебе нельзя доверять! – отчаянно бросила женщина, вжимаясь спиной в Стену Алдуина. – Знала, что ты нас предашь! Это был лишь вопрос времени! - Единственным, кого я предал, был Партурнакс, - едва слышно прошипел Довакин, вынимая из-за пояса короткий кривой кинжал. *** - Если бы я того хотела, ты был бы уже мертв, - насмешливо протянула она, скрещивая руки на груди. Данмера передернуло, и вовсе не из-за сырости этой убогой подвальной комнатушки. «Ах ты, паршивая дрянь, - подумал он, со злостью стискивая зубы до жалобного скрипа, - Вздумала со мной тягаться?» - Итак, что у тебя на уме? – на удивление спокойно поинтересовался он. Дельфина победно усмехнулась: - Мне удалось выяснить, где пробудится следующий дракон, - Клинок замолчала, но, не дождавшись ответа, продолжила уже менее уверенно: - Это произойдет в роще Кин. Там-то мы и проверим, действительно ли ты тот, за кого себя выдаешь. *** Всю дорогу они ехали молча, любуясь маячившими перед глазами живописными пейзажами. Почти всю. Первой не выдержала бретонка: - Хм, а я-то думала, что тебе на лошадь септимов не хватит, - протянула она, скосив глаза на вороную кобылу-шестилетку, которая размеренно рысила под Довакином по вымощенному тракту. - Аналогично, - равнодушно парировал данмер, не удостаивая спутницу даже взглядом – вместо этого он с любовью похлопал кобылку по холке, на что та доверительно фыркнула, побежав еще бодрее. Женщина сконфуженно отвернулась и, гордо вскинув голову, пустила в галоп своего дряхлого гнедого мерина, при этом долбанув его пятками так, что животное нервно взбрыкнуло, норовя сбросить неумелую наездницу. Довакин удовлетворенно хмыкнул и едва заметно улыбнулся, провожая Клинка насмешливым взглядом. «Во имя Восьмерых! И долго мне ее терпеть? Бедняга из кожи вон лезет, лишь бы доказать свое превосходство, хотя у самой руки трусятся так, что даже удила дергаются. Небось, как подумает о драконе, так со страху готова в штаны наложить. Поглядим, как доблестный Клинок проявит себя в бою с настоящим драконом, а не с дряхлым манекеном в сыром трактирском подвале». *** - М-да… - разочарованно протянул эльф, глядя на то, как бретонка с боевым кличем несется на приземлившегося мгновение назад дракона. – Прямо как мой племянник на лавку со сладостями. Тихонько хихикнув, он натянул тетиву и получше прицелился. - Как я и думал, - подвел итог Довакин, не без насмешки созерцая неуклюжие выпады со стороны Дельфины. – Полный нуль. *** - Спрашивай, что хочешь, - благодарно сказала женщина, с восторгом взирая на скелет ныне мертвого дракона, - ничего не… - Мне плевать, - грубо прервал данмер, убирая за пояс парные мечи. – Плевать на тебя, на твой вымерший орден и на твои дела с Талмором тоже. Ты убедилась, что я подлинный Драконорожденный? Убедилась. Значит, наши совместные дела окончены, и твои возвышенные политические цели меня не интересуют. - Погоди, мне нужна твоя помощь… Эльф лениво отмахнулся, забрался в седло. - Бывай, Дельфина. Надеюсь, больше тебя не увижу. POV Довакин: О, как же я на это надеялся. Но все таки увидел. При всем своем нежелании и упорстве. Сначала были письма, читать которые я наотрез отказывался, потом таинственные посланники от «друга», которые безрезультатно, но весьма упорно пытались передать мне сообщения устно. Я уже начинал подозревать, что скоро меня будут преследовать магические говорящие открытки, но, увы ( очевидно, что на эту затею у назойливой отправительницы не хватило либо фантазии, либо денег, либо же того и другого, хе-хе ). Однако стоило мне расслабиться и решить, что я мужественно сдержал все удары злой судьбы, как вдруг зачинщица расстройства моего душевного равновесия заявилась ко мне лично! … и потребовала, чтобы я отправился в талморское посольство! Тупая спесивая сучка! Конец POV. - Вы двое вертели мной, как хотели, а сейчас еще и осмелились окрестить предателем, - прошипел данмер, приблизившись к бретонке почти вплотную. – До сих пор меня не покидает ощущение, словно я повязан по рукам и ногам! *** - Довакин, - обратился Эсберн к стоящему позади эльфу, отворачиваясь от Стены Алдуина, - нужно поговорить. Данмер поднял взгляд на старика, краем глаза заметил выжидающее выражение лица Дельфины, стиснув зубы, опасно прищурился. Но промолчал. - Нам удалось выяснить, что Седобородые укрывают бывшего союзника Пожирателя Мира. Он принимал участие в порабощении драконами людей. Мы не можем закрыть на это глаза. – Старик выдержал паузу. – Мы не станем помогать тебе до тех пор, пока Партурнакс жив. Оба Клинка пытливо воззрились на Довакина, точно два коршуна, но он не отвернулся, и не опустил глаз. - Ясно, - коротко бросил он и двинулся прочь из храма. *** Страх прочными цепями сковал ее тело. Плотным комом засел в ее горле. Заставил наблюдать за тем, как данмер, возбужденно хрипя, заводит ее окаменевшие руки над головой и с силой вдавливает их в Стену. Но она ничего не могла сделать. Лишь молча смотрела широко распахнутыми, слезящимися от страха глазами в ненавистное лицо. - Вот она, - прошептал он так тихо, что голос походил на шипение змеи, - расплата за помощь. …и, что было сил, всадил кинжал в раскрытую влажную ладонь. По зале беспокойным эхом разнесся дикий, протяжный вопль, медленно перешедший в хныканье и повизгивание. - Если бы я того хотел, ты была бы уже мертва, - сказал он, дьявольски ухмыляясь. – Но я выше этого… С этими словами эльф медленно вытащил острие кинжала, вызывая новую волну жалобных визгов. - Живи, тварь, - прошипел Довакин, глядя на то, как Клинок бессильно валится на пол, подобно мешку с костями, - и никогда не попадайся мне на глаза. Для верности он с силой пнул ее в живот и, не услышав в ответ ни единого звука, пошел прочь из храма. Уже который раз. Но этот кое-чем отличался от предыдущих: теперь Драконорожденный чувствовал себя свободным, как никогда прежде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.