ID работы: 2236796

Титулы Гарри Поттера

Статья
G
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 57 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю, большинство из вас читает фанфики по фендому «Гарри Поттер» Не важно, что именно вы выбираете: книгу или фильм, суть одна – многие авторы пытаются сделать из маленького задохлика в очках сущего Мерлина. Я не имею ничего против этих авторов и, уж тем более, против этого персонажа, который мне самой довольно-таки симпатичен. Просто порой, когда вчитываешься в список титулов, которыми награждают Гарри, и Рода, в которые он входит, начинаешь призадумываться – так ли это могло бы быть на самом деле? Все, написанное ниже, лишь мои домыслы, так что, прошу вас, не тыкайте мне под нос выдержки с сайта Pottermore. Род Поттер Может ли Гарри стать главой этого Рода? Разумеется. Как витиевато рассказывает нам старушка Роулинг, мальчик-который-выжил – последний живой член своей семьи. Однако меня не может не смущать тот факт, что Поттеры, вообще-то, чистокровная семья, и, судя по зеркалу Еиналеж, многочисленная. Родители Джеймса умерли от магической болезни, как я где-то слышала, но не может быть такого, чтобы не осталось вообще ни одного родственника. Но жизнь сложилась именно так, поэтому Гарри – гордый глава Рода Поттер. Род Блэк В большинстве фанфиков можно увидеть то, что Гарри является главой этого Рода. Ну, почему бы и нет. Сириус ведь написал завещание, по которому крестник становится его наследником, так что, почему бы не передать ему и свой род, раз уж потомством не обзавелся? Есть, правда, двоюродные сестры Сириуса (Андромеда, Беллатриса и Нарцисса), но они сменили свои фамилии и счастливо зажили в других Родах. Род Певерелл Про который, почему-то, авторы частенько забывают. Несправедливо, стоит отметить. В книге черным по белому было написано, что Гарри – последний потомок Игнотуса Певерелла, следовательно, является Главой его Рода. Точно такая же история, как и с Родом Поттеров. И, вместо того, чтобы ставить очкарика главой Рода Рейвенкло, Грифиндора, Грин-де-Вальда и так далее, стоило бы повнимательнее почитать опусы Роулинг и проникнуться ее сюжетными ходами. Род Мракс Пока я встречала этот Род лишь в одном фанфике, что, кстати, мне кажется странным. Мраксы – семья чистокровных волшебников, которую перебил Том Реддл. Поскольку он – сын Меропы, то, соответственно, Сами-знаете-кто, сам не зная того, является главой Рода Мракс. Каким боком здесь Гарри? Все просто. Мраксы – потомки Певереллов, хотя, возможно, никак не связанные с Поттерами (обе вполне могут быть боковыми ветвями). Но предок-то у них один! Конечно, при жизни Темного Лорда Гарри никак не мог претендовать на наследование титула, но после смерти (от руки мальчика-который-выжил, как бы забавно это ни было), никаких других членов семьи Мракс не остается. Передаем титул главы Рода Гарри и аплодируем. Род Слизерин Здесь сложнее. Многие авторы пытаются присоединить этот Род к Поттерам самыми странными способами, вплоть до того, что Салазар, извините, переспал с Игнотусом. Ну, оставим их домыслы в покое, они вполне могут более правильными, чем мои. Марволо, тыкая перстнем с Воскрешающим камнем в нос Огдену, вопил, что семья Мракс – потомки Певереллов, а те, в свою очередь, потомки Слизерина. Если все это – чистая правда, то, как и с Родом Мраксов, сначала главой змеиного Рода был Темный Лорд, как единственный член семьи, а после его смерти титул автоматически перешел к Гарри. Вот тут и разгадка, почему авторы называют Род Поттер темным. Когда у тебя в жилах течет кровь столь могущественных колдунов, сложно сохранить ядро светлой магии. И, кстати, Том Реддл и Гарри Поттер из этого всего получаются дальними родственниками. Только Поттеры пошли от Игнотуса, а Мраксы – от Кадма. Род Гриффиндор Только если авторы проведут небывалый мозговой штурм. Потому что в книге не было ни единого намека на то, что Гарри может быть родственником Годрика. И даже то, что Поттеры жили в Годриковой впадине, не говорит об их родстве. Батильда Бэгшот же тоже там жила… И, кстати, насчет этой самой впадины – куда делись все волшебники в ту памятную ночь Хэллоуина? Это же магическая деревня, почему она находится в городе маглов? И почему там осталась лишь зомби-Батильда? Так, ладно, это к теме не относится, просто не туда повернуло. Та же история, что и с Родом Гриффиндора, складывается с Родами Когтеврана (Рейвенкло) и Пуффендуя (Хаффлпафф). Правда, единственный Род из трех, о котором мы знаем достаточно – Когтевран (Рейвенкло). После смерти Елены (Серой Дамы) и самой Кандиды (Ровены) потомков оставить было некому, так что этот Род трагично прервался. Остальные Рода Встречающиеся, кстати, только в слэшовских фанфиках. Не знаю уж, с чего бы вам взбрело подобное в голову, но Гарри не может стать главой Рода своего мужа. Особенно, если муж старше. Такое, кстати, мне встречалось лишь в одном фанфике, но хотелось бы предупредить остальных. Подобное возможно лишь после смерти супруга, а никак не во время его процветающей жизни. Единственное, что вы можете сделать, это поиздеваться над родословной Лили Эванс. Так, возможно, вам удастся добавить еще одну семью в копилку Поттера. Итог Глубокоуважаемые авторы, прошу вас, не пытайтесь сделать из Гарри доморощенного Мерлина. Он и так не обделен титулами и Родами, которые ему нужно возглавлять. Быть может и моя статья – глупые домыслы, но, скажите, зачем обогащать его и так небедную родословную? И еще один вопрос. Очень часто авторы одаривают Избранного именем «Гарольд» объясняя это тем, что «Гарри» - краткая форма вышеуказанного имени. Не знаю, какой пяткой вы читали оригинал, но когда Вернон спрашивал у Петунии, как зовут их племянника, вышел вот такой вот диалог: «- Гэри? Гарольд? - Гарри, - поджала губы Петуния, - На мой взгляд, это мерзкое и простонародное имя». Надеюсь, я убедила вас хоть немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.