автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Гений

Настройки текста
2023 год. Концентрационный лагерь "Кит-кат" Энтони Старк - гений. Это была аксиома, утверждение с которым никто никогда не спорил. И сам Тони воспринимал его как что-то само собой разумеющееся. Но что значит гений? И что становится с гением, привыкшим гнуть мир под себя, когда вмешиваются силы, что выше его понимания? Тони сидел на полу тесной маленькой комнатки с закрытыми глазами. Разум его был далеко и рядом одновременно. Он заполнял все помещение, стелился вдоль серых стен, окутывал лежак и простой санузел, касался отверстия для выдачи еды. Он знал сколько фаланг большого пальца эта комната в ширину, длину и высоту, и знал, что неровность стены составляет полторы фаланги. Вокруг была темнота, но он представлял ее как туман войны в играх - серость, за которой можно нащупать мир. В нескольких футах левее есть коридор, где-то впереди он заворачивает - обострившийся в камере-одиночке слух улавливал тихие шаги вдалеке и каждую их ниточку бережно собирал и помещал на нужное место в памяти. Так в голове туман войны светлел и мир обретал очертания. Камеры вокруг - пусты, лишь изредка кто-то появляется здесь, но в тюрьме стражей никто не задерживается слишком долго... Никто, кроме Старка. В какой момент все пошло наперекосяк? В тот мутантский праздник? В день "смерти" Старка? Или когда он решился найти маленький домик в Канаде. *** Годом ранее *** Снег кружился и завивался в хитросплетения вокруг него. Официально мертвый Тони Старк вытянул руку в ярко-красной варежке с желтым узором (любимые цвета, чтож поделать), и поймал пару снежинок, рассматривая их. Мужчина дыхнул на варежку, смотря как тают снежинки. Канада оказалась именно такой, как он ее себе представлял - холодной и снежной. Про себя Тони материл того, за кем пришел сюда. Неужели нельзя было спрятаться на пляжах Малибу? Ну или где-нибудь в Африке? Хотя нет, Африку Тони давно невзлюбил, много оттуда проблем. Информация обошлась ему дорого, но оно того стоило. Потому что его цель была ключом ко всему. План созрел давно, почти сразу после дня Морлоков, вот только не было нужных технологий. Тони заперся в лаборатории, пытаясь уцепить витающую в воздухе идею, но никак не мог найти нужного элемента, чего-то недоставало. А снаружи знакомый ему мир трещал по швам, раскалывался на кусочки и он ничего не мог поделать. Как тогда, в случае с Асгардцами, он был абсолютно бессилен. А ничто так не злило миллионера, плейбоя и иже с ними, как собственное бессилие. И только когда жизнь приперла его к стенке, когда все средства исчезли и, побитый и поверженный Тони Старк слонялся по улицам Нью-Йорка, как бродяга, к нему пришло осознание. Оно было совершенно неожиданным. С тех пор прошло два года, в течении которых он по крупицам продвигался к своей цели, собирал по кусочкам себя и свой план. И осталась только одна важная деталь. Среди завихрений воздуха он разглядел маленький деревянный домик. Это было весьма кстати, потому что, каким бы гением не был мужчина, ноги у него замерзали как у совершенно обычного человека. Вид домика придал ему сил и в два счета Старк оказался около двери. Набрав в грудь холодного воздуха, он решительно постучал в дверь. Никто не ответил, а дверь под ударами лишь подалась назад. Со страшным скрипом она отъехала, обнажая пустой дом, который явно был заброшен. Тони обошел единственную комнату, провел рукой по ледянящей печке и усмехнулся. Казалось, кто-то следит за ним. С видом бывалого охотника он уселся на видавший виды клетчатый диван и снял перекинутую через плечо сумку, вытаскивая из нее оборудование. На секунду ему показалось, что кто-то подошел сзади и склонился над его плечом, наблюдая. Тони лишь усмехнулся - его бы сейчас ничего не удивило. Он видел слишком много невозможного. Он творил невозможное. Руки сами собой собрали небольшой аппарат, и он начал вводить последовательность цифр. Первый шифр, открывает проход. Второй шифр открыл звуковой канал. - Ты ведь знаешь,- огрубевшим хриплым голосом проговорил некогда миллиардер,- я сам изобрел этот способ маскировки. Третий шифр открыл возможность осязания, и волоски на шее встали дыбом, ощущая чье-то присутствие сзади. - Я сам дал его мутантам, стараясь помочь. За такие вещи... Четвертый шифр давал возможность почувствовать вкус и запах. Пахло жареным беконом и растопленными дровами. - За такие вещи, можно сказать меня и убили. Поэтому от меня в ловушке чувств не спрятаться. Пятый код снимал блокировку со зрения. - Поздравляю, ты смог найти меня,- ответил женский голос позади него,- но зачем? Позвать меня сражаться?- обладательница голоса выплыла из-за дивана, покачивая бедрами. На ней были обтягивающие зеленые брючки и клетчатая рубаха, явно большеватая ей по размеру. Ноги были в больших несуразных то ли валенках то ли унтах, а волосы ниспадали спутанными прядями, опускаясь почти до талии. Зеленые глаза оценивающе оглядели Старка. Молодая женщина поставила перед ним блюдо с беконом, и присела рядом, положив ногу на ногу. - Я не зову тебя сражаться,- улыбнулся Старк,- дорогая Шельма, я зову тебя побеждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.